Arthur Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 06:17 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 06:17 Спасибо за статью.Круто, что ты нашёл на неё время.
Arthur Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 06:25 Автор Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 06:25 Я вот только думаю, как же всё это должно благоухать, если не менять воду?Какого примерно размера террариум должен быть, чтобы не извлекать икру?
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 06:52 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 06:52 Если поставить компрессор, то "благоухать" ничего не будет. можно поставить и фильтр (хотя мы и не используем). Правда, надо сделать так, чтобы мелкие головастики в него не попадали. Воду по мере высыхания надо добавлять.Размер террариума зависит от количества содержащихся веслоногов. Для семьи (самец и 2-3 самки) минимум 35х45 см.
Arthur Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 07:04 Автор Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 07:04 Если принять во внимание то факт, что Theloderma corticale обитают в карстовых зонах, заселяя затопленные пещеры и глубокие ниши по берегам горных ручьев, следует вывод, что:1) они не живут в стоячей воде, но и не в болоте2) вода в карстовых зонах должна содержать много кальцияПервое так же значит, что компрессор is highly recommended, а второе - нужно обеспечить большое содержание кальция в воде при содержании.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 07:26 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 07:26 А. Вывод неправильный. В карстовых районах они живут, но в карстах собственно встречаются крайне редко (единичные особи).Живут они в небольших в общем-то совсем водоёмах обычно (это же можно прочитать в статьях Рыбалтовского, где он в массе находил их в затонах в основаниях жилых домов).Асперума мы во Вьетнаме находили в дуплах.Б. С кальцием для них никакой "фишки" нет на самом деле.В большом объёме и компрессор не нужен.
Arthur Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 07:39 Автор Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 07:39 Mikhail F. Bagaturov, да, я только что дочитал статью Рыбалтовского. Тогда правда непонятно, почему он вообще упоминает эти горные ручьи. Но насчёт содержания кальция в воде я думаю, что это довольно немаловажный момент. Если на их развитие может повлиять содержание в воде гуминовых кислот, то содержание кальция так же может оказаться важным. С этим экспериментировал кто-нибудь?
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 08:20 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 08:20 C кальцием никто не экспериментировал, причём даже в Питере, где вода намного мягче, чем в Москве, к примеру. Не экспериментировал потому, что не было необходимости - такой вопрос просто не стоял и не стоит.класть куски известняка в воду вероятно можно, хотя обычно и крипичи красные вполне нормально используются.Но опять же, зачем выдумывать велосипед, когда методика, и не просто методика, а успешная методика содержания и разведения отработана.
Arthur Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 09:42 Автор Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 09:42 Ну по той простой причине, что эта методика могла бы быть ещё более успешной.Очевидно, что характеристики водного состава для этих лягушек очень важны.P.s.По какой-то причине меня не покидает ощущение, что я постоянно нарушаю какой-то социальный контракт, общаясь с тобой по этому вопросу. В данном случае, когда речь идёт о теории, считаю нужным отметить, отсутствие опыта в содержании этих животных не является значимой причиной для того, чтобы я не мог высказывать предположений о более рациональном содержании, основанных на прочитанных статьях о жизни этих животных в природе. В конце концов, существуют и альтернативные точки зрения по поводу содержания Theloderma Corticale. Тем не менее, я склонен доверять тому, что было написано тобой и Рыбалтовским, просто вношу свои дополнения, которые, кто знает, может быть кому-то ещё пригодятся.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 11:09 Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 11:09 Артур, я исхожу из того, что и как отработано и что и как работает.Да, возможно, придумать что-то ещё. Тут вся широта выбора есть у любого.Но основной вопрос здесь в том, а есть ли смысл улучшать то, что уже отработано и доказано, что это и есть лучшее?
Arthur Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 16:48 Автор Жалоба Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 16:48 В любом случае, пара кусочков известняка их не погубит. Когда я успешно освою все рекомендованные условия содержания и прибавлю к этому свой небольшой фокус - тогда и будет, действительно, повод для обсуждения. Года через два я эту тему тогда подыму.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 08:38 Жалоба Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 08:38 Для размышления: "Для размножения лягушки подыскивают дупла деревьев и небольшие пещеры на горных склонах и долинах горных ручьёв. Дупла и пещеры частично заполнены водой, примерно на 20-40 см и, как правило, имеют значительный слой ила и листового опада, в котором лягушки чаще всего умело прячутся при любой опасности." - Н.Л. Орлов, Н.Б. Ананьева (2007) Амфибии Юго-Восточной Азии. СПб: Издательство С.-Петербургского университета.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 13:48 Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 13:48 Статья проапгрэйжена фотографиями и новым разделом.
Alexzander Опубликовано 21 Июня, 2011 в 20:41 Жалоба Опубликовано 21 Июня, 2011 в 20:41 Mikhail F. Bagaturov, большое спасибо за Вашу статью! Не только интересно, но и очень полезно!!! Теперь мне еще больше хочется завести телодерм.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 22 Июня, 2011 в 05:16 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2011 в 05:16 Не за что. Хорошо, что её хоть кто-то читает :)К слову, данная статья вышла в последнем номере журнала "Herp Nation" (USA) и выйдет буквально на днях в журнале "Bufo" (Germany).
Alexzander Опубликовано 22 Июня, 2011 в 08:57 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2011 в 08:57 Клево!А у Вас есть еще статьи про амфибий?
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 22 Июня, 2011 в 14:07 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2011 в 14:07 Нет. 3 сейчас готовятся к публикации, но 2 на английском и 1 на португальском (изначально тоже на английском).
Alexzander Опубликовано 23 Июня, 2011 в 03:43 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2011 в 03:43 Будем ждать с нетерпением!
vamp Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 21:32 Жалоба Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 21:32 Михаил,спасибо за статью.Прочитала ее-и больше не нужно рыскать в просторах интернета в поисках необходимой информации.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 13:01 Жалоба Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 13:01 Не за что, всегда рад помочь, если что.
Рекомендуемые сообщения