Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну собственно первый вид - это Blaberus sp (discoidalis-atropus-boliviensis-craniifer-colosseus-parabolicus) - s зависимости от размера пару видов можно из списка исключить, а конкретно определить почти не реально.

Второй - этот: http://tarantulas.tropica.ru/forum//index.php?showtopic=2116

Опубликовано

Eublaberus posticus скорее.

То же возможно. Не берусь утверждать на 100%.У постикуса на мой взгляд более ярко выраженный кольцеобразный рисунок на щитке, а у дистанти он размытый ("разбросанный"), поэтому я кивнул на дистанти.
Опубликовано

Исходя из того, что эта информация спорна (при всём моём уважении к автору) или даже неправильна:

Evil. Характерным видовым признаком настоящего кранифера является наличие рисунка явно выраженного черепа, имеет чисто черные крылья.

Думаю, что всё не так просто и категорично.В галерее насекомых видно, что краниифер известен в двух морфах - чернокрылой и обычной.Фото я по ссылкам не вижу только.
Опубликовано

Ну да, без регистрации не кажет (Написано уже давно, возможно автор так сейчас и не считает.Хотя прозвище "мертвая голова" волне возможно и объясняется характерным рисунком. Черепушка реально прикольная )ps авось автор простит

post-25-1269542123_thumb.jpg

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

По первому - сразу стоит отмести дискоидалиса, боливиензиса, коллосеуса - иной рисунок передниспинки. Параболикуса - наверное тоже, но я не видел его сам, так что судить не берусь. Склоняюсь к тому, что это В. craniifer вернее то, что, что распрастранено в культуре СНГ под данным названием (какой вид это на самом деле, определять не берусь). Насчет "черепушки" - она зачастую отсуствует даже у черной морфы, которая бывает, вроде как, только у краниифера. Еще этот вид часто называют B. fusca, хотя на западных форумах существование такого вида ставят по вопрос. А вообще, энтомологи их, по-моему, по гениталиям определяют.А вот эублаберус - 100% не дистанти, а постикус, по крайней мере то, что в нашей стране распространено в культуре под этим названием.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Posticus от Кугира точь в точь как таракан на второй фотографии. У distanti совсем не такой рисунок. Особенно хорошо эти 2 вида различаются на стадии личинок.

Опубликовано

Раз уж тему подняли.На семинаре в Москве был доклад Анисюткина (ЗИН) по роду Блаберус. Вывод - различить большинство видов между собой не представляется возможным...

Опубликовано

Ну, поскольку постикус у нас теперь появился, сравню тех, что у нас проходят как дистанти с оными.

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика