Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лучше поздно, чем никогда. Вроде бы, по информации с Мантидфорума, тараканы считаются безопасными. Впрочем, там есть разводчики, которые и плистоспилот сверчками кормят; когда я упомянул про нозему, сказали фигня, так что вопрос до конца ещё не ясен. Пока пришли к выводу, что Эмпузовым сверчки вредны точно (создана тема Idolomantis deaths from crickets) а Хименоподидам (креоботер, псевдокреоботра, хименопус, блефаропсис, филлокрания и др.), боее известным под названием 'цветочных' также не совсем логично скармливать наземные корма, поскольку охотятся они на цветах, под которые и мимикрируют. Зимой их можно кормить выведенными из опарышей мухами (выходят за ~15 дней), облитыми витаминами для рептилий и обсыпанными пыльцой, которая продаётся в виде перги в медовых магазинах.

Теки индийских Hierodula grandis, отложенные в середине августа, выходят сейчас, почти через три месяца! Уже вторая вылупилась. Это против обычных месяца-полутора у Hierodula membranacea, Sphodromantis baccetti и Mantis religiosa.

Опубликовано

У меня религиозы всегда по весне вылуплялись в марте-апреле, т. е. через 4-5месяцев после откладки. Но температура инкубации была далеко не тропическая - в спреднем 18 градусов.

Опубликовано

У меня так выходили только Hierodula transcaucasica, одна линия в течение трёх лет. Если плавно понижал до холодильниковых +3- +5 на пару недель, а затем снова в комнатную, то выходили где-то через месяц после переноса в тепло. Но выход в обоих случаях был маленький, хорошо если два десятка с теки. Возможно, тут ещё навредила нозема, тогда я не знал о вреде сверчков и кормил ими.

Выращенные без сверчков мантисы, происхождением 1)из Симферополя 2)из Смоленской обл. 3)потомство от смоленских - вылуплялись без диапаузы и при комнатной температуре (20-25*) примерно через месяц, с хорошим, как минимум в несколько десятков, выходом.

• 2 месяца спустя...
  • Создать...

---------
   Яндекс.Метрика