Гость Jonny Опубликовано 21 Октября, 2005 в 12:50 Жалоба Опубликовано 21 Октября, 2005 в 12:50 Михаил, на твоем сайте прочитал следующее: Кормовых насекомых и животных рекомендуется подкармливать минеральными и витаминными добавками, а также возможно обваливание их в витаминно-кальциевых порошковых составах. Для этого кормовое насекомое помещается в небольшую ёмкость, куда насыпается витаминный состав, и встряхивается. Потом такое насекомое, с осевшими на нём частичками, предлагается птицееду.Можно подробнее пожалуйста. Что за порошки? Какой состав? Где взять? Можно ли изготовить самому?
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 21 Октября, 2005 в 14:18 Жалоба Опубликовано 21 Октября, 2005 в 14:18 Любой витаминизированный состав для рептилий и т.п.На самом деле реально никаких подтверждающих достоверно данных о том, что это сильно улучшает им жизнь и здоровье нет... это мной написано по аналогии с рептилиями, как это делается.Так что особо заморачиваться с этим ни к чему.
Гость Jonny Опубликовано 21 Октября, 2005 в 14:24 Жалоба Опубликовано 21 Октября, 2005 в 14:24 Любой витаминизированный состав для рептилий и т.п.На самом деле реально никаких подтверждающих достоверно данных о том, что это сильно улучшает им жизнь и здоровье нет... это мной написано по аналогии с рептилиями, как это делается.Так что особо заморачиваться с этим ни к чему. Понял, спасибо за ответ. Я думаю что изредка можно давать. Ты сам используешь витаминизированные составы?
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 26 Октября, 2005 в 08:10 Жалоба Опубликовано 26 Октября, 2005 в 08:10 НЕт, я просто предпочитаю нормально кормить сверчков и тараканов...Для ящериц своих и птиц, др. зверей использую, а для пауков - нет.
Lexys Опубликовано 26 Января, 2009 в 20:56 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2009 в 20:56 Хотел уже создавать новую тему, но хорошо что наткнулся на эту. Я половину своих птицеедов начал кормить вываленными в подкормке сверчками (подкормка для хамелеона) Кормлю уже почти месяц и пока ничего необычного не заметил, то есть линяют так же как и другие, никаких ухудшений(улучшений) нет, так что я думаю это бесполезно, просто трата ценного порошка =)
-Tarantul- Опубликовано 26 Января, 2009 в 21:19 Жалоба Опубликовано 26 Января, 2009 в 21:19 Да...Лучше разнообразить рацион кормовых насекомых...будет действительно правильнее...неизвестно еще как эти витаминные добавки усваиваются пауком...
Mikhail Опубликовано 27 Января, 2009 в 08:24 Жалоба Опубликовано 27 Января, 2009 в 08:24 Могу предположить, что для пауков минеральные подкормки - практически бесполезное дело, эволюционно они не приспособлены мел и микроэлементы в виде солей усваивать. Так что присоединюсь к мнению коллег - кормите хорошо насекомых.
Рекомендуемые сообщения