Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как известно у этого вида две цветовые формы - светлая и тёмная.

А с какого возраста заметно отличие?И как, кстати, правильно читается имя вида?PS Тема в спецзнаниях закрыта, пришлось открывать новую здесь.
Опубликовано

C какого заметно не скажу, не в курсе. Некоторые вообще разницы не видят :)Одно скажу - все, что я видел у нас живьём или на фото - светлая форма. Тёмная форма гораздо реже встречается.Читается: Нанду колоратовилло(з)(с)ус.можно читать как мягко через "с", так и жёстко через "з" - это зависит от "школы" произношения...

Опубликовано

Может и видел, Дим.Я же не говорю, что их совсем нет, но явно гораздо реже встречаются, чем светлой формы...

Опубликовано

Привет всем! :) Спасибо Михаил, а ведь правильным бы было строго относиться к подобным формам одного вида (как по цветовому оттенку, так и прочим различиям)

Опубликовано

Безусловно.Речь и идёт о том, что должны по возможности соблюдаться "чистые линии".Здесь скорее всего принцип заложен в различиях окраски разных региональных форм, т.е. галичия в природе в определённых участках ареала популяций, преимущественно и полностью имеющих строго определённую окраску.

Опубликовано

Может и видел, Дим.Я же не говорю, что их совсем нет, но явно гораздо реже встречаются, чем светлой формы...

А я и не думал с Вами спорить . По цвету он ОЧЕНЬ отличался от обычных Нанду колоратовиллос.
Опубликовано

Классно.Я такиж живьём не видел...Найти бы всех таких и группу сделать отдельную... эх...

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика