Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Угу, видны цвета уже...А вот пара всё никак не сольётся, уже второй раз.

post-2-1134638440_thumb.jpg

Опубликовано

Верс полинял. Меняем цвет понемногу.

Shad, какая линька? 5я? Угадал? нет? ну тогда 6я... :)

У меня 4й.. пока всё ещё синий.

Опубликовано

Кстати, кто-нибудь обращал внимание, что у верзиколоров, в отличие от большинства остальных авикулярий патч защитных волосков очень хорошо выражен? (это хорошо видно на фото выше)Так вот, я к тому, что Avicularia versicolor - единственный вид авикулярии, которая реально счёсывает волоски как американские наземники...но видеть это редко кому удавалось :D “Bertani, R. et al. (2003) Release of urticating hairs by Avicularia versicolor (Walkenaer, 1837) (Araneae, Theraphosidae). Bul. Of Brit. Arach. Soc. 12(9): 395-398”

Опубликовано

Мой верс несколько раз кусался (а может просто пытался съесть мою кисточку), но не чесался еще не разу. Может у той Авикулярии просто задница чесалась? :) Будем следить :ph34r: вдруг еще зачешется.

По брюху они поздно определяются? Шкуру, гад, всегда зажевывает :(

Jonny, я не знаю какого он возраста у меня появился. Если сравнивать по размеру/возрасту с A.metallica, то это L7. До линьки около 2,5 см по телу, после - около 3.

Опубликовано

И чего в нём нестандартного?

Я имел ввиду, окраска промежуточная между детской и взрослой. Я раньше не видел красно-сине-зеленых версов. Насколько я понимаю, после следующей линьки синий цвет исчезнет :(
Опубликовано

А... понятно.Вероятно исчезнет, но иногда ювенильная окраска задерживается у отдельных особей.И не только у пауков, а у тех же рептилий.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Михаил. Выкладываю пару фотографий версика. Мы про него говорили и я обещала выложить как она окрепнет после линьки. Начала размыватся ювенильная окраска. Но вот с количеством линек все таки так и есть 9-10. Но вот окрас не соответствует.Или все таки такой,, какой положенно? )

post-2-1140824752_thumb.jpg

Опубликовано

He, но тут в общем нельзя сказать, что взрослого окраса совсем нет.Так что вероятно всё о.к., Наталия.

Опубликовано

То есть к такому количеству линек, уже должна быть сформированна взрослая окраска? Но даже если это не так, все равно он меня радует :) Питается отменно, расте и вообщем все хорошо :))

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Моя Авикулярия Версиколор, полинявшая благополучно 3 дня назад. Линьку не помню 11-12 примерно, купленная осенью 2004 года у Михаила Багатурова в виде синенького комочка первой линьки :)

post-2-1144868973_thumb.jpg

• Создать...