Jump to content
Tarantulas.SU

Recommended Posts

Posted

Привет всем! Недавно возник такой вопрос - стоит ли кормить самку с коконом?Кто какие виды разводил и кормил ли самок в период инкубации ею кокона? Как вела себя самка? Была ли голодная и сразу бросалась на предложенный корм или же убегала от него, стрессовалась ли?Вобщем, меня интересует ВСЁ по этому вопросу.Поделитесь личным опытом!

Posted

Странно, мне кажется я уже отвечал на этот вопрос...

Я свою Альбу кормил сверчками и др. ч-ногими сходного размера. Мелких мышей она подгребала и начинала охранять вместе с коконом.

Ела понемногу, но часто (раз в 1-3 дня). От корма не убегала, т.к. ей нужно было кокон защищать, просто долбила лапами, если есть не хотела. Периодически оставляла кокон и делала обхад территории, густо всё оплетела.

http://ksar.nightmail.ru/%f0%e0%e7%ec%ed%e...e5%e4%ee%e2.mht

Posted

Станислав, ты отвечал на этот вопрос на Тарантулас :)

Спасибо за подробности.

А что другие скажут?

Posted

Сколько помню кембрибджихи никогда не отказывались.. вот и сейчас самка сидит и пару штук сверчков, предварительно придавленных и положенных в паутину хапались уже через пару минут...А вот с смкой "секретного паука", что у меня с коконом сидит, от первого отказалась, причём потом я обнаружил, что она его в другой конец ёмкости уволокла...а вот от второго и следа не оставила, а то я уже за неё сильно переживать стал, похудела сильно.. кокон больше чем в половину её размера... и она с ним не расстаётся вообще...а вот нанду колорато, насколько помню, отказывалась от еды всё время... посмотрим как в этот раз..А. верзиколор вроде ела, но я не видел, хотя запущенный мраморник со временем исчезал...

Posted

Полагаю, что лучше кормить, чем не кормить. Лишний таракан в террариуме вряд ли наделает бед, хотя у меня бывало, что личинки зоофобуса прогрызали оболочку кокона... К тому же всегда есть риск, что самка с голодухи сожрет кокон. У меня, правда, такого не было ни разу, хотя имел дело с 8-ю коконами. В общем, могу сказать следующее: такие виды, как парахибана, альбопилоза и хордатус, от еды не отказываются.

• 1 month later...
Posted

Вот поэтому наверно моя кембриджиха ( которой я наверно всех уже достал здесь :D ) и слопала несколько коконов подряд <_< . Не кормил :(

• 5 years later...
Posted

Моя самка верса вместе с коконом от корма бегает...За кокон переживаю, т.к. она не ела месяца три-четыре

Posted
Margosha - ну и оставьте её в покое, я самке с коконом предлагаю корм всегда, но если пару раз откажется больше к ней не лезу, на мой взгляд лучше без еды оставить, чем своими "притязаниями" достать, тогда уж точно за кокон волноваться придётся .....
Posted

Спасибо! Убрала тарика...

Posted

Мария, возможно она живого шугается. Так бывает в стрессовой ситуации (забота о коконе стресс в некотором роде, психуют вроде паучихи). Ежели она тощенькая, вы ей попробуйте дать тарика подбитого. Головенку ему, того, пинцетиком, но не отрывайте. Поместите в терр на видное место так, чтоб на спине лежал и лапками жалобно дрыгал. Велика вероятность того, что соблазнится. Тут уже писали о таком способе, я сам пробовал - работает. У меня Мистер Смит однажды забастовал на пару недель с питанием без должных на то причин. Отучил его от анорексии именно таким методом. Тараканы взрослые в таком виде почти неделю лежат и лапами машут, подозреваю, что помирают от голода. Самое главное, что за этот период они сами к пауку ни разу не пристают, ибо теряют способность бегать повсюду.

Posted

Попробовать стоит..только я боюсь силы свои слегка недооценить - тарика насмерть придушу..

Posted

Да нету ничего сложного, сдавливаете голову (только голову) между глаз до явного хруста. Тарик может замереть поначалу, но это обманка. Основные ганглии отвечающие за жизнедеятельность и моторные функции у него в переднеспинке. Они не умирают, даже если совсем голову оторвать - это известный факт. А вот относительно завершения обеда коконом сказать ни чего не могу - опыта нет. Пауков я еще не разводил, хотя и понял, наконец, что обязательно буду. На мой неопытный взгляд все зависит от ситуации. Ежели самка в здравом состоянии, абдомен не критически маленький, то возможно, она дотерпит до выхода паучка или отбора кокона. А вот если очевидно, что ресурсы паучихи "на грани", то следует попробовать кормить. В природе необоримы законы выживания, и коли самка почует, что близка смерть от голода, скорее всего она слопает кокон при отсутствии в терре подходящего корма. Потому, мне видится, что даже один тарик жалобно валяющийся на спине и тихонько машущий лапками есть маленький, но здравый шанс на благополучный исход вынашивания кокона. Главное дело, объективно оценить состояние мамаши:)

Posted

Кинула вчера ей таракана. Утром всата - лежит на том же месте...Я самку не вижу, т.к. паутина очень плотная, а она сидит в таком месте, что видно только одну из ног

Posted

Если тарик живой - пущай валяется. Захочет кушать так и подберет. А как сдохнет, можно и убрать. Ишь ты паутины то навила, аж саму не видать. Она себе гнездище наверно паутинное соорудила?

Posted

Моя самка верса вместе с коконом от корма бегает...За кокон переживаю, т.к. она не ела месяца три-четыре

Если ты читала, что в своё время я писал по этой теме, то вероятно читала, что не обязательно кидать живой объект, можно рядом с укрытием примостить слегка "придушенного".
Posted

После таракана может запросто за кокон взяться , дообедать.

Ага, а скорее за хозяина. Ещё и запас будет на пару десятков коконов вперёд.
Posted

можно рядом с укрытием примостить слегка "придушенного".

Я положила вчера на грунт, т.к. рядом с укрытием нет возможности, а рвать паутину и её беспокоить не хочу. Не ест. Наверное, не голодная. Убирать не буду, вдруг проголодается.MagBeetls, паутину дама сплела достаточно плотную, да ещё и все входы-выходы заделала. Единственная щель в вентиляционной сетке. Но и через неё почти ничего не видно. Это мой первый кокон в жизни :unsure: .......
Posted

Это мой первый кокон в жизни unsure.gif .......Офигеть! Уже и я очень хочу попробовать развод замутить. Южно-русских тарантулов плодил - интересно, а этих громадин разводить - вообще наверно супер-пупер. Даже мелкие сонгориенсисы отчаянно обороняют потомство, а птицееды, скорее всего, и вовсе чума! Эх, скорее надо приобресть чего-нить взрослое, а то моим еще года полтора до сексу.

Posted

Нееееее, интереснее самому вырастить и получить потомство

• Create New...

---------
   Яндекс.Метрика