Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня в прошлом году кидала яйца свежепривезенная самочка оцеллята.Думаю,что египетские точно нравятся далеко не всем.Уже говорил,что у Вильмса в книге видел микролеписа очею интересной окраски.И он меня возбудил)),но это единственное фото.Большое количество шипохвостов 5-6 летней давности конечно могли погибнуть,потому,что зверь,в любом случае,не простой.Шипохвосты могут есть не каждый день.Но я все же занялся бы самцом.Отдал бы помет на анализ и проколол,на всякий случай.

Опубликовано

Колю, пока без антибиотиков, как писал Михаил: хлорид натрия + катозал + кальций, через день. Сегодня 2й раз. А анализы можно туда же, где собачиь -кошачьи? Или специальная лаборатория должна быть?

Опубликовано

Сегодня запихивала в самца листья одуванчиковые. Пасть у него неприятная, на стоматит похоже :( Миш, ты писал, что можешь порекомендовать врача. Я бы воспользовалась твоим предложением :rolleyes:

Опубликовано

Оля, увы она уже сейчас в отпуске, будет через 2 недели. Что-нибудь придумаем.Если стоматит, то бы витамин С поколоть. Может Вадим с дозировкой поможет?

Опубликовано

Елена Владимировна 89046081408.Выезжает домой.Пасть-метрогил-дента.Облепиха -слабо.Байтрил 2.5 проц по 0.1 через день 5 уколов.Тут без антибиотика не обойтись.Один раз проколол и недолечил.Пришлось менять и повторять.Остальное как говорил.Хорошо бы элеовит хотя бы раз 1мл на кг.

Опубликовано (изменено)

Байтрил в ветаптеках готовый продают в шприце.Элеовит достать трудно,тк продается в больших посудах.Внутримышечно.Байтрил можно развести физраствором.Конечно хорошо бы показать зверя врачу.

Изменено пользователем Вадим Ноздрюхин
Опубликовано

Да, надо показать.Пока есть заставляю. Но ему главное рот открыть, чтобы первый листочек засунуть, дальше он весьма охотно ест.А самка перестала есть одуванчики. Теперь ест только красные кормовые объекты (клевер и цветы шиповника) :ph34r: Это нормально?

Опубликовано

Нормально.У них разные вкусы .Лишь бы ели.Важно,чтобы и зерновую смесь,тк зелень-не основное питание.С сухой смесью получают белки и тп.На аклиматизации- понемногу насекомых.

Опубликовано

Зофобаса самка съела в первый день. Теперь отказывается.Пробовала самцу вслед за одуванчиком зофобаса пихнуть, так он выплюнул :huh: Зернышки игнорируют, буду дальше предлагать

Опубликовано

К врачу сходили. Остеомиелит нижней челюсти. Ну и анализы в субботу будут известны. Кучу лекарств, и колоть и мазать и пить :unsure: Не знаю, что дальше будет :ph34r: У меня теперь скелет, и не питается :huh: Тех же орнат?

Опубликовано (изменено)

Очень жаль.Лечите скорее.Когда известен диагноз-можно возиться.Кормите через трубку пюре.Главное,чтобы не обезводился совсем.У моего одного тоже была как-то задета кость.Дважды лечил и вылечил.Присылают только самку,тк самец худеет,хоть и ест.С шипохвостами так..Надо быть готовым к расстройствам и потерям.Зато как хороши.Я за все время (года 4) потерял 5 штук.Свежих 2 гейра,орната .И уже потом одну самку гейра и самца оцеллята.Сейчас может и меньше бы получилось,но по-началу опыта было меньше,оперативности.Успеха.

Изменено пользователем Вадим Ноздрюхин
Опубликовано

СпасибоДа он ест, если в рот пихнуть, но скорее от злости. Палец случайно попал, так он и его зажевать пытался :D Колю плюс к антибиотикам и прочему глюкозу.Жалко так их терять.Самка откровенно округлилась, хочется верить, что хоть детишки, вдруг да выйдут. Она тоже что-то худеет, но трогать ее вообще боюсь.Уже издергалась вся, но да - уж больно хороши

Опубликовано

У меня вот еще вопрос возник: можно ли как-то определить, сколько самке осталось до кладки? Ну уже просто жалко ее, ей, по-моему, даже двигаться тяжело.

И не пора ли начинать волноваться, что ей не отнестись?

Фотка отвратительная, с телефона, но хоть что-то видно :ph34r:

Изображение

Яйца инкубируются как у остальных ящериц? Влажность нужна? Кошмар просто, загублю же :unsure:

Опубликовано

Да, похоже действительно беременная.Влажность нужна средняя. Температура инкубации - 33-34 градуса, т.е. сильно выше чем у других ящеров.Если что - неси мне, у меня уже одна кладка уромастиксов лежит.Насчёт когда родит - должна интенсивно копать начать накануне - за 1 или пару дней. Что касается вмешательства, то надо смотреть по ситуации.

Опубликовано

Я поставила большую коробку с песком, так в ней самец теперь на ночь ныкается, а самка туда даже ни разу не залезла.Ой, если можно, я б их тебе принесла на высиживание :rolleyes:

Опубликовано

Самке надо "показать", что туда можно залезть. Пару раз принудительно ее через вход в емкость затолкать. Ну и конечно надо чтобы в емкости для откладки "понравилось" самке, чтоб было достаточно рыхлого и полувлажного субстрата, чтоб температура там была подходящей.У меня одна из самок агамы-бабочки привереда, в емкость не хочет откладывать. Когда срок приходит, может и просто на открытом пространстве на сухой песок яйцо скинуть. Если яйцо не пересохнет, то можно и так "подхватить" и в инкубатор.

Опубликовано

Запихивала. Не помогло.Может, она на самца насмотрится, тоже туда полезет :rolleyes: Вот я и думаю - когда, чтоб безвылазно сидеть за ней смотреть :D

• Создать...