Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На одном давольно уважаемом Европейском ресурсе наткнулся в разделе "FAQ" на следующую информацию:"-Are there species, who do not need a male for reproduction? -Yes, less species are able to parthenogentic. These are (e.g.) Brunneria subaptera, Mantis religiosa und Miomantis savignii. / -Есть-ли виды, не нуждающиеся в самцах для размножения? -Да, некоторые виды - партеногенетичны. Это, например, Brunneria subaptera, Mantis Religiosa и Miomantis savignii. " - как к такому относиться...?

Опубликовано

Народ! Вопрос такой. Самца удалось спасти от самки после спаривания. Через какое время после этого его можно спаривать с другой самкой?Анна

Опубликовано

Мне кажется, что подождать можно 2-3 дня. В принципе, некоторые самцы на пике своей половой активности готовы спариваться чуть-ли не ежедневно. После каждого спаривания зверушку нужно обязательно покормить и напоить, а также подержать под у/ф лампой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На www.ukmantisforums.co.uk поместили ссылку на статью про Металлитикусов (pdf), за что автору большое спасибо.

http://scholar.google.co.uk/scholar?start=...=en&as_sdt=2000

Первая из списка результатов.

В частности, там говорится, что они специализированные охотники на тараканов, игнорирующие летающих насекомых.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

такой ворос :не подскажете как происходит выход мелочи из отек богомолов?волной,как например линька паучьих нимф,или постепенно?заранее спасибо)

Опубликовано (изменено)

хмм спасибо,тогда будем ждать)но если хотябы несколько вышло,то можно быть уверенным что и остальные подоспеют? строго не судите,я вообще не знаком с особенностями размножения богомолов и это мой 1й опыт

Изменено пользователем Faser
Опубликовано

Поздравляю!

В целом, если тека оплодотворённая, то выход у M.religiosa и тропических видов примерно через месяц (при t инкубации ~30*C) до полутора (при ~25*C).

P.S. Недавно выяснилось, что лучше вообще не кормить сверчками, т.к. нозематоз приводит к бесплодию. А вот тараканами почему-то можно.

Опубликовано

спасибо)мои восномном на тариках сидели.мелочь вышла гдето на 6й неделе.температура 26-27 гдето..))

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Напишу сюда,дабы не создавать новую тему..Вопрос по кормлению:Можно все таки или нет кормить богомолов тараканами?Просто,слышал,что нельзя кормить сверчками,так как на них обитают простейшие,которые убивают богомоловРазве на тараканах этих простейших нет?заранее спасибо за ответ,а то хотелось бы завести Pseudocreobotra wahlbergii ну или другие интересные виды,а про кормление до сих пор понять не могу(.PS:Также интересует,у кого можно было бы приобрести не очень сложных в разведении и содержании богомолов.

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика