Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Долго - понятие неопределённое для шипохвостов. Вопрос, ели ли он у Татьяны, чтобы понимать насколько долго.Что до насильного кормления, то я не очень хорошо представляю как их кормить с их ртами - всё равно что черепаху, не приходилось никогда.В ветклинике не сказал бы, но ветеринар есть на примете, если что.

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В данный момент у меня сидит человек, который очень давно занимается шипохвостами.Советы: - байтрил 0,1 мл 2,5 % через день внутримышечно (в сумме 5 раз);- подкожно через день: 0, 4 натрийхлорид + 0,1 катозол + 1,1 глюконата кальция;Хорошо прощупать брюхо на предмет наличия уплотнений в кишечнике. Если таковые есть, то клизму из кипячёной воды (можно чуть-чуть марганцовки) по 2 мл через задний проход.

Опубликовано

Татьяна говорит, что ели. То есть сегодня четвертый день. Я ящерицам инъекций не делала. То есть я умею кошкам-собакам-крысам, а тут я слабо представляю в какое место надо колоть. В подкожно - это там где кожи свисает больше - сбоку? Или лучше сейчас самой пробовать не начинать?Уплотнений нет, пузо везде мягкоеЧем можно содранную морду помазать?Самец съел кусок одуванчикового листа

Опубликовано

Кожу оттягиваешь на боку и между складками всаживаешь.А втуримышечно - в лапу (плечо).Попробуй дать цветки одуванчика.Можно пока не колоть, если начнёт есть, подожди.

Опубликовано

Цветки давала. Свежий есть не стал. Сегодня попробовал сушеный, не понравилось. Совсем немного съел, опять буянит, пытается вылезти из террариума.Вот еще: из кормушки не едят, подбирают то, что в песок втоптано. Ничего, если они его вместе с листьями наедятся?Подожду, спасибо огромное за консультацию :rolleyes:

Опубликовано

Миша, кормить принудительно их особой проблемы нет, просто корм пожестче выбирать - я в таких случаях использую морковь нарезанную пластинами - впихиваешь в угол рта, откусывают сами и глотают тоже нормуль.

Опубликовано

А в целом звери классные, но довольно непростые в содержании... У меня аегиптикус более-менее нормально есть начал только на третий год, а то и принудкормление было и одуванчиковая (цветочная) диета и т.д...

Опубликовано

Ольга,Вы пока не суетитесь.Посмотрите.Вообще шипохвосты -звери не сильно активные в течение дня.Подвижны обычно полтора-два часа максимум.Остальное время лежат и отдыхают.Думаю,заморачиваться с заморозкой одуванчика нет смысла.Замороженные листья будут выглядеть отнюдь не так ,как живые.Если не стали колоть антибиотик,то кальций ,витамины и хлорид натрия в течение дней 10 настоятельно советую.О том же говорит и Тама Вильмс.Успехов

Опубликовано

Замораживать одуваны пробовал - не то... они теряют привлекательность однозначно.Египетский живет у меня лет 5 примерно. Хочу вас на всяк случай предостеречь от нижнего обогрева - возникают крупные проблемы с линькой живота. Поэтому лучше верхний обогрев. Мой сейчас неплохо огурцы рубленные кубиками ест.

Опубликовано

Ух, здорово, очень нравятся египетские, самые, по-моему, красивые :rolleyes: Но места под них мне не выкроить, разве что посредине комнаты, а там терр долго не проживет :D В террариуме вполне хватает верхнего подогрева, даже уменьшить мощность пришлось. А то что под лампочкой камень лежит - не считается? Он же тоже неплохо от лампы нагревается :unsure: А я чтиала, что огурец питательной ценности почти никакой не несет, там только вода. Врут?

Опубликовано

Самые красивые египетские?Видел только одну фотку,где подвид микролепис был интересной окраски,но больше таких фото я не нашел.Впрочем ,о вкусах не спорят))

Опубликовано

В том и беда, что крупненькие :P В живую индийских не видела, а на фотках они как-то поизящнее кажутся. Египетские больше на динозавров похожи, но могу ошибатьсяСамец веселее не стал, однако ж ест. Самка беспокойная какая-то, весь день по террариуму носилась, что-то искала

Опубликовано

То что камень греется, это ничего - ведь когда зверь на нем лежит, он не остается постоянно горячим и не пересушивает пузико.Насчет питательной ценности огурцов не знаю... в принципе вся трава на 90% вода + плохоперевариваемая клетчатка.В неволе египетские редко выростают такого размера, как в природе, а может мой просто затянулся. Ну и еще один минус - они гораздо хуже адаптируются чем те же орнаты. А то, что окрас серый, дык это меня не смущает - мне очень даже нравится :D

Опубликовано

Нет, к сожалению не слухи... Действительно египетские в неволе живут очень плохо. С чем это связано не знаю, но скорее всего они просто меньше всего изучены в силу своего непритязательного вида, и соответственно по ним минимум информации.С зерносмесями эксперементировал еще в самом начале - не ел он их, а потом я про них как-то и подзабыл и перестал ставить... Вот который день пытаюсь успеть его сфотографировать и не успеваю - жена приходит с работы раньше, кормит его и он уходит спать к себе в "нору", поэтому видно только такой фон :D

post-27-1277362520_thumb.jpg

Опубликовано

Это он в коряге спит? Какой у вас режим :lol: А вы его приучали как-то из кормушки есть? У меня кормушку игнорируют: или подбирают (растаскав перед этим по всему террариуму) или самка еще из рук иногда ест <_<

Опубликовано

У человека с ником на Рептайле RUD живут два самца -египтянина еще с советских времен.Информации по египетским достаточно много,но не читал,что сильно проблемный зверь.Думаю,как все шипохвосты...Ну ,а если стал есть ,то все не так уж плохо.У меня самец-малиец,например,вообще показывается на час в день,а то и меньше.

Опубликовано

Вчера опять ничего не ел. А он вообще никогда никуда не прячется. Днем под лампочкой лежит, а ночью там же остается :unsure: Вот еще возник вопрос6 самка не может быть с яйцами? Совсем сейчас беспокойная, начала сегодня копать. И когда лежит у нее живот какой-то слишком бугристый стал :huh: Или это глюки у меня :ph34r:

Опубликовано

Ну, с учётом того, что у Вадима самка малийца отложилась на днях, вполне может и быть :)Кстати, Руденко Андрей (RUD) здесь тоже регистрировался и числится в пользователях. Зачем правда, непонятно...

Опубликовано

Специально пересмотрел ссылки по египетским - информации как было мало так и осталось - толковых сайтов вообще раз-два и обчелся... Вот по орнатам да, тут есть где разгуляться... Насчет проблемности действительно нигде не упоминается, из основных проблем зачастую указывают очень медленный рост и позднюю половозрелость - 5-7 лет (хотя мнения разнятся). В принципе тогда остается один ответ почему их так мало в коллекциях - просто народу они не нравятся... Хотя куда-же делись те, которых привозили массово лет 5-6 назад? Только из Белой Церкви их тогда больше сотни разошлось...К кормушке не приучал - просто ставлю чашку петри и в нее насыпаю рубленный корм. Цветы и листья одуванчика зажтмаю между стеклом и стенкой терра, что-бы зверь мог их отрывать. Насчет режима - встаю утром в 7-30 и включаю свет и обогрев, часов в 9-10 вечера выключаю, но он обычно уже к часам 7 вечера сам уходит в "нору". Самка вполне могла приехать из природы беременной. Фото зверей не помешало-бы.

Опубликовано

У меня свет с 10.00 до 22.00На то, что лежит в миске они вообще вимания не обращают, зато самка очень любит в пустой миске пузом лежать :P Сегодня никто ничего не ел. Поиски еды вроде как и производились, но ничего из предложенного (одуванчики, цветки клевера, яблоко, морковь) аппетита не вызвало.Я бы с радостью сфоткала, но вот нечем сейчас :( Только разве что телефоном, а там такое качество :ph34r: Как только, так сразу :rolleyes: Я в картонную коробку насыпала песка, вырезала сбоку дырку и поставила внутрь, но самка туда даже не залезла.

• Создать...