Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 20 Июня, 2010 в 12:06 Жалоба Опубликовано 20 Июня, 2010 в 12:06 Долго - понятие неопределённое для шипохвостов. Вопрос, ели ли он у Татьяны, чтобы понимать насколько долго.Что до насильного кормления, то я не очень хорошо представляю как их кормить с их ртами - всё равно что черепаху, не приходилось никогда.В ветклинике не сказал бы, но ветеринар есть на примете, если что.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 20 Июня, 2010 в 12:24 Жалоба Опубликовано 20 Июня, 2010 в 12:24 В данный момент у меня сидит человек, который очень давно занимается шипохвостами.Советы: - байтрил 0,1 мл 2,5 % через день внутримышечно (в сумме 5 раз);- подкожно через день: 0, 4 натрийхлорид + 0,1 катозол + 1,1 глюконата кальция;Хорошо прощупать брюхо на предмет наличия уплотнений в кишечнике. Если таковые есть, то клизму из кипячёной воды (можно чуть-чуть марганцовки) по 2 мл через задний проход.
celle Опубликовано 20 Июня, 2010 в 12:47 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июня, 2010 в 12:47 Татьяна говорит, что ели. То есть сегодня четвертый день. Я ящерицам инъекций не делала. То есть я умею кошкам-собакам-крысам, а тут я слабо представляю в какое место надо колоть. В подкожно - это там где кожи свисает больше - сбоку? Или лучше сейчас самой пробовать не начинать?Уплотнений нет, пузо везде мягкоеЧем можно содранную морду помазать?Самец съел кусок одуванчикового листа
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 20 Июня, 2010 в 13:07 Жалоба Опубликовано 20 Июня, 2010 в 13:07 Кожу оттягиваешь на боку и между складками всаживаешь.А втуримышечно - в лапу (плечо).Попробуй дать цветки одуванчика.Можно пока не колоть, если начнёт есть, подожди.
celle Опубликовано 20 Июня, 2010 в 13:21 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июня, 2010 в 13:21 Цветки давала. Свежий есть не стал. Сегодня попробовал сушеный, не понравилось. Совсем немного съел, опять буянит, пытается вылезти из террариума.Вот еще: из кормушки не едят, подбирают то, что в песок втоптано. Ничего, если они его вместе с листьями наедятся?Подожду, спасибо огромное за консультацию
Геннадий Опубликовано 20 Июня, 2010 в 19:56 Жалоба Опубликовано 20 Июня, 2010 в 19:56 Миша, кормить принудительно их особой проблемы нет, просто корм пожестче выбирать - я в таких случаях использую морковь нарезанную пластинами - впихиваешь в угол рта, откусывают сами и глотают тоже нормуль.
Геннадий Опубликовано 20 Июня, 2010 в 19:59 Жалоба Опубликовано 20 Июня, 2010 в 19:59 А в целом звери классные, но довольно непростые в содержании... У меня аегиптикус более-менее нормально есть начал только на третий год, а то и принудкормление было и одуванчиковая (цветочная) диета и т.д...
celle Опубликовано 20 Июня, 2010 в 20:58 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июня, 2010 в 20:58 Я вот боюсь, что придется мне одуванчики морозить на зиму Больше ничего их не прельщает А сколько у вас уже египетский живет?
Вадим Ноздрюхин Опубликовано 21 Июня, 2010 в 11:22 Жалоба Опубликовано 21 Июня, 2010 в 11:22 Ольга,Вы пока не суетитесь.Посмотрите.Вообще шипохвосты -звери не сильно активные в течение дня.Подвижны обычно полтора-два часа максимум.Остальное время лежат и отдыхают.Думаю,заморачиваться с заморозкой одуванчика нет смысла.Замороженные листья будут выглядеть отнюдь не так ,как живые.Если не стали колоть антибиотик,то кальций ,витамины и хлорид натрия в течение дней 10 настоятельно советую.О том же говорит и Тама Вильмс.Успехов
celle Опубликовано 21 Июня, 2010 в 12:51 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июня, 2010 в 12:51 Спасибо Самец, вроде, начал есть. Ждет, пока одуванчики засушатся, потом бродит подбирает.Посмотрим, что дальше будет
Геннадий Опубликовано 21 Июня, 2010 в 18:59 Жалоба Опубликовано 21 Июня, 2010 в 18:59 Замораживать одуваны пробовал - не то... они теряют привлекательность однозначно.Египетский живет у меня лет 5 примерно. Хочу вас на всяк случай предостеречь от нижнего обогрева - возникают крупные проблемы с линькой живота. Поэтому лучше верхний обогрев. Мой сейчас неплохо огурцы рубленные кубиками ест.
celle Опубликовано 21 Июня, 2010 в 20:22 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июня, 2010 в 20:22 Ух, здорово, очень нравятся египетские, самые, по-моему, красивые Но места под них мне не выкроить, разве что посредине комнаты, а там терр долго не проживет В террариуме вполне хватает верхнего подогрева, даже уменьшить мощность пришлось. А то что под лампочкой камень лежит - не считается? Он же тоже неплохо от лампы нагревается А я чтиала, что огурец питательной ценности почти никакой не несет, там только вода. Врут?
Вадим Ноздрюхин Опубликовано 22 Июня, 2010 в 05:43 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2010 в 05:43 Самые красивые египетские?Видел только одну фотку,где подвид микролепис был интересной окраски,но больше таких фото я не нашел.Впрочем ,о вкусах не спорят))
celle Опубликовано 22 Июня, 2010 в 06:00 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2010 в 06:00 А мне они и нравятся тем, что серенькие
Вадим Ноздрюхин Опубликовано 22 Июня, 2010 в 16:51 Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2010 в 16:51 И крупненькие..Тогда и индийские могут подойти.Кстати,они и бывают чаще.Как Ваши звери?
celle Опубликовано 22 Июня, 2010 в 16:58 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня, 2010 в 16:58 В том и беда, что крупненькие В живую индийских не видела, а на фотках они как-то поизящнее кажутся. Египетские больше на динозавров похожи, но могу ошибатьсяСамец веселее не стал, однако ж ест. Самка беспокойная какая-то, весь день по террариуму носилась, что-то искала
Геннадий Опубликовано 23 Июня, 2010 в 05:06 Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2010 в 05:06 То что камень греется, это ничего - ведь когда зверь на нем лежит, он не остается постоянно горячим и не пересушивает пузико.Насчет питательной ценности огурцов не знаю... в принципе вся трава на 90% вода + плохоперевариваемая клетчатка.В неволе египетские редко выростают такого размера, как в природе, а может мой просто затянулся. Ну и еще один минус - они гораздо хуже адаптируются чем те же орнаты. А то, что окрас серый, дык это меня не смущает - мне очень даже нравится
celle Опубликовано 23 Июня, 2010 в 09:01 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июня, 2010 в 09:01 Слышала, что египетские в неволе вообще долго не живут. Слухи, наверно. 5 лет - уже немало, ттт А зернышки всякие он у вас не ест?
Геннадий Опубликовано 24 Июня, 2010 в 06:55 Жалоба Опубликовано 24 Июня, 2010 в 06:55 Нет, к сожалению не слухи... Действительно египетские в неволе живут очень плохо. С чем это связано не знаю, но скорее всего они просто меньше всего изучены в силу своего непритязательного вида, и соответственно по ним минимум информации.С зерносмесями эксперементировал еще в самом начале - не ел он их, а потом я про них как-то и подзабыл и перестал ставить... Вот который день пытаюсь успеть его сфотографировать и не успеваю - жена приходит с работы раньше, кормит его и он уходит спать к себе в "нору", поэтому видно только такой фон
celle Опубликовано 24 Июня, 2010 в 09:19 Автор Жалоба Опубликовано 24 Июня, 2010 в 09:19 Это он в коряге спит? Какой у вас режим А вы его приучали как-то из кормушки есть? У меня кормушку игнорируют: или подбирают (растаскав перед этим по всему террариуму) или самка еще из рук иногда ест
Вадим Ноздрюхин Опубликовано 24 Июня, 2010 в 14:48 Жалоба Опубликовано 24 Июня, 2010 в 14:48 У человека с ником на Рептайле RUD живут два самца -египтянина еще с советских времен.Информации по египетским достаточно много,но не читал,что сильно проблемный зверь.Думаю,как все шипохвосты...Ну ,а если стал есть ,то все не так уж плохо.У меня самец-малиец,например,вообще показывается на час в день,а то и меньше.
celle Опубликовано 24 Июня, 2010 в 15:24 Автор Жалоба Опубликовано 24 Июня, 2010 в 15:24 Вчера опять ничего не ел. А он вообще никогда никуда не прячется. Днем под лампочкой лежит, а ночью там же остается Вот еще возник вопрос6 самка не может быть с яйцами? Совсем сейчас беспокойная, начала сегодня копать. И когда лежит у нее живот какой-то слишком бугристый стал Или это глюки у меня
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 24 Июня, 2010 в 17:31 Жалоба Опубликовано 24 Июня, 2010 в 17:31 Ну, с учётом того, что у Вадима самка малийца отложилась на днях, вполне может и быть :)Кстати, Руденко Андрей (RUD) здесь тоже регистрировался и числится в пользователях. Зачем правда, непонятно...
Геннадий Опубликовано 24 Июня, 2010 в 18:12 Жалоба Опубликовано 24 Июня, 2010 в 18:12 Специально пересмотрел ссылки по египетским - информации как было мало так и осталось - толковых сайтов вообще раз-два и обчелся... Вот по орнатам да, тут есть где разгуляться... Насчет проблемности действительно нигде не упоминается, из основных проблем зачастую указывают очень медленный рост и позднюю половозрелость - 5-7 лет (хотя мнения разнятся). В принципе тогда остается один ответ почему их так мало в коллекциях - просто народу они не нравятся... Хотя куда-же делись те, которых привозили массово лет 5-6 назад? Только из Белой Церкви их тогда больше сотни разошлось...К кормушке не приучал - просто ставлю чашку петри и в нее насыпаю рубленный корм. Цветы и листья одуванчика зажтмаю между стеклом и стенкой терра, что-бы зверь мог их отрывать. Насчет режима - встаю утром в 7-30 и включаю свет и обогрев, часов в 9-10 вечера выключаю, но он обычно уже к часам 7 вечера сам уходит в "нору". Самка вполне могла приехать из природы беременной. Фото зверей не помешало-бы.
celle Опубликовано 24 Июня, 2010 в 18:31 Автор Жалоба Опубликовано 24 Июня, 2010 в 18:31 У меня свет с 10.00 до 22.00На то, что лежит в миске они вообще вимания не обращают, зато самка очень любит в пустой миске пузом лежать Сегодня никто ничего не ел. Поиски еды вроде как и производились, но ничего из предложенного (одуванчики, цветки клевера, яблоко, морковь) аппетита не вызвало.Я бы с радостью сфоткала, но вот нечем сейчас Только разве что телефоном, а там такое качество Как только, так сразу Я в картонную коробку насыпала песка, вырезала сбоку дырку и поставила внутрь, но самка туда даже не залезла.
Рекомендуемые сообщения