Kir Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 10:46 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 10:46 Вообще, пора нам Русскую статистику собирать....надо каждому вести статистику по определенным параметрам, затем объединять данные и делать какие-то выводы)))))
Mikhail Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 12:25 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 12:25 Mikhail, какие из этого выводы нам нужно сделать? Я считаю, что мелкие самцы - зло. Выводы простые. Мы можем получить от мелких самцов мелкое, среднее и вполне вероятно (с невысокой долей вероятности) крупное потомство. С позиции генетики размер не имеет значения.
Alatus Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 13:04 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 13:04 Mikhail, а что будет, если мелкое потомство, полученное от мелкого самца в дальнешем парить мелкими самцами?
Dven Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 14:11 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 14:11 Alatus цириокосмусы получатся Сорри за флуд
Mikhail Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 16:40 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 16:40 Mikhail, а что будет, если мелкое потомство, полученное от мелкого самца в дальнешем парить мелкими самцами? Воо, это как раз интересно. Прям по Менделю пойдем.1. будут мелкие - вполне возможно, что большая часть потомства. 2. будут средние 3. будут крупные, если по случайности в зиготе окажутся доминантные гены. Таких будет мало. Это очень интересный вопрос, но на практике проверить его довольно тяжело, понадобится лет 10, чтобы получить результат, который можно будет обработать биометрически и получить высокую достоверность.
Alatus Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 17:17 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 17:17 Mikhail, и зачем нам по Менделю ходить ради такого результата? Обратный путь(мелкий-средний-крупный) - ещё 10 лет( и, наверняка, ошибаюсь)............ Лучше год-два без развода посидеть.... или нет?
Mikhail Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 18:13 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 18:13 Mikhail, и зачем нам по Менделю ходить ради такого результата? Обратный путь(мелкий-средний-крупный) - ещё 10 лет( и, наверняка, ошибаюсь)............ Лучше год-два без развода посидеть.... или нет? С точки зрения пауковода - согласен. Если есть возможность перебиться, то зачем плодить инбредных животных....Просто интересно, будет ли и в самом деле снижение размеров? Может мелкие пауки получаются из-за того, что их неправильно содержат и кормят... в общем от факторов, с генотипом никак не связанных. Ведь есть наука такая, нутригеномика, которая показывает как различные формы одного и того же (казалось бы) питательного вещества влияют на экспрессию (работу) генов. Разные соединения одного микроэлемента могут запустить 100 генов, а могут и 300...
Alatus Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 18:30 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 18:30 Mikhail, круто! А такой вопрос: оставшиеся 200 выключаются навсегда?
Mikhail Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 18:40 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 18:40 Mikhail, круто! А такой вопрос: оставшиеся 200 выключаются навсегда? Ни в коем разе. В организм может попасть питательное вещество, запускающее обменные процессы (к примеру, всасывание микроэлемента) по-другому. Для этого нужны белки самые различные. И эти гены опять работают.Извини, если объяснение сумбурное. Могу предложить пару статей. Или попробовать найти по ключевым словам microarray, gene chip, nutrigenomics, нутригеномика, генный чип.
Alatus Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 18:46 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 18:46 Mikhail, спасибо, понятно и фантастически интересно. Получается, фраза из фильма " Молчание ягнет": "Правильное питание удлинило ваши кости", - не пустой трёп.
экспериментатор Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 23:08 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2010 в 23:08 В организм может попасть питательное вещество.Извиняюсь за флуд. Не устоял перед сравнительной демонстрацией.
Mikhail Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 06:42 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 06:42 )))) Мы от темы уклонились...Я это все к чему писал... Инбридинг и его последствия у птицеедов штука, скорее всего, трудноизучаемая. Факторов слишком много посторонних будет. Чистота эксперимента в домашних условиях будет слабенькой...Дмитрий, ага, правильно... Только я интересовался вопросами нутригеномики в отношении сельхозживотных, что там с человеком - без понятия...
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 08:16 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 08:16 Получается, фраза из фильма " Молчание ягнет": "Правильное питание удлинило ваши кости", - не пустой трёп. Нет конечно.Именно питание (изменение рациона с сырой на приготовленную человеком пищу) сыграло одну из кардинальных ролей в приручении волков (шакалов) и всем что за этим последовало с последующим изменением генофонда, зубной формулы и т.п..
экспериментатор Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 09:32 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 09:32 Mikhail F. Bagaturov Дмитрий в чём-то прав,упомянув конкретный триллер.Мясо приготовленное на огне в те времена не всегда было чужеродным. Это так же один из кардинальных моментов .
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 09:38 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 09:38 экспериментатор а это ты к чему?
экспериментатор Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:35 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:35 (изменено) Считаю ,что каннибализм ведёт к прямому поглощению рецессивных генов. У пауков в частности. Когда-то в становлении самого человека и приручении им хищников этот феномен был ведущим. Фильм о котором упомянул Дмитрий обигрывает этот атавистический для человека феномен. Изменено 6 Февраля, 2010 в 12:38 пользователем экспериментатор
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 14:32 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 14:32 экспериментатор а я о чём говорил? каннибализм ведёт к прямому поглощению рецессивных геновстранная фраза однако...
Mikhail Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 16:53 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 16:53 Считаю ,что каннибализм ведёт к прямому поглощению рецессивных генов. У пауков в частности. Где это написано? Ссылку пожалуйста.Как вообще происходит поглощение рецессивных генов при каннибализме? Или я от жизни отстал, или это звучит как нонсенс.
экспериментатор Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 21:51 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 21:51 Есть вещи которые нам не суждено знать.Увы . Неприятная штука.На подходе к обсуждению заданного вопроса эмоции выльются сильнее чем у прекрасной половины в этой теме. Можете не сомневаться, вспомните начало темы про арахнофобию,если мне не верите. Вопросы касающиеся каннибализма упрутся неминуемо в "воинствующий антропологизм".Сказанное мной ,пока, примите как неведомую аксиому. Mikhail Если хотите понять сказанное , обратитесь к трудам по метапсихологии. Считайте неохотной ссылкой. Михаил, мы наверняка о разном . Тема уже давно осветила вопрос и все неминуемо пошли своими дорогами ,иначе никак,а роднит всех память о мелком версиколоре , Дениса работа,хирургическая .
экспериментатор Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 04:41 Жалоба Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 04:41 Mikhail Да, чтоб не коробить терминологию собственными упрощениями уточню,хоть в том контексте который я подавал для меня это выглядело стройно.Слово поглощение можно читать, как элиминация. Просто тяжело удержать терминологическую связь между сишком удалёнными ,на первый взгляд ,научными дисциплинами. "Пауки в частности" - как часть общего процесса без чётких доказательств ,так как умозрительно. На счёт аксиомы - разозлили массовостью удивлений ,но пусть побудет ,как перл. .
Mikhail Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 07:09 Жалоба Опубликовано 7 Февраля, 2010 в 07:09 экспериментатор Я вполне понимаю, о чем Вы пишете. Я не понимаю, каким образом происходит поглощение рецессивных генов при каннибализме... Более того, упираться в воинствующий аннтропологизм я не вижу никакого смысла, просто интересно разобраться в в вопросе. По поводу инбредной депрессии кое-что понятно: с точки зрения коллекционера - это явление нежелательное, так как может привести к появлению мелкого потомства у пауков, а возможно и к другим нежелательным последствиям; с позиции генетики - доказательство признаков инбредной депрессии у птицеедов еще нужно получить. Теперь интересно узнать (без отвлеченных рассуждений, но с определенным фактическим материалом) как происходит элиминация рецессивных генов у пауков при каннибализме, особенно если эти рецессивные гены не ведут к проявлению инбредной депрессии, при которой слабейшие будут уничтожены.
экспериментатор Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 00:47 Жалоба Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 00:47 поглощение рецессивных генов при каннибализме ...Я начал писать ответ и после полстраницы понял , что доходчивое объяснение займёт уйму времени и места.Оставил эту затею . По умолчанию точного механизма конечно нет , ведь сама элиминация генов недостаточно изучена из-за отсутствия динамической точки зрения на этот отрицательный феномен , а без наблюдений с этой точки зрения механизм такой сложной связи ,как каннибализм-смерть рецессива, установить будет невозможно . Собственно поэтому и прогресса особого в изучении как таковой элиминации генов до сих пор нет .Там где одно научное знание останавливается в продвижении полезно вооружить его инструментарием из другой дисциплины и совместным усилием разрешить задачу . Внутренний механизм каннибализм лучше всего изучен у вида Homo sapiens . Моё умозрительное суждение на связь каннибализма и элиминации генов есть синтез метапсихологической динамики и генетики , разумеется в тех границах которые лично мне доступны , особенно в генетике . :) Поэтому я дал соответствующую ссылку . Неохотную потому , что знаю насколько сложным может оказаться путь сведения этих разрозненных знаний . Ради понимания всего лишь одной гипотетической спекуляции это выглядит неоправданно .
экспериментатор Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 01:07 Жалоба Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 01:07 (изменено) .... (без отвлеченных рассуждений, но с определенным фактическим материалом) ... Романтика давит ? Извините , не удержался. Изменено 15 Февраля, 2010 в 01:14 пользователем экспериментатор
Mikhail Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 11:09 Жалоба Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 11:09 экспериментатор )))), спасибо за ответ. Давит, давит. Как же без этого ))))
экспериментатор Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 16:15 Жалоба Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 16:15 Это меняет дело, романтик должен иметь карту, иначе его улыбка может превратиться в risus sardonicus, только в том виде которую представили общественности Зигас и Гайдучек.Примите как шутку прямо относящуюся к Вашему вопросу и затрагивающую G127V. С одной стороны двигайтесь от навязчивого повторения , с другой к диминуции хроматина (это чуть ближе к паукам). Ответы ,если повезёт, уловите посередине. Не перепутайте направление.
Рекомендуемые сообщения