Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Poecilotheria metallica

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А можно я тоже фото выложу? :) У меня вот паук полинял недавно и вот немного отъелся. Правда мы запутались в кол-ве линек, поэтому считаем что покупали паука первой линьки. Так что это вторая :) Если просвятит Дмитрий какая же все таки это линька, будет здорово)P.metallica.

post-2-1142416318_thumb.jpg

Опубликовано

Эта тоже похоже готовится. В последний раз линяла 26 февраля.Перестала кушать и что то активно заплетает сбоку. как в прошлый раз так же было.

Опубликовано

Брали Вы , Наталья первую .Если раз полиняла - значит вторая . Мои то уже на третью пошли :)

Ура!!!! Полиняла. 3 линька. Прошло между линьками меньше месяца.Что самое интересное, что с момента когда она перевернулась на спину, до того момнта как она встала на лапы прошло максимум 15 минут. Такие "реактивные" линьки бывают? Завтра наверное сфотографирую и повешу сюда. Шкуру правда сильно пожевала.
  • 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Вряд ли я ошибся с определением пола, хотя кто знает... вообще весь продаваемый мной сейчас выводок такой необычно яркий. Если ошибся, будет тебе, Дим, подарок. :D

Опубликовано

Ну да, я знак самца ставлю, только если гонопор вижу, ошибиться сложно. Действительно, контраст необычный - у меня самцы до этого возраста пока не доросли.

Опубликовано

Den, а тебе не сложно выложить фотку сперматеки ювенильной металлики? Или, хотя-бы, на пальцах описать, и на какой линьке четко видно пол у них.

А то подрастают у меня шесть самцов и как то не хочется в это до конца верить :lol:

Опубликовано

Сложно, ибо нет возможности с микроскопа снимать. Но сперматека у них действительно плохо сначала видна, надо ориентироваться на матку у самки и гонопор у самца. Из всех пецил, которых я определял с малолетства (их, не моего :D) , этот самый трудный. Сама сперматека сначала сдвоенная, двугорбая, совсем не такая как у фасциат-орнат, и лишь к размеру в 3 см. становится единой. В это же время уже можно видеть арку у самца (на живом пауке и на шкуре). Четко пол виден на шкуре с 6 на 7 линьку, а с 4 на 5 еще очеть легко ошибиться. Вообще у пецил преобладание самок обычное дело, так что вряд ли все 6 самцы. Если вдруг так случится, дайте знать.

Опубликовано

Спасибо за ответ.

Меня вот эта шкурка смутила Изображение

Вроде как и на самку пецилы не похожа, но и для самца "причендалы", ИМХО, несколько великоваты.

• Создать...