Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня Brachypelma klaasi, молодой паук, размер 2 см. Раз в день кидаю ему по сверчку и в тот же день сверчок съедается. Немного смущает. Не опасно ли его перекармливать? Брюшко надулось, но паук бодрый, есть не прекращает.

Опубликовано

2см - это что: тело или размах ног?Какого размера сверчки ему бросаются каждый день?Перекармливать в принципе нельзя никого - ни паука, ни ящерицу, ни слона. На мой взгляд, правда, для паука это достаточно критично. Конечно, пока организм ювенильный, его можно кормить интенсивнее, чем ежели он был бы уже взрослым. Но во всём нужен разумный подход.Следует учитывать то, что в природе пауки-птицееды едят "урывками", поскольку являются засадниками по своей природе, не имеют как таковых охотничьих территорий окромя небольшого участка вокруг норы. Поэтому регулярность кормления в природе носит случайный и, как правило, сезонный характер.Существует методика выращивания птицеедов (и не только) именуемая forcefeeding - от английских слов "усиленное кормление", характеризующееся тем, что паука кормят настолько обильно, насколько это возможно, по принципу постоянного присутствия корма в объёме с ним. При этом поддерживается температура, которая приближается "к пределу" её допустимого максимума. При таких условиях пауки растут очень быстро, заметно увеличиваясь от линьки к линьке в размере и вырастают, как правило, возможно предельного размера для своего вида с учётом генетической индивидуальности. Однако, уже многолетний опыт показывает, что такие особи, если даже и доживают до солидного возраста, то как производители не представляют из себя никакой ценности. Гигантские самцы не могут спарить нормального размера самок и наоборот...

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Гигантские самцы не могут спарить нормального размера самок и наоборот...

А если оба паука подвергнуть усиленному откорму? Есть ли сведения?
Опубликовано

Оба будут никакими производителями с большой долей вероятности.

Опубликовано

А чем определяется ,в случае гиганских размеров особей обоих полов , отсутствие возможности стать нормальным производителем? Тут ведь анатомическая разница в размерах нивелируется.Ведь именно она установлена выше , как причина проблемы. Или есть ещё что -то?

Опубликовано

А чем определяется ,в случае гиганских размеров особей обоих полов , отсутствие возможности стать нормальным производителем?

Физиологией, брат.
Опубликовано

Тут ведь анатомическая разница в размерах нивелируется.Ведь именно она установлена выше , как причина проблемы.

Вывод ложный. Это последствия, а даже вернее внешние проявления ("гигантизм").
Опубликовано

А нельзя ли немножечко подробней, как эта проблема будет проявляться? Если конечно кто знает. Они спарятся как положено, но не дадут потомства? А то дома у меня в норме (без спец. обогрева всегда жарко), да и силы духа морить любимцев голодом мне не хватает; кормлю наверно раза в 2 чаще нормы.

Опубликовано

PavelS, высокая температура стерилизует самца( о самках не знаю) любого животного.

Членистоногие не исключение.

Как Вы думаете, что произойдёт, если температура копулятивных органов ребёнка человека, к примеру, с рождения будет 36, 6?

Опубликовано

Примерно в этом же ключе можно поговорить и о самках. Как совершенно очевидный вариант, знакомый тем, кто держит или держал рептилий - это перекорм самки, из-за чего она "жиреет" и перестаёт размножаться. Я не большой специалист в вопросах диетологии, но я так представляю, что механизм это объясняется с точки зрения формирования и перерождения жировых клеток в организме. Насколько для птицеедов аналогичный механизм характерен или же он отличен, не могу сказать, но эффект аналогичный.Что характерно замечено, что самки, которые набирают икру после спаривания, будучи перекормленными, линяют вместо откладки яиц...

Опубликовано

PavelS, высокая температура стерилизует самца( о самках не знаю) любого животного.

Самок тоже, но не столь эффективно (по рептилиям могу судить).
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

PavelS, высокая температура стерилизует самца( о самках не знаю) любого животного.

Членистоногие не исключение.

Не совсем так. Вернее стерелизует, но далеко не любого животного. Стерелизующая температура сильно варьирует, в зависимости от вида, у многих раньше наступает смерть от гипертермии. Что же касается членистоногих, то к примеру дрозофилы становится стерильными при температуре менее 30градусов (не помню точную цифру), а большенство тропических тараканов наиболее активно размножаются при 38 (это из личного опыта). Как обстоит дело с пауками, не знаю, опыта не имею, однако вывод о том, что a priori высокая (но не смертельная) температура стерилизует всех и вся считаю необоснованным.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Адульта мраморами? Ну, если конечно ничего больше нет, тогда по 5-7 мраморов за раз два раза в месяц. Мышами не кормлю, а вот взрослого блаберуса или мадагаскарца раз в месяц вполне хватает.

×
×
  • Создать...

---------
   Яндекс.Метрика