Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помимо трэпдоров, кто-то ещё держит сейчас из аранеиморфов?

Раньше в культуре благодаря Даниилу Heteropoda venatoria была.

В Москве Nephila sp. некрупного вида и Argiopa sp Индонезийские успешно содержатся (в зоопарке).

Ещё есть что-то у кого?

Опубликовано

Из коконов выходил кто?Мотыль - далеко конечно не лучший корм. Летом можно было бы наловить всяких насекомых.А можно фото её выложить, и откуда она родом, где была поймана?

Опубликовано (изменено)

нет из коконов пока никто не выходил, должны бы выйти в мае, при адекватной температуре содержания.*мотыльки - ночные. До того поймал еще одну, наловил насекомых, но не знал, что у нее яд против насекомых слабый, так вот её кобылка съела. Родом - дер Семёновка, Ленинский район, Крым, Украина (недалеко от Щелкино и Феодосии) Качественного фото пока нет, будет после 20го когда в питер доеду.*о, это сообщение уже могу редактировать снкс

Изменено пользователем ferkabaire
Опубликовано (изменено)

содержу Южнорусского (выхаживаю мелочь из кокона),

и привез из Египта этого красавца (кто то из этого же семейства похоже):

Изображение

сейчас в размахе с 5руб. монету

Изменено пользователем mistic
Опубликовано (изменено)

Acanthogonatus cf incursus

Питается как трэпдор.После того как посадил их на утрамбованный просеянный кокос с выямкой посредине, увидел два разных вида плетения.

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем экспериментатор
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

... Вот значит докладываю.21 числа приехал в питер, открыл крышечку банки и пронаблюдал такую вот картину: Вдова - самка - кверху брюхом лежит, а у неё из пасти вылезают личинки одна за другой. Я конечно же, тут же переложил до лучших времён коконы отдельно, в надежде на то, что вдруг, хотя бы, они не повреждены. Сегодня 4 декабря, взглянув на банку, в которой лежали коконы, обнаружил в ней 5-6 маленьких паучков, черненьких в точечках, с красными пятнышками на брюшке. Они выползли из коконов и у дна банки сплели паутинку. капнул внутрь воды пару капель. Теперь в задумчивости на тему куда их рассаживать и чем кормить. Из наблюдений за поведением... могу отметить, что пока самка была более менее бодра, в середине августа - всё время подтягивала коконы к верхней части банки, *по-этой причине банку всегда держал в перевёрнутом виде. Когда же она стала слабеть к октябрю, коконы все 3 шт лежали на дне банки.Теперь вот, соображаю, как будет вести себя мелюзга, которая только только начинает исследовать банку на тему "жизненного пространства" т.к. от этого зависит как и чем их кормить.Соответственно вопросы о которых не думал раньше: В коконе от 20 до 60 паучков по идее... мне точно столько не нужно )) ... кокона у меня 3... При размножении после 9й линьки - насколько им важно быть не из одного выводка?

Опубликовано (изменено)

Вдова была поймана в Крыму. *точнее в крыму было поймано 2 вдовы в этом году, в июле одна и в сентябре другая. Та, что была поймана в июле, была поймана мной в деревенском туалете, под шиферной крышей, сидела под потолком. Она коконов не сплела, и была вероломно сожрана крупной кобылкой (я тогда еще не знал, что кобылки ими питаются) *но пока она сидела в банке успел показать её всем местным, чтобы были в курсе.(вообще несмотря на все предупреждения, даже в местной больнице ни разу этих пауков не видели, а тут 2 на пространстве в 500м2 хотя по Крыму в этом году 8 человек умерли от её укусов) Вторая же была поймана в сентябре, между камнями - сидящей на коконе. Её поймали местные строители, когда перебирали груду крупных камней, из которых должны были сделать бордюр для фонтанчика.

Изменено пользователем ferkabaire
Опубликовано

Я как-то держал тегенарию, после чего встречал её отпрысков по всей квартире. Было бы в большой степени безответственно после такого опыта браться за содержание малогабаритных ядовитых видов.

Опубликовано

да уж... тем более что сейчас паучки размером по 1-2 -3 мм ... )) и хотя сейчас они безвредны т.к. хелицеры слабые... но таких соседей случайно обнаружить вне банки было бы крайне параноидально ))

• 5 недель спустя...
Опубликовано

а я летом с моря притарабанил паучка, если правильно понял Nomisia - нашел в ракушке рапана :)

Пытался его фотографировать как-то... но, крайне это затруднено - более нервно-неусидчивого паука не встречал (куда там макулятам до подобного :))

Изображение

http://i45.tinypic.com/kdmvpi.jpg

дома, обкушавшись, он сплел три кокона стационарных

http://i50.tinypic.com/333b8z9.jpg

http://i45.tinypic.com/4l0m4x.jpg

вышедшая мелочь пополнила квартирную арахнофауну, разбежавшись :) мама тоже в итоге убежала, при очередной попытке сфотографировать... вот и вся история :(

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Недавно приобрел себе две малыша (вроде как 3L) Viridasius sp.

Изображение

Изображение

Паучки очень-очень шустрые и любят убегать при первой же возможности, в этом ни с одним из моих птицеедов несравнимы. По словам продавца (Jefff), первоначально принадлежащих немцу-заводчику, у которого он их приобрел, паучки в скорости должны были линять, поэтому на дне баночек (немецких) лежал вермикулит буквально под слоем воды. Как я это увидел, то сначала был в шоке (при перевозке малыши явно неоднократно искупались), но самим паучкам вроде нечего, так что пока решил оставить как есть. Едят много, нападают на таракана уверенно, даже непосредственно после побега и водружения обратно. Обещанной скорой линькой пока и не пахнет (да и по незначительной упитанности об этом сразу можно было судить). Поэтому возникает сомнение, может они перелиняли в L4 по дроги из Германии? Вся инфа, которую удалось нарыть: живут на Мадагаскаре есть две формы, ранее считавшиеся отдельными видами (то-ли два вида, ранее считавшиеся формами одного), одна живет на деревьях и достигает в размахе ног 8-10см, вторая в пещерах - до 22см, что странно, по заявлениям немцев, те пауки что продается достигают 15 см(?), и какой из них принадлежат непонятно. Самцы больше самок (если мерить по ногам, то и неудивительно). Все остальное для меня покрыто мраком, поэтому помогите пожалуйста прояснить ситуацию.

Еще вопрос по теме: нефилы из Московского зоопарка когда нибудь разводились и реализовались, или это еще в перспективе?

Изменено пользователем Esox
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера один из виридазиусов полинял, за три дня до линьки он сплел вокруг себя нечто вроде просторного тонкостенного паутинного кокона или шатра. Сперва я не обратил внимание, на какой стороне баночки было построено это сооружние. Повертел баночку в руках, пофотографировал (к сожалению, фотки через запотевший пластик с прилипшими к нему частицами вермикулита получились крайне плохие) и поставил на место, возле обогревателя, конечно же не ориентировав ее специально. Когда произвел осмотр на следующий день, паук не полинял, вылез из "кокона" и сидел на дальней от обогрева запотевшей стенки, в то время как в обычном состоянии, эти пауки, как правило, выбирали стенку, ближнюю к обогреву. Тогда я понял, что "кокон" был сооружен не с в случайном месте, а в самой влажной части баночки, что очевидно, было необходимо для нормальной линьки. Тогда я повернул баночку "коконом" от обогрева, и уже через пару часов паук в него вернулся, заплел отверстие и впоследствии благополучно перелинял. При этом экзувий остался висеть на крышечке банки, паук, по-видимому, вылезал из него вниз. Его брат (или сестра) пока активно питается и линять не собирается. Зато я углядел в его баночке экзувий от предыдущей линьки, прилепленный к крышке, подозреваю, что паук все-таки перелинял в дороге.

• Создать...