Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Dven, подскажите пожалуйста, а допустимо ли бессубстратное содержание личинок зофобоса?То есть они у меня ползают в маленькой пластиковой салатнице, невысокой?Почему надо 20 см - они могут выползти (салатница с крышкой)?Я им сделала хорошую вентиляцию, налила сверху воды. Нужна ли поилка?Кормлю пока морковкой, но они трескают кошачий корм!Могут ли они, в случае побега, поселиться дома?Могут ли навредить версу Л5, если их не придавливать :unsure: ?Заранее спасибо!

Опубликовано

Версу л5 могут повредить, даже более старшим паукам. Их можно содержать без субстрата, если не собираетесь их разводить, но уютнее себя личинки будут чувствовать в субстрате, они обычно не выползают на поверхность без необходимости. Личинкам поилка не нужна, жукам желательна или постоянно давать свежие корма.

Опубликовано

nikabh, я в теме кормления описала все ужасы, причиненные нам с версом зофобосом, так что их на пушечный выстрел не пущу ни к пауку, ни к кому другому!Моя вина, что, будучи чайником от биологии, халатно отнеслась к изучению особенностей этих чудищ!Главное, хоть паук не пострадал!

Опубликовано (изменено)

Им можно раздавливать голову. Или делать шашлык, насаживая на зубочистку. Короче, много способов использовать этот сытный корм.

Изменено пользователем nikabh
Опубликовано

Спасибо, попробую сделать шашлык!Вот только еще маленький вопросик: чем можно заменить комбикорм?Капусту и морковку они не едят, трескают только кошачий корм. Сегодня скормила им на завтрак буженину - едят :o Пытаюсь еще хлопьями геркулеса подкармливать....Кстати, кот, которого они объедают, необъяснимым образом их боиться!Не сочтите за флуд последнее замечание - просто забавный факт :rolleyes:

Опубликовано

У меня едят геркулес и свежие овощи. Едят они практически всё.Кот боится жуков-имаго? Может ему неприятен их запах? Надо будет со своим поэкспериментировать, но у меня молодой и игривый, любит смотреть "энимал плэнет", усевшись перед террами с тараканами, убежавшего один раз поймал, поигрался и съел.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

nikabh, у меня не имаго, к сожалению, а пока только личинки. В связи с этим я и переживаю - как их спасти, ведь если они не окукляться, то помрут!Они живут в маленькой салатнице, их всего 6 голов осталось (было 10, одного скормила). Лопают все как пылесосы, на вид толстые, очень шумные. Но ведь, чтобы им окуклиться, хорошей еды недостаточно, и надо их обязательно пересаживать по отдельности в какие-нибудь очень маленькие емкости (типа от фотопленки)?Может, другой способ есть?А если их так и оставить - помрут??Я их не то чтобы разводить хочу, просто жалко мне своих червячков :( А кот у меня всего боится - она старая дурища, ей и тарики не нравятся, только сверчки вызывают у нее любопытство нормального хищника.

Опубликовано

Может, другой способ есть?А если их так и оставить - помрут??Я их не то чтобы разводить хочу, просто жалко мне своих червячков :(

Если личинок так оставить, то они проживут ещё очень и очень долго.Другой способ выведения их конечно есть.В природе личинки зофобаса, как и многих других тропических чернотелок (и не только) живут и развива.тся в трухлявой древесине, питательной почве и др., там же и окукливаются.Для того, чтобы они окуклились в домашних условиях, надо взять большую пластиковую ёмкость (а-ля "Икея") с крышкой, заполнить её на 3/4 смесью трухлявой древесины и земли (можно добавить по вкусу листового опада) и высадить личинок туда. Субстрат надо поддерживать влажным (но не мокрым).Проблема с их окукливанием состоит в принципе в "плотности засадки" личинок. Если они сидят "на ферме" в высокой плотности, они естественно не окукливаются, т.к. мешают друг другу банально.
  • Создать...

---------
   Яндекс.Метрика