Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня живут 3 верса.. 5 линьки, все с одного кокона и все было хорошо усиленно питались, даже иногда на диету сажал.. всегда линяли в одно время разница ну максимум 1 день была.. а то вообще за 1 ночь все.. и живут в одинаковых контейнерах на 1 полке.. короче все одинаково.. но вот один сплел себе крохотную паутину в углу и засыпал ее всю кокосом и комок с себя размером еще вплел (!).. и кушает похуже двух остальных.. у остальных чистенькая паутина как простынь почти на весь контейнер и едят только дай.. в чем тут дело может быть и страшно ли это?

Опубликовано

Не переживай, думаю, что всё будет нормально.Может ему влажности чуть не хватает.А вообще, для очень многих древесников характерно вплетать в паутину что-нибудь эдакое....Наблюдай - об изменениях сообщай. Главное, если что не так, не пропустить.Они ведь уже у тебя давно живут, ничего такого экстраординарного не должно с ними быть.

Опубликовано

У меня живут 3 верса.. .. но вот один сплел себе крохотную паутину в углу и засыпал ее всю кокосом и комок с себя размером еще вплел (!).. и кушает похуже двух остальных.. у остальных чистенькая паутина как простынь почти на весь контейнер и едят только дай.. в чем тут дело может быть и страшно ли это?

Я бы не волновался :) У меня вплетением в паутину кокоса и вермикулита, в разном возрасте, страдали (да и продолжают страдать) metallica, huriana, purpurea, bicegoi и, в меньшей степени, braunshauseni. Причем точно так же ## сейчас из 4х хуриан, у одной паутина полностью "заделана" поднятым грунтом, остальные даже и не помышляют о таких изысках :) Взрослая металлика, до последней линьки старалась так вот декорировать паутину, а теперь решила бросить такое строительство. Никаких негативных последствий от такой маскировки я не заметил... Разьве что мне самому сложнее за пауком следить ;)
Опубликовано

У пэцилотерий тоже ведь такое проявляется. У меня фаскиата все гнездо облепила комочками субстрата. Никаких негативных изменений.

Опубликовано

Да и на сайте у меня помница было написано, что многие виды, а особенно древесные пауки, вплетают в паутину кусочки субстрата, а некоторые свои же защитные волоски. Норники тоже, закрывая вход в нору паутиной, вплетают в неё куски почвы, листвы и проч...Это нормально.

Опубликовано

Пасиба, успокоили... :)To Mikhail: Михаил я вчера кипятком писался над тем как броклик ловил по садку сверчка... таких кульбитов и прыжков я даже в цирке не видел и даже не предполагал что броклик так умеет.. как мячик прыгал в разые стороны :)) жаль сверчкок неловкий попался.. быстро он его заловил

Опубликовано

А возможно ли такое, что при абсолютно едентичных условиях жизни, характер у пауков формируется разный- как бог даст? А ещё, возможно, противоположные по полу и ведут себя соответственно, и развиваются. :huh:

Опубликовано

Приветствую Фарид!(этот голден на аватаре - не случайно? а то у меня тоже такАЯ живёт :))По поводу такой уж прямо особой индивидуальности у птицеедов - не готов утверждать, но безусловно, определённая разница в характерах у разных особей есть: одни копают активно, другие едят меньше, третьи более агрессивные, четвёртые едят сверчков и с трудом тараканов, пятые боятся лягушек... и всё это в принципе пауки из одного "помёта", растущие в "идентичных" условиях... есть такое дело...Могу лишь сказать, что в своё время подчёркивал, что пауки, выращенные с укрытиями в больших объёмах гораздо агрессивнее тех, что в небольших объёмах и без укрытий (исключений - единицы)...Традиционно считается, что разница в росте самцов и самок вполне определённая - самцы растут интенсивнее и быстрее (на это приводятся определённые обоснованные причины), но и здесь я сталкивался с исключениями из правил. Что же касается разницы по полу в поведении и "характере", то тут я нигде не встречал, чтобы были какие-то закономерности. Вот разница, проявляющаяся в поведении половозрелого самца после "последней" линьки, - там да, ЕСТЕСТВЕННО она сильно существенна... или беременной самки...А вот до этого, честно говоря, не берусь утверждать, что как-то можно те или иные особенности отметить...Вот...

  • 4 года спустя...
Опубликовано

Могу лишь сказать, что в своё время подчёркивал, что пауки, выращенные с укрытиями в больших объёмах гораздо агрессивнее тех, что в небольших объёмах и без укрытий (исключений - единицы)...

Интересно!!!!У Вас самый интересный и познавательный сайт!Но у меня вопрос: переноска высотой 14 см, длиной где-то 16 см- это и есть большой объем для верса Л3? и еще - по нашим наблюдениям - верс боится при приблежении кого-нибудь из нас (прячется в паутину и за корягу) только пока он маленький? А то он при нас вообще "тушуется", а когда остается один - так что только не выделывает :huh:
Опубликовано

Мне сложно судить в последнее время о пауках, выращенных в больших объёмах, т.к. много лет уже в таких не выращиваю своих. Однако то, что молодые птицееды намного более пугливые чем большие, это очевидно и объясняется чисто биологической обоснованностью и эволюционно, т.к. у мелкого паука гораздо больше возможности оказаться съеденным кем угодно, нежели у большого.

Опубликовано

Спасибо, все оказывается так просто :P , а то я перерываю весь и-нет в поисках хороших статей о том, каково же все-таки нормальное поведеие пауков в неволе!

×
×
  • Создать...

---------
   Яндекс.Метрика