Infinityparadox Posted November 18, 2010 at 07:11 AM Report Posted November 18, 2010 at 07:11 AM (edited) для многих невозможность покупки этих животных в отличие от альб обусловлена только высокой ценой... т.е. отсутствием финансовой возможности (в силу возраста - нет денег - или в силу отсутствия достаточных заработков) либо неприемлемостью цены на моноцентропуса или пецилу (зачем так дорого покупать паука?)... те для кого 1-2-3 тыс. евро являются не критичной суммой переходят на более капиталоемкие хобби - змеи, вараны, а далее - старые автомобили :) или просто много автомобилей :) так как рынок террариумных животных в странах СНГ довольно не большой и продать 5 разводов п. металлик, не снижая цену, невозможно (Люба продавала свой развод довольно долго). Вложив 5 тыс. евро в металлик можно купить в Европе достаточную группу животных - а это сумма даже для среднего бизнеса весьма небольшая.. ИМХО Edited November 18, 2010 at 07:20 AM by Infinityparadox
termit Posted November 18, 2010 at 07:54 AM Report Posted November 18, 2010 at 07:54 AM (edited) для многих невозможность покупки этих животных в отличие от альб обусловлена только высокой ценой... т.е. отсутствием финансовой возможности (в силу возраста - нет денег - или в силу отсутствия достаточных заработков) либо неприемлемостью цены на моноцентропуса или пецилу (зачем так дорого покупать паука?)... те для кого 1-2-3 тыс. евро являются не критичной суммой переходят на более капиталоемкие хобби - змеи, вараны, а далее - старые автомобили :) или просто много автомобилей :) так как рынок террариумных животных в странах СНГ довольно не большой и продать 5 разводов п. металлик, не снижая цену, невозможно (Люба продавала свой развод довольно долго). Вложив 5 тыс. евро в металлик можно купить в Европе достаточную группу животных - а это сумма даже для среднего бизнеса весьма небольшая.. ИМХО1. Покупка бриллианта тоже обусловлена лишь ценой в отличие от стекляшек. Наверное в этом и заключается мечта. Никто ни кого и не заставляет покупать дорогих пауков, да и пауков вообще. Можно купить картину художника в книжном магазине в полном смысле этого слова за копейки, как большинство и делает, но всегда найдутся люди, которые купят картину в оригинале, совсем за другие деньги .....( не совсем по теме пример, но вроде понятно) 2. Зачем мне: слон, варан или машина, если мне нужен КОНКРЕТНЫЙ ПАУК и это отнюдь не из-за моего достатка - такое желание ......3. Кто сказал, что кто то хотел их быстро продать? Вы можете купить хоть 100 металлик, но это не значит, что вы сможете насытить рынок СНГ и добиться хоть одного развода.....На счёт рынка СНГ вообще, ни чего не поняла (по его величине, откуда такие сведения) !!!!P. S. Ну и вообще, тема то всё таки ПТИЦЕЕДОВЫЕ МЕЧТЫ, а не почём и за сколько Люба продала металлик и т. д. .... ИМХО. Edited November 18, 2010 at 08:08 AM by termit
Dven Posted November 18, 2010 at 08:08 AM Report Posted November 18, 2010 at 08:08 AM Infinityparadox совсем не согласен с фразой "те для кого 1-2-3 тыс. евро являются не критичной суммой переходят на более капиталоемкие хобби - змеи, вараны, а далее - старые автомобили :) или просто много автомобилей :) ". Если это любитель, который только начинает познавать мир экзотов - да, его будет кидать от одних животных к другим, вполне возможно, что он будет стараться "схватить все и сразу" (как делал я). Люди которые давно в хобби обычно не распространяются. Хотя это относится все же к людям типа "коллекционер", а не обычный кипер. Например я не завожу рептов не потому, что у меня нету достатка, а потому, что они меня "не шторят" как пауки, да и вообще - репты или хомячки не мой тип питомцев. Меня очень забавляют последнее время громкие слова о вкладывании денег в закупки животных в Европе, да и просто - ориентир на их цены. Все уже наверное знают сайт http://terraristik.com/ У меня один вопрос - что ж Вы не едете и не закупаетесь?
Dominion Posted November 18, 2010 at 08:19 AM Report Posted November 18, 2010 at 08:19 AM (edited) Думал завести себе моноцентропуса, но вот не складывается с ним...то заканчиваются деньги в нужный момент, то делают более вкусные предложения, да и в целом не могу назвать этого паука своей мечтойНа данный момент хочу Eucratoscelus constrictus Двен, тут человек имел в виду даже не попсовость от наличия, а то, что их хочет очень много людей, не имея даже к этому никаких предпосылок...черт, как бы объяснить Ну в общем человек, например, ядов не держал, ему не нравятся вообще все пецилотерии, но кроме металлики, металлику хочет. Это абсолютно реальный пример из моей практики, но как раз то, чего я не могу понять. Их хотят не имея даже примерного представления о повадках и особенностях содержания, просто по факту. "Привет, я уже неделю держу ваганса, мечтаю о пецилотерии металлике!" - утрирую, но слышу постоянно. Из-за этой малообъяснимой шумихи (согласись, пауки вообще принципиально разные) и пошло определение попсовости, имхо. Многие считают, что их покупают чтобы показать "смотрите как я крут, у меня есть стока денег на зверя", иначе как объяснить наличие их рядом? Не кусками же синих лап балфори Сбивчиво получилось, но вроде мысль должна быть понятна... Edited November 18, 2010 at 08:31 AM by Dominion
экспериментатор Posted November 18, 2010 at 09:35 AM Report Posted November 18, 2010 at 09:35 AM Infinityparadox 1-2-3 тыс. евро являются не критичной суммой переходят на более капиталоемкие хоббиВот бедгняги ,получается им путь к паукам заказан, по типу "в западло".
termit Posted November 18, 2010 at 09:36 AM Report Posted November 18, 2010 at 09:36 AM 5 разводов п. металлик, не снижая цену, невозможно (Люба продавала свой развод довольно долго). Кстати, напишите какие пять разводов Вы подразумеваете? Я знаю лишь два: реальный Любин и "развод" Антона (Йорк).
Dven Posted November 18, 2010 at 03:47 PM Report Posted November 18, 2010 at 03:47 PM А как же Кугир?
termit Posted November 18, 2010 at 04:09 PM Report Posted November 18, 2010 at 04:09 PM А как же Кугир? Я про него позже вспомнила и на 100 процентов была уверена, что ты мне это напомнишь . Хотя я лично,про то разведение ни где не читала,а лишь по фото видела P. S. Признаю свою ошибку, сори , ещё Валерий разводил Poecilotheria metallica. Получается он и Люба,теперь всё верно?
Dven Posted November 18, 2010 at 04:16 PM Report Posted November 18, 2010 at 04:16 PM Ну на сколько мне известно да
Infinityparadox Posted November 18, 2010 at 05:45 PM Report Posted November 18, 2010 at 05:45 PM (edited) termit я имел ввиду следующее - если есть деньги, которые не жалко потратить на паука - то он будет - по любой цене - так как есть "хочу" :) этим и отличаются коллекционеры от других людей - "хочу" важнее, чем рационально. 5 разводов - это был теоретический пример, в целях показать небольшую величину рынка отдельного вида пауков. чистый субъепктивизм :) при росте предложения при эластичном рынке - цена снижается .... этого всего лишь экономическая теория рынка. на arachnoboards периодически появляются новички, которые пытаются сделать из "пауки как хобби" пауки- как бизнес... Dven есть люди, через которых можно заказать и они привезут добавив 50-100 евро... студенты например - родители которых живут тут, а они учатся там ... таких немного, но они есть. сам к таким не обращаюсь - так как не люблю просить экспериментатор к сожалению, наверное, ты прав - большинству именно "в западло" выращивать тараканов, кормить тараканами, убирать съеденных тараканов, поддерживать влажность, делать терры, менять кокос... как правило, их от лошадей прет больше :) Dominion +1 - жалко, что склероз так быстро сдулся и начал оправдываться... металлика попсова для многих так же как айфон раньше был - любой школьник или студент о нем мечтал - потому как красиво, дорого и "рулит" :) ... сорри за флуд.... это было сугубо мое ИМХО - больше флудить не буду :) я все еще мечтаю о subfusca highland - все жду весны - когда привезут :) Edited November 18, 2010 at 05:53 PM by Infinityparadox
termit Posted November 18, 2010 at 06:13 PM Report Posted November 18, 2010 at 06:13 PM Infinityparadox, всё равно многое не поняла. Во многом Вы на мой взгляд ошибаетесь, всё, как то сумбурно и перемешано. Но в одном поддерживаю Вас на все сто и то же прекращаю офтопить.... P.S. Лучше продолжу поиск Eucratoscelus pachypus. Для меня этот паук намного интереснее и желаннее Poecilotheria metallica
skleroz Posted November 18, 2010 at 06:39 PM Report Posted November 18, 2010 at 06:39 PM Infinityparadox, я поправил себя на то, какова была моя мысль изначально. Уточнил, что имел ввиду. то, что их хочет очень много людейПотому, что тут я действительно солидарен с определением попсовости с Dven`омИ также от части разделяю мысль с Dominion`ом, но дальнейшие предпосылки я имею) Опыт с ядами только преобретаю, с пецилотериями в часности, и имею желание развиваться. По поводу привлечения металликой - да, синева является фактором. Но и тыкать носом "повелся на цвет" тоже не верно, например, знаю про синеву Ливидума, и тоже непременно заведу.. и не изза синевы! (пока я дал по тормозам - сначала разберусь с "койка-местами" для тех кого щас имею) вопрос тут в том, что приобрести п.металлику проблематичнее к примеру п.регалиса (от которого я тоже не откажусь) - от сюда и занесено в "мечты". По Балфори - ну нравиться, цепанул видос http://www.youtube.com/watch?v=5U2hhSCS1Ik очень понравилось, захотел со временем завести ... стали бы они для менее привлекательны если стоили по 100р? Да ничуть! Айфона у меня нет, и не мечтаю о нём, равнодушен. Кстати вот еще можно в список Holothele incei, интересно.И с точки зрения получения опыта в возможном потомстве. Опять начнете разносить мои "мечты"?)
Margosha Posted January 7, 2011 at 03:59 PM Report Posted January 7, 2011 at 03:59 PM Возникает желание приобрести гораздо больше пауков (к некоторым это желание как уходит так и приходит), но есть пауки, которых хочется давно и постоянно:Holothele incei штук несколько, уж очень нравятсяTapinauchenius gigasPoecilotheria subfuscaPoecilotheria bara Pamphobeteus platyomma
Kir Posted January 17, 2011 at 11:38 AM Report Posted January 17, 2011 at 11:38 AM Я тоже согласен с большинством - цена тут не при чем. Цена играет роль, если вы что-то покупаете с целью продать...но это уже из другой области, а когда ты именно "коллекционер" - да какая разница, если у тебя этого нет и тебе хочется???? На самом деле, в жизни не так много радостей, чтобы пренебрегать возможностью себя лишний раз порадовать ценным подарком))) Тем более, что ну не такие уж это большие деньги...посмотрите вокруг - сколько людей покупают дорогие пафосные вещи, чтобы кому-то что-то доказать...вспомните бум на те же айфоны...студенты лезли в долги или брали кредиты, чтобы его купить...а это всего лишь телефон...да хороший, но не уникальный (при всей моей любви к яблочной продукции). А тут речь идет о пополнении своей коллекции! Это то, что будет ежедневно радовать глаз и греть душу. У меня вообще мания - я не могу, чтобы у меня вид был в одном экземпляре - хоть лопни, но минимум два))))
Mikhail F. Bagaturov Posted January 17, 2011 at 12:57 PM Report Posted January 17, 2011 at 12:57 PM маньяк вы, батенька
asgard Posted February 27, 2011 at 10:34 AM Report Posted February 27, 2011 at 10:34 AM Очень люблю птицеедов. Но, как и во всем, в видах я привередлив. Больше всего меня интересуют такие виды:Avicularia-deversipes-laeta-purpureaPoecilotheria-formosaPsalmopoeus-irminiaXenestis'ыНе сомневаюсь, что список со временем будет существенно дополняться.
odissei Posted February 27, 2011 at 08:41 PM Report Posted February 27, 2011 at 08:41 PM Не смог удержаться Радость!!!должна быть,когда мЯчты сбываються
Дмитрий Posted April 8, 2011 at 03:04 PM Report Posted April 8, 2011 at 03:04 PM (edited) я не могу, чтобы у меня вид был в одном экземпляре - хоть лопни, но минимум два))))Да ну. Несолидно ж, Кирилл. Маловато будет:))) Удовольствие не то. Edited April 8, 2011 at 03:05 PM by Дмитрий
Римидалв Posted April 26, 2011 at 02:36 PM Report Posted April 26, 2011 at 02:36 PM Я тяготею исключительно к крупным видам. И всегда четко знаю кого хочу приобрести Следующей своей целью поставил Памфобетуса Антиноуса. Но пока что-то не было подходящих вариантов по стоимости.
asgard Posted June 13, 2011 at 08:36 PM Report Posted June 13, 2011 at 08:36 PM Avicularia-aurantiaca-deversipes-purpureaEphebopus-murinusHaplopelma-lividumLampropelma-violaceopes-nigerrimumMaraca-horridaMonocentropus-balfouriPamphobeteus-grandis-nigricolor-sp. Goliath-ultramarinusPhormictopus-cancerides sp. PurplePoecilotheria-bara-formosa-mеtallica-rufilataPsalmopoeus-irminia-pulcherSericopelma-melanotarsumTheraphosa-apophysis-blondi-stirmiThrixopelma-cyaneolumXenesthis-immanis-intermedius-monstrosa-sp. blue-sp. white
Recommended Posts