Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не стал размещать в фотогаллерее. Выложу здесь.Туркестанец. Потихоньку начал опять разгоняться, т.к. почти чуть весь не скормили и он резко "тормознул".

post-42-1264257700_thumb.jpg

Опубликовано

Мадагаскар.Тоже не в лучшем своём состоянии, хотя пошёл на возрастающую.

post-42-1264257840_thumb.jpg

Опубликовано

Кубинец. Тоже в относительном "загоне", но начал восполняться интенсивно как и мадагаскарец.

post-42-1264258002_thumb.jpg

Опубликовано

А вот аргентинец что-то утух совсем... что крайне обидно.

post-42-1264258063_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Михаил, я по фоткам сужу, у Вас там огого какие масштабы кормовых, у меня около 20 - 30 мадагаскарцев, им 5 литрового аквариума мало или в самый раз, просто есть пустующий двадцатник, вот думаю использовать его или нет, ибо визуально им и там не плохо _))

Опубликовано

Как обеспечить необходимую влажность мадагаскарцам при содержании их на яичных лотках? Чтобы картон не стал гнить.

Опубликовано

Как обеспечить необходимую влажность мадагаскарцам при содержании их на яичных лотках? Чтобы картон не стал гнить.

У меня не получалось, мадагаскары, основная культура сидит на сфагнуме и коре, кору брала с гнилушек берёзовых, снимается прямо трубками, на яичных лотках сидят лишь тараканы, которых на корм планирую, их сильно не увлажняю, а яичные лотки от влаги и правда сразу раскисают, отсюда и клещи и мошки. Было бы правда интересно узнать, как влажность с лотками поддерживать, у меня у некоторых тараканов вторым ярусом на коре, лотки стоят, раскисают конечно , но гораздо меньше может так? У мадагаскаров так плохо получается, тараканы большие, тяжёлые, постоянно всё сваливают и неизбежно часть картона раскисает.
Опубликовано (изменено)

У меня живут, пересадил на слой вермикулита в 1 см, его опрыскиваю, на картон ни ни, всё окей выходит )

А сколько примерно тараканов в емкости сидит? И какая ёмкость ,по величине, по литражу? Изменено пользователем termit
Опубликовано

раньше в 5 литрах сидели, но это по моей неопытности, сейчас их около 50 (40 - это ювенилы), теперь в 20 литрах, небольшой слой вермикулита, в принципе их всё устраивает ))Хотя я не профи, сам вопрос выше задавал, но по моему так лучше )) вот )

Опубликовано (изменено)

У меня живут, пересадил на слой вермикулита в 1 см, его опрыскиваю, на картон ни ни, всё окей выходит )

Если популяция не велика то согласна, а если большая, как быть? Когда мадагаскаров много, они хоть, что кроме коры и кокосовой скорлупы ломают, тем более картонные лотки, которые всё равно влагу в себя берут, а может просто у меня перенаселение?( хотя больных и падежа не было) Я недавно по трём ёмкостям рассадила, а часть раздала.

Это у меня отдельно на корм приготовлено, а в общей ёмкости ещё больше было, ладно хоть порядок навела......

Изображение

Изменено пользователем termit
Опубликовано

раньше в 5 литрах сидели, но это по моей неопытности, сейчас их около 50 (40 - это ювенилы), теперь в 20 литрах, небольшой слой вермикулита, в принципе их всё устраивает ))Хотя я не профи, сам вопрос выше задавал, но по моему так лучше )) вот )

Понятно, спасибо! :rolleyes:
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Привет всем и С НОВЫМ ГОДОМ! Помогите СРОЧНО советом-как спасти кормовую колонию мраморников от клещей.Пересадил из двух емеостей в одно 10-ти литровое пластиковое ведро с месяц назад-вроде-бы было не видно клещей,а сегодня увидел и ужаснулся!Тариков сидит много-несколько сотен-знаю,что перенаселение-но раньше было нормально.Что делать-ПОСОВЕТУЙТЕ !!!

Опубликовано

Сушить, кормить очень мало. Перевести в очень хорошо вентилируемый контейнер. Убрать грунт/помет, сменить вообще все. Было такое, все равно часть колонии вымирает, т.к. клещи сходят долго и сидят на самих тараканах. Но в итоге сходят.

Опубликовано

Точно, сухость + хорошая вентиляция.

Еду, что не съедят за час - убирать.

Опубликовано

Спасибо за советы-сделал все это сам по наитию,но вентиляцию усилить не знаю как -ведра с вазелином и так без крышек-буду лечить скудной кормежкой.После замены яичного картона и помывки ведра(естественно)дня3-4назад-сегодняштук 20 дохлых выкинул.Посмотрю еще в конце каникул как смертность.Вопрос:малышей пауков л-2-3-4 чем пока кормить-выждать недельку или может проморозить пыль от мраморов,или (взял при рождении у шипящих мадагаскарцев прямо из попки беленьких диетических) но они по размеру крупноваты,но можно их порезать- или подаждать?Молодеж пауков кормил с неделю назад-когда клещей у мраморов еще не увидел,но они уже были.Посоветуйте.

• Создать...