Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дела такие, 9-го числа сего месяца сплела кокон. До вчерашней ночи не ела. Но после кормёжки оставила кокон. Бросила его на половину закопанным в субстрате. Сама самка гуляет по террариуму. При тревоги бежит к кокону и садится с верху. Но через пару минут слезает и отползает в сторону. О том что бы перевернуть его речь даже не идёт. Собираюсь забрать кокон, рассыпав инкубировать далее.Собственно и сам вопрос. Стоит ли забирать или подождать, как долго?

Опубликовано

Я бы подождал пару дней, понаблюдал бы за самкой. Инкубировать на таком сроке теоритически можно, но у меня не получилось. Сам вчера выкинул кокон хроматуса - так же сплела в январе, не прошло и 20 дней, позавчера обнаружил кокон брошеным. Вскрыл - кокон начал гнить, яйца черные. Пееувлажнил ... Опять ... Блин :(

Опубликовано

У меня было что-то похожее с коконом актеона, самка закопала его через несколько дней после откладки. Немного увеличил влажность, после чего кокон был откопан и больше не зарывался. Проходила с ним месяц, после чего зажевала, внутри были первые признаки загнивания, следов развития яиц не было обнаружено.

Опубликовано

Не дождался, изъял кокон. Около десятка яиц были сухими, некоторые гнилыми. Подождав ещё время, возможно бы его потерял совсем. Поместил в инкубатор. На данный момент картина выглядит так (тёмные точки - частички субстрата):

Изображение

p.s. сорри за качество.

Опубликовано

Выглядит, скажем, не плохо. Но с учётом срока, понятно, сказать что-то определённое пока нельзя.Инкубируйте, через пару недель будет понятно что и как.

• Создать...