Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Михаил, на твоем сайте прочитал следующее:

Кормовых насекомых и животных рекомендуется подкармливать минеральными и витаминными добавками, а также возможно обваливание их в витаминно-кальциевых порошковых составах. Для этого кормовое насекомое помещается в небольшую ёмкость, куда насыпается витаминный состав, и встряхивается. Потом такое насекомое, с осевшими на нём частичками, предлагается птицееду.

Можно подробнее пожалуйста. Что за порошки? Какой состав? Где взять? Можно ли изготовить самому?
Опубликовано

Любой витаминизированный состав для рептилий и т.п.На самом деле реально никаких подтверждающих достоверно данных о том, что это сильно улучшает им жизнь и здоровье нет... это мной написано по аналогии с рептилиями, как это делается.Так что особо заморачиваться с этим ни к чему.

Опубликовано

Любой витаминизированный состав для рептилий и т.п.На самом деле реально никаких подтверждающих достоверно данных о том, что это сильно улучшает им жизнь и здоровье нет... это мной написано по аналогии с рептилиями, как это делается.Так что особо заморачиваться с этим ни к чему.

Понял, спасибо за ответ. Я думаю что изредка можно давать. Ты сам используешь витаминизированные составы?
Опубликовано

НЕт, я просто предпочитаю нормально кормить сверчков и тараканов...Для ящериц своих и птиц, др. зверей использую, а для пауков - нет.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Хотел уже создавать новую тему, но хорошо что наткнулся на эту. Я половину своих птицеедов начал кормить вываленными в подкормке сверчками (подкормка для хамелеона) Кормлю уже почти месяц и пока ничего необычного не заметил, то есть линяют так же как и другие, никаких ухудшений(улучшений) нет, так что я думаю это бесполезно, просто трата ценного порошка =)

Опубликовано

Да...Лучше разнообразить рацион кормовых насекомых...будет действительно правильнее...неизвестно еще как эти витаминные добавки усваиваются пауком...

Опубликовано

Могу предположить, что для пауков минеральные подкормки - практически бесполезное дело, эволюционно они не приспособлены мел и микроэлементы в виде солей усваивать. Так что присоединюсь к мнению коллег - кормите хорошо насекомых.

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика