Aleksey Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 19:24 Жалоба Опубликовано 2 Декабря, 2009 в 19:24 Собственно интересно узнать, чем выкармливать(выхаживать) малышню только народившуюся? Как будет протекать взросление до полностью самостоятельного(не половозрелого) скорпиончика и какие проблемы могут в процессе роста возникнуть и какие проблемы могут ждать в ближайшем будущем?
Боря Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 14:53 Жалоба Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 14:53 Если они в плане питания сходны с H.spinifer, то можно кормить придавленными или разрезанными мелкими сверчками или тараканами, оставляя их на ночь возле выхода из укрытия, в котором малыши живут. А чтобы иметь возможность видеть их днём - ведь они, как правило, в светлое время суток прячутся - можно ровно опилить кусок коры с одной стороны и, приложив спилом к стеклу, устроить под ним укрытие с передней прозрачной стенкой. Глубина ямки должна быть такая, чтобы животные могли доставать до потолка кончиком 'хвоста'; при большей высоте им некомфортно. У меня три H.spinifer в таком жилище первые несколько недель отходили в тень, затем привыкли и не обращали на свет внимания. И когда были сытые, то сидели в домике, а проголодавшись, с наступлением ночи выходили наружу одновременно все вместе, стайкой.
Motogaky Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 20:09 Жалоба Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 20:09 Лучше, чтобы кормовой объект не был больше самого скорпиона. Хотя мой молодняк валил сверчков в 2 раза больше себя и отгрызал сколько нужно.Проблемы: клещи и прочие влаголюбивые паразиты. Нужна хорошая вентиляция.
Arthur Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 22:12 Жалоба Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 22:12 Motogaky, в террах чаще всего заводятся клещи, которые питаются органическими остатками, но не паразитируют на других животных. Их появление, тем не менее, нежелательно, т.к. указывает на то, что воздух плохо циркулирует и застаивается, что может привести к появлению грибка, который может представлять уже более реальную опасность для животных.
mistic Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 06:51 Жалоба Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 06:51 Arthur не буду говорить обо вех (кого знаю, у кого есть скорпионы), скажу за себя.... у меня умерло 2 скорпа (пандюки, 1 природник и один невольник), так вот оба умерли от того что их попросту населили клещи Гамазовые (Gamasoidea) и Паразитоформенные (Parasitiformes). Сначало грешил на то что занесены из природы (когда откинулся 1 скорп), но после и у 2го именно они же были возбудителями, и появились непонятно откуда (и вентиляция, и уборки не помогли), а вот грибка ни разу небыло...да и простейших ногохвосток, ни у кого...
Arthur Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 08:43 Жалоба Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 08:43 А они далеко друг от друга стояли?
mistic Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 09:06 Жалоба Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 09:06 достаточно, во первых разные терры, во вторых разные временные зоны, примерно в 6 мес. от смерти одного и приобретения другого, ну и на разных квартирах ...
Arthur Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 09:25 Жалоба Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 09:25 Я держал скорпиона лет в 9 в первый и последний раз, поэтому не знаю много об их содержании, но сколько я держу пауков, их терры почти всегда в каких-то небольших, почти неразличимых количествах населяют клещи. Тем не менее я никогда не видел каких-либо проблем с животными из-за этого. Это просто планктон.А паразитиформные клещи могли эмигрировать и на другую квартиру, и в другой террариум, и даже с учётом времени. Смотря как вы переезжали, использовали ли общие инструменты при манипуляциях с животными и т.д. Изначально они могли попасть к вам с первым скорпом.
mistic Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 09:51 Жалоба Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 09:51 Arthur за пол года (для клещей,этих видав) непереживаемые условия (исключен перенос)....сделайте макро фото ваших...мне очень интересно и с удовольствием их изучу...материал всегда полезен...но его бывает в недостатке..
Arthur Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 10:21 Жалоба Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 10:21 У меня D70, без специальной оптики макро такого масштаба не делает.Почему же "непереживаемые"? Они же у вас не самозарождаются в террах со скорпами?
mistic Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 10:30 Жалоба Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 10:30 Arthur а почему бы и нет? условия непереживаемые потому что все обрабатывается кипятком в течении 30 мин минимум, топится (в воде) терры и инструмент (хотя иногда и проваривается последний), далее сухость (что губительно для клещей) ну и т.д...
Arthur Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 10:38 Жалоба Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 10:38 Потому что это כעראַסי
Motogaky Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 13:43 Жалоба Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 13:43 (изменено) Я согласен с Arthur, клещи есть везде где есть влажность и органические останки. Если кто-то говорит, что у него в терре нет клещей, просто плохо искал При высокой влажности и плохой вентиляции их становится очень много. Вредно это или нет - решать самому киперу.Я не делаю болото в садке, вместо этого ставлю плошку с водой. Если скорпиону будет сухо, он туда сам залезет. Опрыскиваю лишь поверхность субстрата так, чтобы через 2 дня все высохло. Вентиляция составляет 1/3 площади поверхности крышки. Изменено 4 Декабря, 2009 в 13:44 пользователем Motogaky
Arthur Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 14:19 Жалоба Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 14:19 mistic, ещё вспомнилось, что не только вы могли заразить обоих скорпионов, но и тот, человек, от которого они вам досталсь. Makes sense? Я не пытаюсь доказать, что клещи в террариуме сами по себе безобидное явление, но то, что именно вам просто не повезло, что у вас завёлся паразитиформный вид, а не те виды, которые населяют террариумы обычно. В любой среде, где есть органика может обитать очень и очень много живых организмов, но это не значит, что все они являются паразитическими. Статистически даже наоборот.
mistic Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 14:32 Жалоба Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 14:32 (изменено) Arthur а как быть если скорпы от разных людей? по остальному согласен, и так же нельзя всех клещей ровнять под одну гребенку...все сугубо индивидуально.. Makes sense? maybe Изменено 4 Декабря, 2009 в 14:34 пользователем mistic
Arthur Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 14:51 Жалоба Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 14:51 mistic, эти люди по поводу животных не контактируют между собой?
Arthur Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 15:27 Жалоба Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 15:27 Тогда не знаю.Клещи есть у животных практически каждого кипера, но ваши убивают животных.Было бы неплохо узнать, откуда они к вам пришли.А остальные животные в порядке?
mistic Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 15:39 Жалоба Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 15:39 Arthur вот и я не знаю... у себя ни у кого не видел (очень щепетилен), да и выяснить нереально, есть конечно мысли о этому поводу, но подтверждения этому нет, ибо спецов по клещам днем с огнем не найти вот кстати фото ( http://pics.livejournal.com/tooth_mistic/pic/00029h9d )
Arthur Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 16:05 Жалоба Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 16:05 Я ничего на нём не вижу.
mistic Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 16:34 Жалоба Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 16:34 Arthur а ели увеличить? и стрелками обозначены более четкие изображения
Arthur Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 17:37 Жалоба Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 17:37 Да уж, до вида не определишь )На вид у меня такие же, но по такой фотографии...
mistic Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 17:52 Жалоба Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 17:52 Arthur все не так уж и сложно такую форму имеет не много распространенных видов...
Arthur Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 17:57 Жалоба Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 17:57 Окей, пошёл за микроскопом.
Рекомендуемые сообщения