Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такие вот звери впервые появились на российских просторах :)

post-31-1257658773_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Обалденный зверь, сразу всплывает из детства «Война с саламандрами» Карела Чапека. Лет 15 назад, даже и не мечтал увидеть, а теперь вот, забрезжила надежда :rolleyes: .Эти наверное сантиметров по 35, судя по рыбсу.

Опубликовано

Эти имено - метаморфы. Сфотканы, когда были 20-21 см общей длины.Сейчас уже подросли немного.

Опубликовано

А как быстро они растут? и какие условия содержания - температура, подмена, фильтрация, подготовка воды?Наверное, питерскую воду достаточно держать в чистоте и невысокой температуре?

Опубликовано

Да уж...каменноугольным периодом отдаёт , это получается , как с каймановой черепахой ,или крокодилом -только в зоопарке , или на иных очень крупных площадях содержать нормально удастся ,или они в малых объёмах не достигают природных размеров?

Опубликовано

К сожалению, экземпляр, который должен был "тестировать" питерскую воду, был передан мной, увы, в коллекцию ЗИНа. Эти же 2 тестируют московскую воду.Растут они достаточно медленно (созревают, по разной информации, после 3, а то и 5 лет) и в неволе как мне известно обычно сильно больше метра не достигают.В принципе животные требовательны только к температуре и чистоте воды. В остальном считаются весьма неприхотливыми.Посему нормальной фильтрация, аэрации и температуры в районе 18-20 градусов достаточно. Выше 20 нежелательно, оптимально - порядка 14-16 градусов.

Опубликовано

Уже попали.Будет кому ещё нужно, ещё попадут.Начало уже есть!

• 15 лет спустя...
Опубликовано

Вспоминая тему через много лет...
Саламандра, приехавшая в Питер на следующий год после упоминаемых выше, благополучно живёт, пока достигла 147 см (ориентировочно).

Опубликовано
On 2/8/2010 at 3:00 PM, Mikhail F. Bagaturov said:

К сожалению, экземпляр, который должен был "тестировать" питерскую воду, был передан мной, увы, в коллекцию ЗИНа. Эти же 2 тестируют московскую воду.Растут они достаточно медленно (созревают, по разной информации, после 3, а то и 5 лет) и в неволе как мне известно обычно сильно больше метра не достигают.В принципе животные требовательны только к температуре и чистоте воды. В остальном считаются весьма неприхотливыми.Посему нормальной фильтрация, аэрации и температуры в районе 18-20 градусов достаточно. Выше 20 нежелательно, оптимально - порядка 14-16 градусов.

Кстати, с температурами я тогда был не прав. Нормально, даже отлично молодые живут и растут при 21-22, полагаю до 23-24 тоже не критично. 
Сейчас у него на экспозиции 19-20 С.

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика