Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю, что никак не определить, да и зачем? Я вот просто наслаждаюсь их обществом :D Осторожнее, орнитоктонусы с возрастом вовсе не становятся спокойными и флегматичными, норная азия - это всегда особый шарм

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ой, мой уже с пинцетика хавку нямает. Ходы там вырыл. Тунели. Можно постучать слегка по контейнеру и он выйдет. Я вот думаю его так на кормление реагировать приучить. Как рыбкам... Стучишь по аквариуму, и они уже суетится начинают - понимают, что кормление.А сидит так класно. В самом углу у него главный выход. С одной стороны его не видно. Но стоит постучть - сразу к входу приблежается. Возбужденный, взбудораженный. Освоился. Раньше (я так думаю это из-за потоков воздуха, при открытии) крышку приоткрываешь - сразу выбежать норовит, или носится как угорелый.Еще забавнее реакция на сверчка. В 1,5 раз больше его. Сначала, он по видимому не понимал что это такое (мои джаксони например мучника до сих пор не могут есть, наоборот, к сверчкам привыкли, что не есть гуд) и, сей зверь потревоживший его владения, воспринялся хозяином не на "ура" - бегал он за ним, и мочил сверчка лапами. (Это было в самый первый день приезда). Потом, наверное, кому нибудь это надоело и сверчок был уже в зубах.Вобще, самое классное аппетит им стимулировать - даже если ленивые, то после того, как им сверчков рядом поставишь, в отдельном контейнере, где они все копашатся, пауки становятся намного возбужденнее, чем были раньше.

Изменено пользователем Аскаллика
Опубликовано

Я вот думаю его так на кормление реагировать приучить

Вы только к двери подходите,а паук по вибрации уже различает чего и как оно там . Не стоит сверхраздражителями окружать птицееда. Он отлично устанавливает для себя причинно-следственную связь и по малым вибрациям. Вы ещё личинку , или таракана в террариум не засунули,а паук уже улавливает скрип их хитина.
Опубликовано

Кстати, а вот вопрос. Если в свои л2 орнитоктонус ну просто обаяшка, то как обстоят дела с л2 муринус. Есть ли серьезные различия в поведении? Про строение норы только не расказывйте... Хочу сама все увидеть!

Опубликовано (изменено)

Муринусы не такие совершенно.Они не роют.Во всяком случае у меня так было. Орники как ливидумы,а мурики как тапки по молодости ,ширмы ставят. Муринусы очень легко выскакивают из ёмкости,так что осторожно,выскакивают даже из организовапнного паутинного жилья.Орники против них тормоза. Мурики -это черти из табакерки.

Изменено пользователем экспериментатор
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

А мне кажется, что самое сложное - когда активный "яд" подрастает хотя бы до л8 - это уборка помещения. Я долго приноравливалась, чтобы вытаскивать остатки еды без реактивных прыжков, и грызни пинцета, и попыток погрызть и руку. Нашла старую ложку для кофейной турки - очень длинную, но узенькую, с ее помощью выгребаю мусор. Однако, со взрослым зверем такой трюк не прокатит. :P

Опубликовано

Странно, у меня орнитоктонусы намного трусливее. При малейшем беспокойстве стремятся укрыться в норке. А если далеко от неё, носятся кругами по стенкам.

Опубликовано

А мне кажется, что самое сложное - когда активный "яд" подрастает хотя бы до л8 - это уборка помещения. Я долго приноравливалась, чтобы вытаскивать остатки еды без реактивных прыжков, и грызни пинцета, и попыток погрызть и руку. Нашла старую ложку для кофейной турки - очень длинную, но узенькую, с ее помощью выгребаю мусор. Однако, со взрослым зверем такой трюк не прокатит. :P

ого. сам такого никогда не наблюдал. Попытка прогрызть пинцет или руку бывала лишь, когда паук на охоте караулит, тогда ему покушать кинуть надо :) А иначе, все чего бывало, это безобидная защитная поза, игнорирование или в очень редких случая попытка побега.
Опубликовано

Только поймите меня правильно - в теме речь идет о "ядах", я не только об орнитоктонусах. Например, мой Phormictopus грызет все, даже свой дом и поилку, когда не знает куда бы еще это перетащить (он все время ландшафтным дизайном занимется).А кушать он всегда хочет, так что я соблюаю для него режим. Однажды он лопал тарика, а я постаралась поилку поменять, так он бросил тарика с отгрызанной башкой и начал кидаться на пинцет.Кстати, не пойму почему он так ненавидит свою поилку - швыряет ее, переворачивает и т.п., перебор с влажностью, а? (увлажняю только один угол, не до болота, но прилично)

Опубликовано

Ну если вы себе хотите завести, то я думаю тут - ничего хорошего. (Простите, про ваш опыт не знаю). А если до этого вы имели опыт и контакты - ну например в зоопарке то тогда хоть сегодня. А вобще, пока они малолетки первых линек ничего страшного. Пока растут - ознакомитесь с ними. Я вот первого яда (маленького совсем) после двух первых месяцев киперства завел. Через год будет уже видно. Стоило это делать или нет. Я думаю ничего страшного не случится если соблюдать осторожность.

• Создать...