Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Получил я прошлую субботу самочку с такими же признаками беременности.Очень похоже было.Но что-то я сейчас сильно в этом засомневался.Она пару раз скинула крупные куски кала.Слишком округлые для нормы.Потом я сделал ей клизму антисептическую(вот такой я варвар).Еще 2 выдавила.Осталось одно "яйцо".Я опять ввел ей воду с марганцовочкой.Результат вряд ли узнаю,тк уезжаю сегодня,но попрошу сына проследить.Так что у меня сложилось впечатление закупорки кишечника от неблагоприятных условий.У меня погиб один гейр от такого,а потом лечил своего орната один раз,когда он подцепил восспаление на челюсть. Посмотрите и пощупайте внимательно.В любом случае,вода в кишку не помешает. и ничего не испортит.А если я не ошибаюсь,то делать надо срочно.

Изменено пользователем Вадим Ноздрюхин
  • Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Кстати,Татьяна Плющева мне только что написала,что из этого завоза две самки отложили яйца,но они портятся одно за другим.

Изменено пользователем Вадим Ноздрюхин
Опубликовано

Не, это не кал. Она такой не была, когда приехала. Испражняется регулярно очень хорошо. И на ощупь это уже яйца. Ну испортятся так испортятся, что ж поделаешь <_<

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ночью самка скинула 2 яйца. По виду пустых. Остальные пока носит. Это как?Я думала, что раз откладывает, то сразу все :unsure: Остальные тоже будут пустые или не факт?"Ничччего не понимаю" <_<

Опубликовано

C виду - это как?Они оформленные, правильной вытянуто-овальной формы?Должна отложить ещё в течение суток. Если не отложит, звони, буду с ветеринаром договариваться.Яйца выкидывать не торопись, положи на слегка влажный сфагнум и им же немного прикрой.

Опубликовано

С формой все хорошо. Они очень мягкие, желтоватые, ощущение, что совсем жидкие. Это не неоплод разве?

Возможно и жировики, но надо видеть.
Опубликовано

Положила их в сфагнум, они частично "сдулись". Можно выкинуть?Самка поела, но никакой активности не проявляет

Не надо выкидывать, то, что сдулись, бывает - может влажности не хватать просто. Если нормальное - вытянется во влажной среде. Торопиться в любом случае не надо - это "золотое правило" при работе с животными.
Опубликовано

У тех, что у меня сейчас инкубируются, такая же консистенция. Но я до этого ни разу с яйцами уромастиксов дела не имел, поэтому надеюсь на то, что всё-таки они такие :)

• Создать...