Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это возможно для любого вида.Возможно, что если бы не спарил - был бы просто фантомный кокон.

Опубликовано

самке чуть больше года. как проследить за коконом? паучиха заплела всю поверхность литрового сосуда в котором живёт и теперь даже не увидеть, что она там делает. и когда рекомендуете извлечь?

Опубликовано

У меня самка (правда уже взрослая) сплела кокон спустя месяц или даже меньше после спаривания, надо глянуть даты. Выход был 100%.Как увидеть кокон - попробуйте на просвет посмотреть убежище, кокон будет виден сразу.Отнял кокон ~ через месяц.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Собственно результат меня не очень порадовал, из 70+ яиц вышло около 20 нимф. Отобрал кокон на 3-5 день после сплетения оного 14-го числа начали появляться первые нимфы вчера последние, около 10 не смогли самостоятельно вылезти из яйца, скорее всего не хватило влажности.Самку откормил надеюсь перелиняет благополучно.

Опубликовано

Чтоб не сожрала, у меня опыта мало, как определить по пауку что он собирается делать с коконом я не знаю, а ловить момент съедания у меня нет времени. Ну как результат забрал кокон, сам переворачивал вскрыл числа 10-го января и рассыпал тогда же.

Опубликовано

из 70+ яиц вышло около 20 нимф.

......

около 10 не смогли самостоятельно вылезти из яйца

Mikhail F. Bagaturov, а могло всё это произойти, по причине раннего отбора кокона?
Опубликовано

Теоретически может, но гораздо хуже прийти домой и увидеть, что самка съела кокон...я все-таки считаю, что большая смертность более всего из-за близкородственного скрещивания...

Опубликовано

из 70+ яиц вышло около 20 нимф.

......

около 10 не смогли самостоятельно вылезти из яйца

Mikhail F. Bagaturov, а могло всё это произойти, по причине раннего отбора кокона?
По причине самого факта раннего отбора - нет.

По причине условий неудачной инкубации - возможно, да.

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика