Likusss Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 12:26 Автор Жалоба Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 12:26 Общий вид террариума: Вентиляция только верхняя. Плюс, я последних два дня пока около какими-то делами занимаюсь вообще крышку снимаю, а на потолке вентилятор включаю, чтобы лучше проветривалось. Paver, у меня вообще весь грунт сухой абсолютно. Вот только теперь случайно под грунтом лужа образовалась. Вобщем, подожду.. может, просохнет. Спасибо всем. Ой, а про кокос еще: я его в духовке держала минут 20 при температуре около 180 градусов (вместе с первым еще). Или все-таки кипятком еще добавить? И общий вообще вопрос: в террариуме вообще какой-то запах должен быть? Или если есть хоть какой-то, то что-то не так?
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 14:28 Жалоба Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 14:28 Пахнет конечно. Всё в этом мире имеет запах. Не должно быть запаха затхлости и гниения главное.
Paver Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 15:16 Жалоба Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 15:16 Paver, у меня вообще весь грунт сухой абсолютноАга, я запамятовал про ваши климаты.Ветка тонковата для такого паука. Лучше коряжку потолще или широкий кусок коры.
Arthur Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 16:23 Жалоба Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 16:23 Субстрат нужен мягкий, террариум высоковат. При том, что кормите вы её обильно, элементарно может получить травму при падении. Ветка тоже опасная. Кстати, красители в субстрате eco friendly?Крышку главное не забывайте закрывать, я так как-то лет пять назад прокололся однажды...
Likusss Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 17:00 Автор Жалоба Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 17:00 Ветка мне тоже не нравится. Как раз потому что тонкая и почти не пригодная для лазания. Но лезет она на нее крайне редко. В любом случае, ветка у нас считается временной и подлежит замене как только подвернется что-то более красивое и удобное. Субстрат аквариумный, так что красители предполагаются безвредные. Arthur, а почему субстрат мягкий нужен? Она же не норная.. и копать не пытается.
Arthur Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 18:13 Жалоба Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 18:13 Не лучший вариант для приземления с таких высот и на полный абдомен.
Likusss Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 00:52 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 00:52 Не пропал никуда этот запах противный. Не нравится он мне. Какой-то затхлый. И кокос новый такой же плесенью стал покрываться.. как пушком. Забрала только что. Тем более что она в него еще ни разу не лазила (ну, она и к тому неделю привыкала). Пускай пока так посидит. Лучше никакого кокоса, чем с плесенью, я так думаю.И не знаю, что она делает в поилку, но в ней осадок такой мутный... Обычно меняю раз в три дня примерно, а тут где-то дней пять.. сейчас помыла, воду свежую налила. И от поилки тоже этот запах..По "вольным" паукам пока результаты нулёвые. Выяснила, что они любят жить не на берегу, а на холмах. Дважды ездили на холмы в темноте. Один раз встретили там местного. Говорю - ищем какату. Он говорит - тут их много, я часто убиваю. А ты не боишься их брать? Я говорю - у меня есть контейнер. На том и расстались. Теперь задним числом жалею, что не дала ему телефон, чтобы звонил когда какату встретит. Планирую днем туда поехать. Вечером они, конечно, выходят и встретить больше шансов, зато днем можно найти паутину. Надо хорошенько будет там днем пошастать.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 06:35 Жалоба Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 06:35 Странно, что кокос плеснеевет сразу кипятком обработанный, видать совсем в объёме циркуляции воздуха нет... это плохо и для паука тоже.В поилку может попасть всё, что угодно, начиная от её фекалий, заканчивая кусочками грунта.Удачи с новыми пауками!!!
mistic Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 06:43 Жалоба Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 06:43 согласен с Михаилом, терр не совсем удачный.... выхода-2: а) сменить терр ( с более лучшей вентиляцией); б) научиться лавировать с влажностью (меньше увлажнять, правильно подобрать поилку)....
Arthur Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 10:52 Жалоба Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 10:52 mistic , "более лучшей" - это того человека выражение, которого и на биолога и на врача обучали? Likusss, меняйте террариум, либо усовершенствуйте вентиляцию. Обрабатывайте должным образом кокос и всё то, что попадает в террариум. Перечитайте ФАК по содержанию. Вы допускаете какие-то совершенно "новичковые" ошибки, складывается ощущение, что вас как будто принуждает кто-то держать эту какату. Местные жители, к слову, могут неоднозначно реагировать на ваши изыскания, они, судя по всему, думают, что пауки смертельно ядовиты. Надеюсь, у них не существует инквизиции, а то вам может не повезти.
Likusss Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 14:30 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 14:30 Mikhail F. Bagaturov нет, я второй кокос кипятком не обрабатывала (а зря видно). Я их просто в духовке держала минут 15 при температуре 180. потом еще переспросила Вас достаточно этого или все таки в кипяток, но Вы не ответили. Теперь созрел новый вопрос: можно ли почистить-прокипятить этот же кокос или выбросить и вычистить новый? с поилкой ясно. mistic да не увлажняю я ничего, чесслово.. и поилка небольшая. А вот насчет террариума это вы зря. У нашего друга, где живет первый паук, террариум абсолютно такой же и ничего не плесневеет. У меня просто форс-мажор получился с этой лужей из-под поилки (она уже высохла, кстати). И ветка тоже у меня не плесневеет. Возможно, плесень осталась на грунте под старым кокосом и перешла на новый? Я его на то же место положила. Arthur я паука держу всего три недели, простите за "новичковые" ошибки. А высказывания вида "складывается ощущение, что вас как будто принуждает кто-то держать эту какату" достойны профессионала, конечно. Большое спасибо. учитывая вышесказанное, по поводу террариума - заменю грунт, чтобы не осталось следов плесени, террариум изнутри вымою и высушу хорошенько. Кокос обработаю кипятком. И будет всё как раньше (как до лужи под поилкой). Всё ведь нормально было, пока там вода не пролилась. И не плесневело ничего. а, про байки местных про пауков я уже где-то рассказывала... они считают, что у пауков полный абдомен яда, что они переворачиваются на спину чтобы весь этот яд впрыснуть в жетву (я не спросила из какого места, видимо из абдомена), и что укус паука убивает лошадь.
Likusss Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 14:50 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 14:50 Теперь всё понятно. Сейчас разгребла камешки под поилкой, а там мокро внизу. Не высохло ничего. Вот вам и влажность. Надо менять субстрат на сухой и терр вымыть и просушить, однозначно. Съезжу за новой подстилкой и устрою генеральную уборку.
Pater Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 18:39 Жалоба Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 18:39 разгребла камешки под поилкой, а там мокро внизуАквариум лучше заменить на терариум, однозначно.
Likusss Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 19:52 Автор Жалоба Опубликовано 7 Декабря, 2009 в 19:52 Pater Я же написала откуда там вода. Все было хорошо, пока поилка не протекла. И такой же аквариум со вторым пауком стоит прекрасно и не плесневеет в нем ничего. спросила еще, сушить или так оставить... Не надо, все в один голос.. Само высохнет. Не высохло. Теперь по своему сделаю.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 05:31 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 05:31 Лика, приветствую!Кокос можно промыть и заварить кипятком и использовать опять без проблем. Про "микроволнование" (вероятно это имеется в виду под духовкой?) ничего сказать не могу, не использую.Дабы не мучиться с подобными проблемами, есть смысл прежде чем засыпать слой грунта, сделать дренаж из более крупного грунта, куда, если что, будет уходить излишек случайной воды.Что до баек, то по какой-то как раз бредовой случайности именно канцеридес считается страшно ядовитым. А то, что лошадь убивает - то это как раз обычное дело для латиноамериканцев, мексиканцы так те их так и зовут "mata caballo".
Likusss Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 12:17 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 12:17 (изменено) Mikhail F. Bagaturov Хорошо, спасибо! Так и сделаю. Там у нас есть вроде разного размера грунт. Правда, как показала практика, если под грунт уйдет вода, то ее уже никто оттуда не достанет. Не высыхает она там. А кокос я не в микроволновку, в обычную духовку... у меня там мясо пеклось, а я думала где кокос высушить, чтобы быстро, а не неделю на солнце :) Изменено 8 Декабря, 2009 в 12:19 пользователем Likusss
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 12:23 Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 12:23 Ясно.Не, сушить не надо, вернее не обязательно.Да, возможно я не учёл, что в вашем климате там с испарением излишка влаги могут быть определённые проблемы...
Likusss Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 23:45 Автор Жалоба Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 23:45 Ребятки, заодно давайте я и про плесень спрошу, пока тут уборка намечается (грунт купили плюс пару свежих кокосов.. надо вычистить). Грунт старый выброшу, кокос на всякий случай тоже (чай не дефицит). На грунте и экскременты наверное какие-то остались (хотя я стараюсь убирать всё, что вижу). Новая поилка - пепельница из какого-то очень плотного дерева - воду не впитывает, но плесень на ней тоже появилась (причем как около воды так и сбоку, где она сухая). Может, когда помою, чем-то дополнительно обработать стекло изнутри, чтобы ничего на нем не осталось? Или с мылом помыть? Боюсь чтобы не вредно пауку... А иначе бы хлоркой какой-нибудь
Likusss Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 22:10 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 22:10 Раз вы вредные не отвечаете, сделала так:вымыла террариум с мылом (потом долго долго смывала из душа чтобы мыла не осталось).. засыпала новый грунт поменьше слоем, лишь бы закрывал стекло. Ветку оставила ту же (на ней никаких следов плесени не было). Ветка из дерева, которое растет только на берегу океана, называется Uve del mar.. ако Морской виноград.. Так что оно скорее всего не гниёт. Но мы хотим привезти специально мангровых веток и из них сделать весь декор\укрытия... я думаю, что если взять те части мангровых веток, что под водой - они точно не заплесневеют никогда... Только их надо будет в пресной воде поварить, чтобы морская соль ушла.Кокос новый вычистила. В кастрюлю он не влез бы, поэтому по старинке в духовке его пожарила (и еще один запасной на будущее).Поилку поставила пластиковую от греха подальше. Пластик точно не плесневеет.Из претендентов на плесневение выходит сейчас только кокос. Пусть только попробует Ну, если что мангровым укрытием придется заменить.
Faser Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 23:10 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 23:10 мангровое дерево-отличный материал,сам только им пользуюсь,или пластиковыми горшками для укрытий))все сделанно хорошо
Likusss Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 23:54 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2009 в 23:54 у нас мангры очень красивые растут, но они не коряжистые(((( у них длинные ровные ветки... или корни тоже длинные но прямые... ну, с ответвлениями.. но это не коряги а именно ветки(( сори, что с вотермарком фото, просто проще было с Ильичевского блога стырить))
Faser Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 00:10 Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 00:10 (изменено) эээх блин,всегда мечтал на ТАКУЮ природу выбраться)ну так ничего ,что не коряжистые,взять толстую ветку,отпилить нужную часть,и все.зато под боком ростут Изменено 11 Декабря, 2009 в 00:10 пользователем Faser
Likusss Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 00:15 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 00:15 (изменено) Faser а у тебя мангры коряжистые? может, фото есть? ладно бы если бы паучиха древесная... а так наземная ведь. Ребята волнуются, что навернуться может.. Изменено 11 Декабря, 2009 в 00:17 пользователем Likusss
Faser Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 10:11 Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 10:11 примерно такие)плесень никогда не появляется) ну можно ветку просто положить на субстрат,и для наземника нормально будет
Likusss Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 11:30 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 11:30 Очень даже коряжисто выглядит Надо значится добыть и себе что-то похожее.... или даже охота сделать какие-то постройки из средней толщины "бревен" таких... но тут есть два пункта, которые надо обдумать: 1. чем скреплять "бревна" между собой 2. не увлечься и не настроить такого, где корм будет гулять от паука неделями
Рекомендуемые сообщения