Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Немного о себе. Меня зовут: Новикова Светлана. Родилась и живу в Челябинске. Занимаюсь тайским боксом. Являюсь пятикратной чемпионкой России по тайскому боксу. В 2000 году стала чемпионкой Европы по тайбоксу, а в 2001 - чемпионкой Мира.

Являюсь мастером спорта по каратэ, Мастером спорта международного класса по тайскому боксу. В 2001 - 2002 году выступала по контракту в Японии. Сейчас занимаюсь тренерской работой - помогаю молодым дарованиям найти своё место в ринге :rolleyes: Надеюсь не последнее :)

Закончила университет физической культуры на кафедре бокса.

Содержанием пауков занимаюсь около восьми лет. На сегодняшний день в коллекции более 150 животных.

Изображение

ИзображениеИзображение

Опубликовано

Да, на твоём фоне Светлана моя практика и увлечения в молодости восточными единоборствами выглядят дилетанством :)You are welcome!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

И я со своей "золотой" медалькой по югу России (каратэ шотокан) дите неразумное)) преклоняюсь перед упорством в достижении таких высот. Не по наслышке знаю чего стоит показать себя на татами и достичь результата.

Опубликовано (изменено)

Ринг - место боязливо-тошнотворного ведения в сторону от удара в подбородок и триумфальной экзальтации ,когда это происходит с противником.И все с накалённым телом вибрирующим в силовом танце. Одно из лучших мест которое можно посетить в жизни.

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано (изменено)

Одно из лучших мест которое можно посетить в жизни.

Согласна

Это я в Тайланде на Чемпионате мира. Жаль не было времени выехать в дикую природу

Изображение

Финал Чемпионата России

Изображение

Япония, Токио.Страница из японского журнала, где описываются подробности по боям без правил :)

Изображение

Изменено пользователем termit
Опубликовано

Отлично, фотка с японского журнала особенно понравилась!

Не.. аццтой... ни капли крови не видно :) аж противно :P:ph34r:
Опубликовано (изменено)

ни капли крови не видно :) аж противно  :P:ph34r:

А кто сказал, что кровь была? Всё было без пыли и шума! Била сильно, но аккуратно! Такой вот бескровный нокаут. Боёв было много и по всякому выходило. Просто цели не ставила шокировать народ фотографиями. ;) Да и задачи искалечить или изуродовать человека я перед собой ни когда не ставила, как бы кому этого не хотелось ;) Ведь это просто бой, ни чего личного. Изменено пользователем termit
Опубликовано

Спорт кровь не любит. Насколько я разбираюсь при появлении крови в данном виде спорта судья может очевидно сильнейшему бойцу присудить поражение.К примеру из -за рассечения, причём такого, на которое в обычном боксе закрываются глаза.

Опубликовано

Спорт кровь не любит. Насколько я разбираюсь при появлении крови в данном виде спорта судья может очевидно сильнейшему бойцу присудить поражение.К примеру из -за рассечения, причём такого, на которое в обычном  боксе закрываются глаза.

Вы ошибаетесь, в тайском боксе рассечения и кровь встречаются гораздо чаще, чем в обычном боксе, т. к. разрешены удары локтями и коленями, когда попадаешь локтем - это почти 100 процентное рассечение. Я выступала почти по всем ударным единоборствам ( каратэ, кикбоксинг, бокс, бои без правил ) - тайский бокс самый травмоопасный, особенно когда дерёшься по профи и ни какой "защитки" нет. По любителям рефери, конечно, остановит бой при сильном рассечении, ну, а по профи останавливают бой очень редко, особенно если дерёшься в Таиланде, народ там не очень богат и уж если заплатил деньги, то совсем не за остановленный бой -Show Must Go On!!! А про бои без правил, вы и так все знаете, там рамки вообще очень сдвинуты. Главное правило - ни каких правил, хотя правила конечно есть!!! P. S. Я не буду сильно вдаваться в подробности правил бокса и других видов спорта и размещать здесь разные фото, но если вам правда что то интересно, то у меня в профиле есть ссылка на мой сайт там в принципе есть ответы на многие вопросы. Если будет что то не понятно, пишите в гостевой, обязательно отвечу.
Опубликовано

Спорт кровь не любит. Насколько я разбираюсь при появлении крови в данном виде спорта судья может очевидно сильнейшему бойцу присудить поражение.К примеру из -за рассечения, причём такого, на которое в обычном боксе закрываются глаза.

Спорт может быть и не любит, зато народ и зрители любят и ходят на поединки за "кровью" и нокаутами. Ладно если зрители вменяемы.....Часто бывает, что нет. В своё время я часто выступала в ночных клубах, но потом полностью отказалась от этого, как бы всё не оплачивалось, просто не вижу смысла метать бисер..... дальше и так понятно.
Опубликовано (изменено)

Челябинские тайбоксеры настолько суровы... =)Суровый спорт, а если не секрет, почему именно тайский бокс?

А почему именно Huu6atca? Вам нравится этот бредовый "сериал"? Почему именно работа препаратором?(мне кажется это ещё суровей) Изменено пользователем termit
Опубликовано

Отвечаю по-порядку: Мой ник - результат моего больного воображения.) Уточните, пожалуйста какой "этот сериал".Работа препаратором на тот момент была вынужденной необходимостью, и, как вы справедливо заметили, да это гораздо суровей.)))Но это было 5 лет назад, в данный момент я скалолаз, а редактировать старые сообщения не хочу.)Повторю свой вопрос, если не секрет, почему тайский бокс? =)))

Опубликовано

Также по порядку:1. Сериал "Наша Раша" - бредовей не придумаешь2. А тайский бокс - потому, что до него было каратэ (я мастер спорта по каратэ), потом кикбоксинг (фул контакт), далее бокс. Как только в 1999 году впервые на Чемпионате России по тайскому боксу разрешили участвовать женщинам, стала заниматься только этим видом спорта. (поняла, что это - то, чего мне не хватало :)).В тайском боксе разрешены все те удары, которые запрещались в каратэ, боксе, кикбоксинге, но которые мне так нравятся ( лоу - кики, удары локтями, удары коленями с захватом и без за голову и др.) Надеюсь, я удовлетворила Ваше любопытство?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Kir, попробую по порядку. Хотя может где то повторюсь, ну и не в тему скорее всего, просто, что бы уж до конца всё прояснить. Я точно не скажу, когда приобрела первого паука, это было давно, просто не могу даже вспомнить, по моему он был привезён с Тулы, хотя возможно ошибаюсь. Про сайты я вообще тогда даже не слышала и интернета у меня не было в помине, как впрочем и компьютера. Пауки нравились и мне и мужу, сама я пауков не приобретала, в их приобретении мне помогали друзья, каких то дарили, каких то я покупала, как вы справедливо заметили это были вагансы, албовагансы, птеранохилусы, кристаты(нанду хроматус) и парахибаны, такие и разводы соответственно. В Москве, как я уже говорила я тренировалась и проживала в с/к «Китек» руководитель Марк Ионович Мельцер, правда тренировалась под руководством своего тренера, из Москвы я, как правило уезжала на соревнования и было не до приобретения пауков. У меня была попытка приобрести пауков других видов и я сделала заказ на Тарантулас из 14 пауков у меня вышло 13 самцов, согласитесь это "немного" обидно, если учесть, что одного вида я брала 6 штук, Игорю я звонила и с ним разговаривала, он просто не помнит этого скорее всего, каждый, как обычно остался при своём мнении, я не в претензии и не в обиде , возможно это совпадение, хотя энтузиазму этот случай у меня в то время поубавил. Потом у меня просто не было время для разведения и для покупки новых пауков: заканчивала институт, окончание спортивной карьеры, приобретение жилья и т. д. Позже свободного время у меня стало больше, появился интернет и возможностей в приобретении пауков стало гораздо больше, а поскольку моему мужу очень нравятся пауки и он мне активно помогает в разведении, уходе и приобретении. Коллекция стала расти, захотелось общения и восполнения недостающих знаний и я с помощью Михаила и Дениса зарегистрировалась на этом ресурсе. Про профи: я не ставлю ваши слова под сомнения и не в чём не пытаюсь уличить, я точно так же просто захотела дать вам совет и всё! Про то, что вы меня не знали: ну наверное просто нужды большой не было, я вам навскидку назову человека три - четыре у которых опыта на и знаний на нас обоих хватит, но они даже не подозревают, что есть такой человек Кир, не списываются на форумах и т. д. вы же понимаете, что даже если человек зарегистрировался час назад на форуме и мы о нём ни чего не слышали, это вовсе не означает, что он меньше нас знает и умеет. Насчёт соревнований: а я ни когда видео в инете и не видела, я его лично не выкладывала, ну если бы искала набрала бы (Светлана Новикова тайский бокс) в гугле или ещё где. У меня есть конечно видео боёв штук 100 точно есть, ну финалы есть с Чемпионатов России всех, Европы, Мира,по кику несколько боёв, по каратэ много. Я если честно сильно сомневаюсь, что видео с моими боями есть в инете, тем более таких годов (закончила карьеру в 2004 году) да и я не Майк Тайсон (хотя спасибо конечно за интерес к моей персоне :rolleyes: ), ну а протоколы соревнований и статьи не проблема найти. Будет большой интерес и если не найдёте, выложу не все конечно, но отрывками с разных чемпионатов в контакте или на сайте у себя, фото есть в контакте разные. Ну вроде, как могла написала :D

Опубликовано (изменено)

Кир ,я уже вам почти всё про себя рассказала, а когда про вас вопрос задала ответа не получила, вы бы хоть представились, если это возможно конечно..... :rolleyes: А то у нас диалог какой то однобокий получается, ну и правила хорошего тона ни кто же не отменял .....

Изменено пользователем termit
Опубликовано

Ну, все очень конкретно и по делу...про Игоря конечно жаль что так получилось, но могу точно сказать - это не специально...игорь реально честный человек...я таких людей как он очень редко встречал...Если есть записи боев в любом из комп. форматов - выложите, с удовольствием бы посмотрел, очень люблю такие вещи, тем более .что тайский бокс это реально боевой вид спорта. Просто у меня очень не однозначное мнение об участии женщин в единоборствах, да и наверное до сих пор оно толком не сформировалось. С одной стороны, если женщина настолько сильна духом, чтобы не бояться боли - это вызывает уважение, с другой стороны, не то. чтобы это не женское дело...скорее, к сожалению, уровень обычно не такой, как у мужчин...буду рад, если окажусь не прав...когда то в мою молодость встречал девченок, которые мужикам фору давали на ринге, сейчас очень люблю смотреть бои Лэйлы Али - считаю ее единственной на сегодняшний день реальной "боксеркой"...очень огорчают выступления Рогозиной....хотя в России сейчас вообще единоборства не на уровне, но скорее здесь менеджмент виноват.

Опубликовано (изменено)

Если есть записи боев в любом из комп. форматов - выложите, с удовольствием бы посмотрел, очень люблю такие вещи, тем более .что тайский бокс это реально боевой вид спорта. Просто у меня очень не однозначное мнение об участии женщин в единоборствах, да и наверное до сих пор оно толком не сформировалось. С одной стороны, если женщина настолько сильна духом, чтобы не бояться боли - это вызывает уважение, с другой стороны, не то. чтобы это не женское дело...скорее, к сожалению, уровень обычно не такой, как у мужчин...буду рад, если окажусь не прав...когда то в мою молодость встречал девченок, которые мужикам фору давали на ринге, сейчас очень люблю смотреть бои Лэйлы Али - считаю ее единственной на сегодняшний день реальной "боксеркой"...очень огорчают выступления Рогозиной....хотя в России сейчас вообще единоборства не на уровне, но скорее здесь менеджмент виноват.

Хорошо договорились бои выложу на следующей недели, ссылку сброшу.Из девчонок вы имеете ввиду скорее всего Кутдюсову и Власову, в те времена лучше я не припомню. А если сейчас, посмотрите сестёр Шевченко. Власова и Кутдюсова больше бокса придерживались и уехали за границу ( мне тайский больше нравится или кик с лоу) ,Шевченко помоложе, я ни с кем из них не встречалась в ринге, а так это мая категория (Light welterweight) все.... Лейла Али, да и Наташа ( её бои есть все на двд) на мой взгляд больше шоумены стали, чем спортсмены ( посмотрите бои Наташи в любителях там она ни кого не разочаровывала), а если сильных спортсменок хотите посмотреть найдите бои марокканок, теперь уже имеющих голландское гражданство по фамилиям не буду писать, на память не напишу правильно.P.S. Все кого я перечислила выступали по разным единоборствам, не только по боксу, Шевченко те ещё и тхэквондо прихватывали одна по моему призёркой чемпионата мира становилась ..... Изменено пользователем termit
  • Создать...