Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Многи из нас неоднократно наблюдали линьку пауков, а потом внимательно изучали её на предмет определения пола хотя бы...

Мне вот в данном случае пол не надо было определять, но это сразу в глаза бросилось...

В калассическом варианте карапакс экзувия птицееда отделён от остальной его части и соединён с ним лишь краем, иногда даже вообще находится отдельно.

В целом это выглядит так:

Изображение

А вот в данном случае всё совсем не так и я был весьма удивлён, потому как за свои почти 15 лет содержания птицеедов никогда не видел такого...

Вот, смотрите сами, карапакс с одного бокового края оказался как бы "спаян" с верхним боковым основанием...

post-2-1128952524_thumb.jpg

Опубликовано

Ничего удивительного, у меня совсем недавно точно так же полинял тот самый самец бёмей, к тому же подростки альбопилозумы и ещё некоторая малышня других видов тоже так линяли несколько раз. Я этому не придавала особого значения.Это кому как нравится вылазить :)

Опубликовано

Paver Да, это взрослая самка верзиколора. Без каких-либо повреждений вообще...

Pandora Да у тебя там вообще какое-то "зазеркалье", а не хозяйство :P

Я же говорю - за 15 лет я такого ещё не видел, да и многие другие тоже...

Опубликовано

Ага, у меня повышенный уровень чудесатости в комнате, вот и происходят всякие вещи чудные B) Миша, у кого-то ни разу, у кого-то много раз, всё случайно.

Опубликовано

:)ну да.. из серии "всё в этом мире относительно или... случайно"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Миша, вот фото странной во всех смыслах линьки, мало того, что карапакс соединён сбоку, так ещё и самец взрослый...

post-2-1133525704_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
  • Создать...

---------
   Яндекс.Метрика