Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

игрозоид

У меня сейчас все выглядит примерно так же, как и у тебя на фото, но у меня пока всего 13 пауков, терры для адультов экзотерровские и самодельные, квартира обыкновенная, поэтому пока умерил коллекционерский пыл, а там видно будет. Тебе остается взять стандарт 20/20 и плотненько их устанавливать на полочки и друг на друга, у того же Архангельского демонстрационные адульты сидят в кубиках 16/16 кажется и занимают одну стену, но мне так не подходит, я хочу устраивать всех красиво и просторно, подход Экспериментатора мне больше нравится. Факты, которые привел Алексей, прямо противоположны моим фактам, не знаю в чем тут дело, надо подробно разбираться в каждом случае.

Опубликовано

То, что чем больше объём, тем лучше - заблуждение. Всё в разумных пределах должно быть.Касаемо пауков, я столкнулся с неприятием большого объёма 25*25*25 адультной самкой ирминии(полугодовая голодовка).Если человека поселить в комнату 250 на 250 на 250 метров, он не будет чувствовать себя комфортно.

Опубликовано

Если человека поселить в комнату 250 на 250 на 250 метров, он не будет чувствовать себя комфортно.

Паук не человек, паук сам сделает себе комнату подходящего размера.Да и человек при желании и возможности забецает комнатушку подходящего размера в большом помещении. ;)

То, что чем больше объём, тем лучше - заблуждение.

Всё таки думаю большой объём не хуже меньшего, для паука, хотя сложнее для кипера.
Опубликовано

1. Цитата

Vegas

http://spider.vrn.ru/index.php/2009-10-22-...3-12-43-56.html

Здесь Вы например признаёте что просторные аппартаменты могут вызвать проблемы с выкармливанием.

По первой ссылке бредятина написана:

Цитата

экспериментатор: Желательно, чтобы слой мягкого песка составлял хотя бы несколько сантиметров

отвечу, по ссылке материал выкладывал не я, хотя я являюсь админом данного ресурса, поэтому несу ответственность за инфу на нем-руки не доходили до всех статей-в ближайшее время я заменю информацию.

2. давайте разберемся с размерами терров(я вроде бы не заметил чтобы мой теска алексей написал размеры которые он считает оптимальными-думаю поэтому и недопонимание). Исхожу для себя вот из каких принципов: 1) обязательное наличие убежища для большинства видов; 2) наличие хоть небольшого пространства(размах лап +-) около убежища для прогулок и естественных надобностей питомца; 3) для таких видов как пецилы и псалмы (держу пауков не только для себя-интересен процесс получения от них потомства в немалой степени)к примеру исхожу из того что при их разведении правильнее держать самца вместе с самкой, но это требует 1-обильного питания(чтобы самка всегда была сыта) и 2-место для обоих пауков(при совместном проживании сп блю не раз видел как самка при прогулках по терру пугала самца-как следствие паническое его бегство по терру а ограниченное место приводит к неизбежным конфликтам между ними, но не смотря на это не одного самца еще не терял-самое большое последствие это оторваная у самца лапа)

теперь по поводу постов алексея по кормлению в болших объемах, приведу простой пример: недавно пересадив п.орнату 6см тело в новый терр 30*30*30 из литрового контейнера, уже на третий день она смолотила мадагаскарца с себя размером, формоза взрослая у меня живет почти в таком же объеме и отлично ест, конечно бывает что корм неделю или две сидит где-нибудь за убежищем в щели, но рано или поздно он оказывается в нужное время в нужном месте)) я вообще предпочитаю кидать корм прямо к пауку-обычно если зверь не напуган открыванием терра и голоден, то сразу хватает и ест, если нет, то я повторяю это чуть позже(конечно отловив корм).

насчет размеров думаю алексей в целом прав-пауку необходимо убежище и чуть-чуть места вокруг, все остальное не так важно если не планируется разведение, да и то... наземники ведь к примеру вместе самки с самцами не живут в дружбе))

Опубликовано (изменено)

вот так "оформил" терр орнаты выше упомянутой-она кстати там чуть видна-главное разглядеть)) минус такого оформления-паука почти никогда не вижу-только если ночью прогуливается...зато ему комфортно)

post-2-1262869104_thumb.jpg

Изменено пользователем Vegas
Опубликовано

Vegas

насчет размеров думаю алексей в целом прав-пауку необходимо убежище и чуть-чуть места вокруг

Ну вот сошлись.За размеры терра я писал,1.5-2,размаха лап паука,примерно.Это такая инфа везде,и где то в этих пределах оринтируюсь,т.к. считаю верной.Та же пресловутая формоза у меня 16-17 см в размахе лап,сидит в терре 20*20*30,и места предостаточно,можно и уменьшить при остром желании и необходимости без каких либо негативных последствий.На разведение,понятно что надо больше.Тут я и не возражал.
Опубликовано

согласен, но я исхожу из своих возможностей, а они позволяют данные размеры терров пока)Alatus писал: Касаемо пауков, я столкнулся с неприятием большого объёма 25*25*25 адультной самкой ирминии(полугодовая голодовка).насчет ирминии тоже к примеру...пересадил субадультную самку когдато в терр 20*30*25, поставил куски коры так чтоб получилось чтото на подобии трубки из коры, влажность высокая и поилка...вроде все в норме, но она очень плохо ела и не оплетала убежище-не нравилось оно ей...оказалось что ей не нравилось то что кора вымокла соприкасаясь с влажным субстратом-как следствие отказ от еды и неприятие убежища(а оно как я считаю необходимо для нормального самочувствия данного паука), понял я это, когда временно упала вляжность в терре и паук начал питаться. Я просто высушил кору и обернул часть коры, касающуюся субстрата, полиэтиленом, теперь стараюсь так кору "упаковывать" всем древесникам...

Опубликовано

Да я тупо менял интерьер в терре ирминии раза четыре, пока до меня дошло, что ей нужно или так всё завалить, чтобы не было этого самого свободного объёма, или поселить в меньший.Оговорюсь: это единственный случай у меня, возможно, что таков характер данной особи.

Опубликовано

По ирминиям могу сказать,что сидит у меня пара,L7-8 самка вроде,и ювенил.Объёмы примерно для самки в 1.5. раза больше,для ювенила по высоте раза в 2 с небольшим.ВЕСЬ(!!!) объём заплетён полностью,оставлен лишь небольшой уступ,где они сидят лишь охотясь,остальной объём это создание тонелей и ходов,где они чуть пролазят.Вывод и правда один,не надо им большое пространство,раз сами себя в такие тесные объёмы загоняют.

Опубликовано

Alatus

С ирминией та же история, кстати и с пецилой такое то же было. На это я могу сказать то, что дело не в объеме, тут, видимо, само изменение обстановки имеет решающее значение. Ирминия моя, которая отказалась от корма, двигалась весьма активно по терру, соорудив два гнезда , в которых время от времени пребывала, пецила сидела забившись в углу и не выходила вообще. После линьки отказ от пищи прошёл в обеих случаях .С авиками такого не бывало никогда. А пересаживал я одного из них после каждой линьки в более просторный обьём.

Vegas

этот терр с авиком, видно что 2/3 объема не используется считай...

Да там разве субстрат для гнезда?.Если правильно сделать ,авик(адульт )заплетёт и 50 Х 50 см,ещё и мало будет. кстати авик ,авику рознь. Герольди плетёт просто полотна ,от края до края.

То что просторный терр занимает много место в жилом поиещении - это самая главная проблема. Если в аквариум на 60 литров можно напихать с десяток рыб,то с пауками такое не пройдёт,разве что с холотельками и только некоторыми древесниками.

Опубликовано

Размах лап среднестатистической брахипельмы 15см. Террариум по правилам и расчетам в два размаха лап должен по идее быть тогда 30х30см. Ну вот и все дела решены :P У меня же золотая середина пала на 35 в длинну и 25 ширина и высота.

Опубликовано (изменено)

SPiRiT

Уже 15?Или ещё 7-8?Эмилию например ещё попробуй вырастить до этого размера.Да и то смотря на какую браху.Той же эмилии я и поменьше могу сделать... Изменено пользователем алексей
Опубликовано (изменено)

Моё мнение: большой объём террариума не очень хорошо, например, недавно высадила 7 штук Psalmopoeus irminia в контейнер большего размера, в результате у половины полный отказ от пищи, результат - 2 трупа, оставшихся высадила назад и ни каких проблем (грунт, влажность была без изменений). У пецил такого не замечала, поэтому почти все в просторных террах. Моё мнение - паукам, также как цветам, объём добавлять постепенно и очень аккуратно. Также аккуратно обращаюсь с перестановкой терров и контейнеров: все контейнеры, даже с мелкими паучками ставлю всегда в одном направлении (помечены маркером), если кто не верит пусть возьмёт двух одинаковых паучат и вместе выращивает. Одного постоянно будет ставить в одном направлении, а другого менять, и посмотрит кто быстрее и лучше будет расти. За 8 лет содержания пауков делала много раз. То что в большом терре паук растёт лучше - ерунда если это конечно не спичечный коробок! Ещё одна чушь: большой кокон от большой самки (касаемо не только пауков!). У меня на протяжении нескольких лет самый большой кокон от самой маленькой самки Brachypelma vagans.

Изменено пользователем termit
Опубликовано
алексей, что? :huh: Размах лап альбопилозы взрослой 14-16 см.. тоесть по формуле терр должен быть кубок 30 на 30.
Опубликовано

SPiRiT

А ссылка мне эта зачем?К чему она была?Я и так знаю.Для паука 15-16 см в размаже лап можно и такой сделать,а можно и меньше.Так это для указанных размеров.Но до такого размера ещё дорастить надо,а про объём,точнее про смены я постом выше написал своё мнение.

• Создать...