Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот получил наконец геркулесов.Из норников у меня эти первые.По форуму пробежался и не нашёл темы какой по норникам.Так может стоит создать тему по норникам?Кто как содержит.У меня например сейчас такой вопрос,как по полу их определять .У человека спросил у которого брал,говорит что экзувия как такового он не видит.Т.е. они не выносят его с норы.Так а как кто определяет или выходит из положения?

Изменено пользователем алексей
  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пока пауки мелкие - не заморачиваюсь. Держу их в салатницах. Потом, если место позволяет и нет желания видеть паука часто, то можно сделать и норное размещение. Берете емкость для пищевых продуктов высотой 25 на 7 на 10 (это так к примеру размеры) и насыпаете до 2/3 или выше влажным кокосом. Паук сам нароет нор. Да, кстати, в нижней части емкости нужно сделать отверстия для вентиляции.Что касается пола, то мои пауки выносят экзувий по частям. Так что я в этом случае тоже не парюсь, а жду, когда паук станет взрослым.

Опубликовано

Mikhail

Оп.Спасибо!Про нижнюю вентиляцию и не знал...А верхней недостаточно будет?Или это для равномерного просыхания субстрата?Чем грозит отсутствие этой вентиляции?Нижний слой загниёт?И это для адультов,субадультов,или всех?Мои пока примерно L2-3.Пересадил их в стаканчики пластиковые одноразовые.Грунт держу чуть влажным,толЩина субстрата 1.5 см.

Опубликовано

Mikhail

Да,забыл совсем.А Вы не пробовали их колониально держать?Не знаю какой будет выход самцов и самок,если будет что я хочу,то интересно будет в будущем попробовать колониально ссадить пару самок.Да и может кто держит норников вместе.Какие для них требования в данном случае?

Опубликовано

У меня "геркулесы" живут без нижней вентилляции, но с хорошей верхней - все ок. тут просто нужно, чтобы была хорошая вентилляция, а какая она - не важно)))Плюс, они не любят сильной влажности и высокой температуры...такие среднячки...По поводу совместного содержания, у Игоря жили совместно 2 самца и одна самка - так вполне ничего себе жили...по очереди к самке ходили, между собой не ссорились.А еще был случай, когда получили природников...темная была история, но вобщем они ночью благополучно сбежали)))) а до этого еще сбежала кристата (извиняйте что называю по старому, но тогда это еще была кристата)...так вот, далее наблюдалась такая картина по утру - геркулесы объеденились и "завалили" кристату.

Опубликовано

Колониально норников не содержат в террариумах.Обязательно будут трупы.Исключение - пауки рода Holothele.

Я лично устраиваю боковую вентиляцию,удобство в том,что салатницы можно ставить одна на одну,экономится место.Верхняя этого не позволит.К тому же проточность воздуха при этом лучше,да и к пауку вентиляция ближе. Когда норник начнёт рыть не жду,делаю ему углубление сам предворительно насыпав чуть больше субстрата в один из углов,паук охотно занимает предоставленное укрытие и роет в предоставленном направлении.

Изображение

Опубликовано

алексей

Колониально никого не пробовал содержать. Что касается вентиляции, то Kir все написал. Добавлю только, что нижнюю вентиляцию делаю из-за того, что емкости для содержания пауков у меня довольно узкие и высокие. Кроме того, я периодически увлажняю грунт у пауков и опасаюсь создания излишней влажности.

А боковая вентиляция - это как-то само собой разумеется, особенно, как это указал экспериментатор, при содержании в салатницах штабелями ))).

Опубликовано (изменено)

Kir,экспериментатор,Mikhail

Спасибо Вам.Буду пробовать)

Kir

А в каких условиях содержал Игорь,уже забыто?Объёмы больше по площади им давать лучше или по глубине?

экспериментатор

Не знаю как остальные норники,кстати если у кого есть опыт содержания и других норников,может написали бы?Так вот о геркулесах почему спрашивал,не первый раз слышу что их можно колониально содержать.Так что случай пожалуй не частный,а для них при желании возможный.

Изменено пользователем алексей
Опубликовано

это как-то само собой разумеется

При ёмкостях имеющих удлинённые опоры это совершенно "само сабой" не разумеется. ;)

Изображение

алексей Даже у пауков которыне традиционно могут содержаться коллективом отмечают высокий риск канибализма . Если пауков много,например после развода, или массовой покупки на шару,тогда наверно есть смысл попробовать. Но не вслучае долгожданной покупки при малом количестве. Я бы лично не пробовал,если бы специально не шёл к этому планомерно. Но желаю удачи, думаю чем больше площадь террариума тем она ближе. Ещё где -то слышал мнение ,что желательно содержать вместе с малых линек.

Опубликовано

При ёмкостях имеющих удлинённые опоры это совершенно "само сабой" не разумеется. ;)

Это как? По-моему все салатницы одинаковые... Я ведь про боковую вентиляцию салатниц писал...Алексей, держал самцов ливидума и гистера в норах и кравшай сейчас так сидит. 10 геркулесов, пока не будут 2-3 см по телу, будут жить в салатницах.
Опубликовано

Я лично о том ,что верхняя вентиляция возможна и в штабелях , если ножка ёмкости даёт нормальный зазор,(вентиляция в данном случае сеточная, не проплавленная шилом).

Изображение

Опубликовано

экспериментатор нет, это не рекомендации))) самок мы бы не рискнули держать вместе)))

алексей да это был обычный терр, сантиметров 40-50 длиной и 20 шириной, но таки повторять не рекомендую, только если в варианте самка+самцы.

Опубликовано

Это точно. :D Тут с этим лучше: http://i037.radikal.ru/1002/94/49fff80f438a.jpg

И я о том....По ссылке всего 4, а тут не менее 13 в кадре.Так и я могу.

post-2-1266936195_thumb.jpg

Опубликовано

Обязательно сделаю себе батарею из таких,даст время - займусь норниками вплотную. Кого по виду лучше всего содержать,чтоб видно было как на фото,чтоб не заплетал внутренность трубы?

Опубликовано

Мой вообще не плетет, ни разу не видел никаких признаков паутины, ни в норе(с двумя выходами), ни на поверхности, добычу-то наверное оплетает, но жрет только в норе, зато объедки всегда выбрасывает в поилку. А кравшая у меня нет пока, но думаю скоро будет B) .

Опубликовано (изменено)

Roman

Покупай сразу покрупнее ,растёт невероятно долго ,линьки перестаёшь ждать быстро.

Изменено пользователем экспериментатор
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Kir

Хрен там они середнячки.Чуть подсушило,и мрут как мухи.Держал им влажность ниже обычной,на день-два пересохло и 4 трупа из 7...Обидно блин :( .5-й под вопросом,но вроде выживет.

Опубликовано
алексей, а какой линьки паучки, маленькие наверное? Взрослые да, середнячки, и то я держу половину всегда влажной, допускаю высыхание только самого верхнего слоя, а малышню сушить нельзя, все-таки норник есть норник - в норе всегда влажно, даже в пустыне.
Опубликовано

Roman

Спасибо)Я уже так и понял.Только жаль что поздно.Малыши они,примерно L2-3.Опыт приходит с годами)Сижу вот прикидываю...Норников то по сути держать проще чем наземников и древесников...Держи верхнюю часть сухой,нижнюю влажной,и нужно пауку посуше,вылез ближе к поверхности,нужно повлажнее,закопался...Мда...Жаль что поздно :( .Неправильно интерпретировал я слово середнячки :(

• Создать...