Dominion Опубликовано 21 Июля, 2010 в 17:47 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2010 в 17:47 Я думаю, что никак не определить, да и зачем? Я вот просто наслаждаюсь их обществом Осторожнее, орнитоктонусы с возрастом вовсе не становятся спокойными и флегматичными, норная азия - это всегда особый шарм
Аскаллика Опубликовано 25 Июля, 2010 в 11:16 Автор Жалоба Опубликовано 25 Июля, 2010 в 11:16 (изменено) Ой, мой уже с пинцетика хавку нямает. Ходы там вырыл. Тунели. Можно постучать слегка по контейнеру и он выйдет. Я вот думаю его так на кормление реагировать приучить. Как рыбкам... Стучишь по аквариуму, и они уже суетится начинают - понимают, что кормление.А сидит так класно. В самом углу у него главный выход. С одной стороны его не видно. Но стоит постучть - сразу к входу приблежается. Возбужденный, взбудораженный. Освоился. Раньше (я так думаю это из-за потоков воздуха, при открытии) крышку приоткрываешь - сразу выбежать норовит, или носится как угорелый.Еще забавнее реакция на сверчка. В 1,5 раз больше его. Сначала, он по видимому не понимал что это такое (мои джаксони например мучника до сих пор не могут есть, наоборот, к сверчкам привыкли, что не есть гуд) и, сей зверь потревоживший его владения, воспринялся хозяином не на "ура" - бегал он за ним, и мочил сверчка лапами. (Это было в самый первый день приезда). Потом, наверное, кому нибудь это надоело и сверчок был уже в зубах.Вобще, самое классное аппетит им стимулировать - даже если ленивые, то после того, как им сверчков рядом поставишь, в отдельном контейнере, где они все копашатся, пауки становятся намного возбужденнее, чем были раньше. Изменено 25 Июля, 2010 в 11:17 пользователем Аскаллика
экспериментатор Опубликовано 25 Июля, 2010 в 12:49 Жалоба Опубликовано 25 Июля, 2010 в 12:49 Я вот думаю его так на кормление реагировать приучитьВы только к двери подходите,а паук по вибрации уже различает чего и как оно там . Не стоит сверхраздражителями окружать птицееда. Он отлично устанавливает для себя причинно-следственную связь и по малым вибрациям. Вы ещё личинку , или таракана в террариум не засунули,а паук уже улавливает скрип их хитина.
Аскаллика Опубликовано 25 Июля, 2010 в 14:07 Автор Жалоба Опубликовано 25 Июля, 2010 в 14:07 (изменено) Не знала что у них "слух" и нюх настолько чувствительные. Это интересно. Изменено 25 Июля, 2010 в 14:08 пользователем Аскаллика
Аскаллика Опубликовано 25 Июля, 2010 в 16:31 Автор Жалоба Опубликовано 25 Июля, 2010 в 16:31 Кстати, а вот вопрос. Если в свои л2 орнитоктонус ну просто обаяшка, то как обстоят дела с л2 муринус. Есть ли серьезные различия в поведении? Про строение норы только не расказывйте... Хочу сама все увидеть!
экспериментатор Опубликовано 25 Июля, 2010 в 16:55 Жалоба Опубликовано 25 Июля, 2010 в 16:55 (изменено) Муринусы не такие совершенно.Они не роют.Во всяком случае у меня так было. Орники как ливидумы,а мурики как тапки по молодости ,ширмы ставят. Муринусы очень легко выскакивают из ёмкости,так что осторожно,выскакивают даже из организовапнного паутинного жилья.Орники против них тормоза. Мурики -это черти из табакерки. Изменено 25 Июля, 2010 в 17:00 пользователем экспериментатор
Аскаллика Опубликовано 25 Июля, 2010 в 19:20 Автор Жалоба Опубликовано 25 Июля, 2010 в 19:20 Ясно . Спасибо
mariolina Опубликовано 22 Августа, 2010 в 17:16 Жалоба Опубликовано 22 Августа, 2010 в 17:16 А мне кажется, что самое сложное - когда активный "яд" подрастает хотя бы до л8 - это уборка помещения. Я долго приноравливалась, чтобы вытаскивать остатки еды без реактивных прыжков, и грызни пинцета, и попыток погрызть и руку. Нашла старую ложку для кофейной турки - очень длинную, но узенькую, с ее помощью выгребаю мусор. Однако, со взрослым зверем такой трюк не прокатит.
Vint Опубликовано 22 Августа, 2010 в 17:50 Жалоба Опубликовано 22 Августа, 2010 в 17:50 Странно, у меня орнитоктонусы намного трусливее. При малейшем беспокойстве стремятся укрыться в норке. А если далеко от неё, носятся кругами по стенкам.
dimocr1tus Опубликовано 23 Августа, 2010 в 10:30 Жалоба Опубликовано 23 Августа, 2010 в 10:30 А мне кажется, что самое сложное - когда активный "яд" подрастает хотя бы до л8 - это уборка помещения. Я долго приноравливалась, чтобы вытаскивать остатки еды без реактивных прыжков, и грызни пинцета, и попыток погрызть и руку. Нашла старую ложку для кофейной турки - очень длинную, но узенькую, с ее помощью выгребаю мусор. Однако, со взрослым зверем такой трюк не прокатит. ого. сам такого никогда не наблюдал. Попытка прогрызть пинцет или руку бывала лишь, когда паук на охоте караулит, тогда ему покушать кинуть надо :) А иначе, все чего бывало, это безобидная защитная поза, игнорирование или в очень редких случая попытка побега.
mariolina Опубликовано 23 Августа, 2010 в 17:33 Жалоба Опубликовано 23 Августа, 2010 в 17:33 Только поймите меня правильно - в теме речь идет о "ядах", я не только об орнитоктонусах. Например, мой Phormictopus грызет все, даже свой дом и поилку, когда не знает куда бы еще это перетащить (он все время ландшафтным дизайном занимется).А кушать он всегда хочет, так что я соблюаю для него режим. Однажды он лопал тарика, а я постаралась поилку поменять, так он бросил тарика с отгрызанной башкой и начал кидаться на пинцет.Кстати, не пойму почему он так ненавидит свою поилку - швыряет ее, переворачивает и т.п., перебор с влажностью, а? (увлажняю только один угол, не до болота, но прилично)
Alatus Опубликовано 23 Августа, 2010 в 18:53 Жалоба Опубликовано 23 Августа, 2010 в 18:53 mariolina, моя самка формика пурп поилку ненавидит. Видимо, в местах обитания, осадки - редкость.
Paver Опубликовано 23 Августа, 2010 в 19:02 Жалоба Опубликовано 23 Августа, 2010 в 19:02 Видимо, в местах обитания, осадки - редкость. Видимо, в местах обитания, поилки - редкость.
Gilgamesh Опубликовано 28 Августа, 2010 в 00:52 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2010 в 00:52 Апельсинчик как первый яд - ничего страшного? :)
Dominion Опубликовано 28 Августа, 2010 в 10:03 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2010 в 10:03 А кто заводит его как первого?
Gilgamesh Опубликовано 28 Августа, 2010 в 10:20 Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2010 в 10:20 Меня такая мысль посещает иногда.
Аскаллика Опубликовано 28 Августа, 2010 в 19:37 Автор Жалоба Опубликовано 28 Августа, 2010 в 19:37 Ну если вы себе хотите завести, то я думаю тут - ничего хорошего. (Простите, про ваш опыт не знаю). А если до этого вы имели опыт и контакты - ну например в зоопарке то тогда хоть сегодня. А вобще, пока они малолетки первых линек ничего страшного. Пока растут - ознакомитесь с ними. Я вот первого яда (маленького совсем) после двух первых месяцев киперства завел. Через год будет уже видно. Стоило это делать или нет. Я думаю ничего страшного не случится если соблюдать осторожность.
Рекомендуемые сообщения