Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот кстати яйца хроматопельм удивили своей влаголюбивостью - всего лишь из-за несколько дырочек для вентиляции полегло 2/3 кокона за полторы недели...

Сильно сомневаюсь, что дело было во влажности...
Опубликовано

возможно и в другом, но как только ее убрал, яйца стали в меньшем кол-ве морщиться

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Еще один удачный кокон, на этот раз все яйца кроме одного вышли в нимф1 отлично, так же заметил двух каннибалов нимф1)) на данный момент нимфы2, развитие происходило прям таки стремительно благодаря небывалой жаре)

Опубликовано

спасибо)))ну дык стараемся)) самый запарный вид вобщем для меня пока но я наловчился уже с ним)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

спасибо! и тебя поздравляю с долгожданным финалом)собственно мои тоже полиняли пока в отъезде был, вроде все в норме)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Ага, спасибо. Так понял, особого периода дождей не устраивал, а спаривал довольно поздно после линьки, через 5-6 месяцев.

Опубликовано

Отлично, всех поздравляю. Походу, у нас теперь самый разводимый вид. Пора наладить поставку хром на запад :) (я серьёзно, там они не из дешевых).

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Самка Chromatopelma cyaneopubescens 10 линьки (21.06.2011) вовсю тарабанит. По телу всего 5-5,5 см. Покупал уже 10л, продавец говорит она старше 1,5 года, точнее сказать не может. На мой взгляд рано ей ещё. Стоит ли парить, может лучше подождать ещё линьку-другую?

Опубликовано

линька-другая всегда дает больше шансов...но в принципе 5-5.5см если барабанит, то можно попробовать

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня с утра был доплетен огромный шарик. Спаривалась самка в апреле и в мае.

Есть пара вопросов. Если держать кокон с самкой, то какую поддерживать влажность? Оставить все как есть или же нужно чуток выше обычного держать? На данный момент (и все время) стоит поилка, дополнительно не увлажняю грунт. Есть мысли убрать поилку.

• Создать...