Kir Опубликовано 22 Марта, 2010 в 10:53 Жалоба Опубликовано 22 Марта, 2010 в 10:53 Ну, можно сказать, что появилась минимальная статистика по использованию тридерма. Первый раз испытывал тридерм на хроматопельме несколько лет назад - все прошло успешно и после месяца лечения - паук полностью оклемался и поражения исчезли. Далее, были еще несколько случаев и только один раз авикулярия таки легла, но видно поздно занялся этим вопросом. Из последних случаев - авикулярия пурпурея - было довольно обширное поражение брюшка, паук отказался от еды, и еле ползал - около трех недель использовал тридерм - после чего паук перелинял - от поражений не осталось и следа. По прошествии нескольких месяцев - паук в полном порядке. И самый последний случай - 2 недели назад, при спаривании клааси - самка сделала самцу 2 внушительные дырки в брюхе...оперативно его заклеил БФ, но через несколько дней на ранах развилось сильное грибковое поражение и паук стал загибаться...полторы недели использования тридерма дали результат, поражения исчезли, паук стал питаться и снова плести сперм-паутину. Возможно, тридерм эффективен далеко не от всех видов грибков и мне просто повезло, что та дрянь, которая обитает у меня дома на него реагирует, но попытка не пытки и уж точно тридерм не наносит вреда, поэтому всем рекомендую.
Pater Опубликовано 22 Марта, 2010 в 12:48 Жалоба Опубликовано 22 Марта, 2010 в 12:48 Kir, а можно подробней сам процесс лечения?
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 22 Марта, 2010 в 14:11 Жалоба Опубликовано 22 Марта, 2010 в 14:11 Кирилл, очень полезная и нужная информация!Нет возможности выложить иллюстрации "поражений"?Насколько идентифицируемо, развитие грибка таки действительно вторично на ранах (поражениях покровов) того или иного рода или таки возможно первичное поражение на вполне здоровом пауке?
Kir Опубликовано 22 Марта, 2010 в 14:37 Автор Жалоба Опубликовано 22 Марта, 2010 в 14:37 Миш, фоток блин дурак не сделал...попробую клааси сфоткать, но он уже вполне оклемался. По поводу второго не очень тебя понял. У клааси это именно вторичное поражение, так как, несмотря на клей, гемолимфа слегка просачивалась и засыхала поверх клея и на ней и повысыпало...у остальных всех пауков было первичное поражение без всяких ран. Причем, скорее всего, споры не в субстрате, а в воде водопроводной, будь она неладна. Pater - процесс лечения очень прост - берем паука и обильно смазываем область поражения и немного вокруг нее, и каждые 3 дня повторяем обработку. Главное, чтобы субстрат и прочаа дрянь не прилипала к мази, а то потом корка образуется, посему нужно пересадить паука в чистый терр, и вместо субстрата бумажное полотенце или вообще ничего.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 22 Марта, 2010 в 15:57 Жалоба Опубликовано 22 Марта, 2010 в 15:57 те же Шульцы, да и не только они, считают, что первичное поражение грибком невозможно. И оно всегда вторично.Посему меня этот вопрос интересует. Но для этого надо точно знать (на 100%), что на экзоскелете паука не было потёртостей в месте появления грибка. А это большой вопрос.Лично у меня были случаи поражения грибками только умершей мелочи пауков, соответственно, post mortem, и едва ли погибли они от него непосредственно.
Alatus Опубликовано 22 Марта, 2010 в 17:18 Жалоба Опубликовано 22 Марта, 2010 в 17:18 Kir, тоже это интересует. Вроде неоткуда потёртостям у авиков и хром взяться.... Получается, первичное поражение?
Kir Опубликовано 23 Марта, 2010 в 08:12 Автор Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2010 в 08:12 (изменено) Да нет, никаких потертостей не было ни на хроматопельме, ни на авикулярии. уверен, что это первичка, вопрос: почему? У человека грибковые поражения возможны в двух случаях: 1. - Попадания спор непосредственно в рану, 2.-проникновение спор через микротрещины и микротравмы эпидермиса, но лишь в случае пониженного иммунитета. Поскольку пауки сталкиваются с грибками гораздо чаще чем люди, у них защитные механизмы гораздо сильнее должны быть...поскольку у меня все пауки содержатся при одинаковых условиях (субстрат из одной упаковки, вода из одного места, темп. влажность) и их всегда по нескольку особей каждого вида - то, вывод напрашивается следующий...или есть вид грибков, к которому пауки довольно чувствительны ( и который, скорее всего, попадает к ним с кормом или водой), или это индивидуально пониженный иммунитет у определенной особи. У Игоря некогда заводилась плесень на субстрате, от которой пауки ложились быстро и уверенно, исходя из этого можно предположить, что у пауков иммунитет развит к грибам, характерным для их природного ареала, а попадая к нам в квартиры, они получают кокосовый субстрат из другого региона или даже континента....вода содержит кучу бактерий и грибов, отличных от их "родных"...то же с кормом... в принципе это очень даже укладывается в концепцию возникновения иммунитета...откуда у пауков могут быть антитела к агентам, которых нет в их природном ареале и они с ними не сталкивались ни в одном поколении... Изменено 23 Марта, 2010 в 14:24 пользователем Alatus
Alatus Опубликовано 23 Марта, 2010 в 14:51 Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2010 в 14:51 Kir, спасибо. "уверен, что это первичка, вопрос почему?" - Не отвечу, но: двух простых вещей не терпят любые грибы. 1 - ультрафиолет. 2 - ионы цинка.
Kir Опубликовано 23 Марта, 2010 в 15:36 Автор Жалоба Опубликовано 23 Марта, 2010 в 15:36 Alatus да грибы многого не терпят, раньше в помещениях с грибами боролись при помощи медного купороса, щас полно антигрибковых препаратов и средств, но весь вопрос в том, что можно для пауков, а что нет...хрен знает, как паук отреагирует на воздействие УФО. Самое поганое, что не застраховаться - даже если постоянно кипятить субстрат, воду и дезинфицировать терр...через кормовую базу все равно можно занести...
экспериментатор Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 00:03 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 00:03 (изменено) Вот потёртость .Паук погиб. Картина поражения развилась молниеносно. Заметил всё слишком поздно. Изменено 3 Апреля, 2010 в 00:09 пользователем экспериментатор
экспериментатор Опубликовано 19 Мая, 2010 в 00:22 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2010 в 00:22 Применил тридерм . Avicularia versicolor ,самка . Этот паук вообще с самого детства отставал от остальных . Линьки на 6 появилась эксцентричное нарушение рисунка абдомена.Такое же видел у своего влажного норника, там всё обошлось подсушкой субстрата. У авикулярии ничего не помогало ещё пару линек. Вот после линьки. Паук лысый по сравнению с собратьями,на абдомене тусклые разводы. Намазанная тридермом. Решил так же профилактически,а может и уже лечебно помазать одну из самок минатрикса.У неё странная потёртость через весь абдомен, не похожая на счёс. Уже намазанная тридермом.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 19 Мая, 2010 в 05:02 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2010 в 05:02 не очень понимаю, почему все так уверенны в грибках... что, высеивал кто-то что-то? а почему не бактериалка, например?
экспериментатор Опубликовано 19 Мая, 2010 в 10:47 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2010 в 10:47 Я это понимаю ,но тридерм настолько широкого спектра действия ,что можно попробовать.Всё равно посевы проводить нет оборудования ,а обращаться куда -то времени нет . Посмотрим, что оно будет, думаю к теме относится, даже если и бактериалка , через продолжающийся тест предложенного Киром препарата.
Alatus Опубликовано 19 Мая, 2010 в 13:24 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2010 в 13:24 Погибший авик - хуриана? (извиняюсь за выражение ) экспериментатор, сочувствую. Но, мне это не кажется грибковой инфекцией, больше напоминает молодую опухоль.... грибковый налёт образовался на трупе или его не было? Тридерм содержит гентамицин - это антибиотик, справляющийся со многими поверхностными(аэробными) микроорганизмами. Хорошо, что Kir протестировал эту мазь.
termit Опубликовано 19 Мая, 2010 в 13:54 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2010 в 13:54 Дима, я думаю это Iridopelma sp. Recife, жаль конечно паука........
экспериментатор Опубликовано 19 Мая, 2010 в 14:44 Жалоба Опубликовано 19 Мая, 2010 в 14:44 termit Точно. Alatus Паук сгорел мгновенно, это не опухоль. Эксудат.Относительно потери сильно не огорчился, на подстраховке было ещё 3 самки, ну а некоторый отход пауков сам по себе неминуем . Животное само было жалко, мучалось ,на фото паук ещё живой .
Frea Опубликовано 10 Января, 2011 в 09:45 Жалоба Опубликовано 10 Января, 2011 в 09:45 (изменено) Прочитала всю тему. и не поняла точно: грибковая инфекция может появиться и при отсутствии (видимом) плесени на субстрате?Беспокоят два паука: муринус (RcF) 2л и формиктопус ауратус 8-9л: у мелкого на "спине" черное пятно, а у формиктопуса - широкая черная полоса. Скорее всего, это линька (скачки температуры воздуха, давления), но раньше я ни у одного паука не видела никаких потемнений перед линькой. Оба зверя выглядят неплохо - рыжик носится, активный, формиктопус тоже ведет себя как обычно. Причем, эти потемнения то появляются, то пропадают. Продолжительность описанного явления - второй день. Изменено 10 Января, 2011 в 09:45 пользователем Frea
barabahka44 Опубликовано 16 Января, 2011 в 15:07 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2011 в 15:07 здравствуйте! Помогите пожалуйста определить заболевание у паука..Есть фото паука крупным планом с зараженным участком..Не могу понять как присоединять файл?
termit Опубликовано 16 Января, 2011 в 15:13 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2011 в 15:13 здравствуйте! Помогите пожалуйста определить заболевание у паука..Есть фото паука крупным планом с зараженным участком..Не могу понять как присоединять файл?Загрузите фото, например СЮДА , потом вставьте ссылку в сообщение. Фото появится.
barabahka44 Опубликовано 16 Января, 2011 в 16:05 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2011 в 16:05 http://i12.fastpic.ru/big/2011/0116/4e/553...d555775984e.jpg
barabahka44 Опубликовано 16 Января, 2011 в 16:07 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2011 в 16:07 http://i12.fastpic.ru/big/2011/0116/83/921...cd5cca33883.jpg
Alatus Опубликовано 16 Января, 2011 в 17:01 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2011 в 17:01 barabahka44, непонятно, очищена область от субстрата или нет. Если не очищена, это потёртось и после линьки всё придёт в норму.
barabahka44 Опубликовано 16 Января, 2011 в 17:49 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2011 в 17:49 На фото красным обведено пятно, которое появилось почти сразу после линьки, я намазала мазью тридерм, приклеился субрстракт, а то, что обведено белым - новое пятно..
Alatus Опубликовано 16 Января, 2011 в 18:16 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2011 в 18:16 barabahka44, я не вижу никакой паталогии. Это у Вас какого вида самец?
Рекомендуемые сообщения