Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 15 Марта, 2010 в 16:06 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2010 в 16:06 Взрослый самец "зеленой формы" по мнению Рика Веста.
экспериментатор Опубликовано 15 Марта, 2010 в 16:06 Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2010 в 16:06 Likusss Ну вот , теперь типа "как у всех".
Likusss Опубликовано 15 Марта, 2010 в 17:43 Автор Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2010 в 17:43 SPiRiT камни очень плотно друг к другу прилегают, не свернуть ей их. а про формиктопуса объясните чего я не понимаю? это же не древесник? вон Вероника у меня формиктопуз, и чего????
Likusss Опубликовано 15 Марта, 2010 в 17:58 Автор Жалоба Опубликовано 15 Марта, 2010 в 17:58 А тепер новости:мы сегодня ходили на природу с местным змееловом по имени Пинчо (это он Веронику поймал). Мы его уговорили за небольшое вознаграждение показать нам где живут какаты. И поиски были интересные, вот только птицеедов мы не нашли, так что вывешу фоторепортаж в разделе про змей.по ходу дела я его расспрашивала:- не видел ли он трубчатых паутинных ходов? - нет- какого цета птицеедов он видел? - коричневых и черных- где они живут? - под камнями, в корнях деревьев (там же, где и змеи, поэтому он их часто встречает когда ищет змей), а еще сказал, что они любят жить в банановых рощах. Теперь я видела как и где он их искал, так что могу без него идти на поиски.зато мы видели беременного прыгучего паука (забыла как вы называете этих маленьких шустрых страшилищ). Вечером фотографии разберу и повешу с описаниями.
Likusss Опубликовано 16 Марта, 2010 в 22:44 Автор Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2010 в 22:44 Нет, пускай здесь будет. Все равно про пауков и они там точно водятся. Итак, мы отъехали от города к холмам и нашли банановую рощицу около возвышенности. Кругом валялись камни и очень большие и поменьше. Идеальное местообитание какат (со слов Пинчо). Вот фотографии с места происшествия: Все на поиски пауков! Вот я какого малыша нашла (максимум 5мм) А вот прыгучее существо с коконом под пузом: Он сидел на гнилом пеньке банановой пальмы. Пинчо говорит, что это любимое место для птицеедов: А вот еще любимые птицеедовы места:
Likusss Опубликовано 16 Марта, 2010 в 22:46 Автор Жалоба Опубликовано 16 Марта, 2010 в 22:46 А потом Пинчо поймал змейку Сантиметров 50 в длину, толщиной с мизинец.. хорошенькая А потом Пинчо показывал змею, которую он поймал накануне Он ловит змей для еды и добывает из них змеиный жир, который у него покупают бейсболисты и не только. Вот такая вылазка получилась. Теперь буду знать где искать)))
SPiRiT Опубликовано 17 Марта, 2010 в 01:06 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2010 в 01:06 а вот это "прыгучее существо" это не тот самый смертельно ядовитый бразильский охотник???
экспериментатор Опубликовано 17 Марта, 2010 в 02:41 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2010 в 02:41 Ну и размах, это походит на обширные экспедиционные поиски . Огромное спасибо за классную фотозарисовку доминиканской природы, бытности и мест обитания птицеедов.
SPiRiT Опубликовано 17 Марта, 2010 в 03:51 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2010 в 03:51 ага, прям действительно экспедиция с проводником Likusss, спасибочки!
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 17 Марта, 2010 в 06:40 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2010 в 06:40 Большой змей весьма примечателен. Вероятно это кто-то из рода Epicrates (удав). Сальтицида очень красивая конечно! Жалко они мелкие и сезонники. Спарассида довольно обычная в вашем регионе, насколько я понимаю. Места у вас там сказочные! Спасибо за рассказ и иллюстрации!
Likusss Опубликовано 17 Марта, 2010 в 13:21 Автор Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2010 в 13:21 Пинчо говорит, что он всего 4 вида змей знает, а на острове их более 20, так что они по регионам как-то, наверное, живут.SPiRiT, хватит меня пугать, я не пугливая Это смертельно прыгучее сусчество не опасное, малотоксичное и предпочтает смываться, а не нападать. Но смывается со сверхзвуковыми скоростями, мы две полки в шкафчике вывернули, пока такого в доме выловили, где-то тут были фотографии.. оно не опасное (но я его все равно недолюбливаю за реактивность)Пинчо еще обещал показать как он из змей жир добывает, но пропал. Мы его для экспедиции неделю вылавливали около его дома, потому что у него нет ни телефона ни часов, а передавать через соседей что приедем во столько-то бесполезно, все равно его не будет. И вообще он странный до ужаса (уж не знаю, что он там курит)... Так что обещать ничего не буду, но может еще будут фотки про змееубийство.Ну и хочу теперь сама еще в те места податься, только ночью был дождь, так что дня три приется подождать, в грязь не полезу.
Likusss Опубликовано 17 Марта, 2010 в 22:26 Автор Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2010 в 22:26 А вот новый квартирант: Поймали ребята там же, где первого половозрелого самца, прямо у дома (дом, кстати, на холмах немного) По телу сантиметра три примерно, может чуть больше. Сразу зажевал таракана почти с себя ростом. Обустроила ему на скорую руку хомячковый террариумчик.. пусть сидит пока не подрастет, а потом пересадим в большой терр, который у нашего друга как раз освободился (половозрелый самец умер от старости, а перед этим нога у него отвалилась)... Вот как он сейчас По виду очень на Веронику похож, вот только я думала, что они в таком возрасте еще синенькие, а он уже коричневый((
Likusss Опубликовано 17 Марта, 2010 в 22:35 Автор Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2010 в 22:35 А! Пришел из Америки гигрометр (Экзотерровский кругленький такой, вы все знаете). Показывает у Вероники в терре 78%а на улице на солнце 62%
Paver Опубликовано 18 Марта, 2010 в 05:41 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2010 в 05:41 Хорошая, кстати, иллюстрация к теме об упитанности птицеедов в природе.
Roman Опубликовано 18 Марта, 2010 в 09:19 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2010 в 09:19 Paver, не факт что они в природе всегда такие, данный экземпляр похож на свежеперелинявшего и как выяснилось был очень голоден.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 18 Марта, 2010 в 09:42 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2010 в 09:42 Факт, факт....Большинство природников встречаются именно в таком состоянии.Это же касается и всех остальных животных в целом (законы отбора).
Roman Опубликовано 18 Марта, 2010 в 10:07 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2010 в 10:07 Тогда интересно, сколько раз в месяц такой паук выходит на охоту в природе, т.е. он не ест пока опять не похудеет? Ибо, если сейчас начать кормить два раза в месяц крупным кормом - месяца через три он значительно поправится.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 18 Марта, 2010 в 10:20 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2010 в 10:20 На охоту он может выходить хоть каждую ночь, вот только то, что он поймает что-то крупное, что пойдёт в пользу увеличения его веса, совсем не факт.
Roman Опубликовано 18 Марта, 2010 в 12:32 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2010 в 12:32 Мда? Странно...представляю как эти места кишат различной членистоногой живностью по ночам.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 18 Марта, 2010 в 13:18 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2010 в 13:18 Ну да... кивсяками, которые брызжют кислотой, сколопендрами, которые сами не прочь подзакусить паучишкой подходящего размера и т.п.Кем ещё?
Roman Опубликовано 18 Марта, 2010 в 13:32 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2010 в 13:32 Различными тараканами, сверчками, жуками...
Likusss Опубликовано 18 Марта, 2010 в 19:49 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2010 в 19:49 Ну, этот очень был голодный.. Таракан с него размером не успел и 10 сантиметров пройти. Не то что Вероника отожралась... Последнего таракана, которого ей бросили (дня три назад) она просто в поилку бросила. Шикует И размерами у него брюшко гораздо меньше карапаса.. Будем откармливать))))А Веронику на диету.. ну ее, она все-таки линять собралась, наверное... Есть не ест, залысина эта на брюхе (темнеет потихоньку, уже серо-красноватая)Хочу поглядеть на линьку. Интересно, кто раньше перелиняет, Вероника или этот малой. По его шкурке уже пол будет виден или рано еще?
Alatus Опубликовано 18 Марта, 2010 в 19:57 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2010 в 19:57 При таком размере можно по фотографии нижней стороны паука определить пол, не обязательно ждать линьку.
Likusss Опубликовано 18 Марта, 2010 в 19:58 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2010 в 19:58 А скалапендры здесь редкость, я за год два раза видела всего и то в глуши под камнями. Вот одна: но она бррррр какая противная.. сантиметров 20 в длину, толщиной с мой мизинец
Likusss Опубликовано 18 Марта, 2010 в 20:01 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2010 в 20:01 Alatus да ладно... он такой мелкий еще. Ну, не половозрелый точно, а чтобы по фото так это какое макро должно быть.. Разве если руками взять, а у меня тут таких спецов нету, чтобы живого птицееда хватать (разве что Пинчо, но его найти сложнее чем скалапендру)
Рекомендуемые сообщения