Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обнаружилось под хелицерами что-то похожее на личинку или червя. То вылезет из паука и порчит, то в него залазает? Можно ли что-то сделать? Или облегчить страдания питомцу?

Опубликовано

HELP ME!!!!

Опубликовано
Юлия_А, что посоветовать? Берёшь паука и караулишь появление паразита с пинцетом в руках.... если получится выудить.,хоть расскажи, что это было, а лучше сфотографируй.
Опубликовано

Как бы еще изловчиться так? Паук маленький (тело 1 см), как бы не повредить его. Да и паразит тонкий, сволочь. Очень сильно паука нервирует.

Опубликовано

если паук 1см тело, то какой же там паразит...как вы его увидели то?паук ест?

Опубликовано

Только ест он почему то не тем местом...

Опубликовано

Снимок моим фотоаппаратом не смогу сделать четкий, извините.

Опубликовано

Мне Ваш юмор понятен... Глаза у меня на нужном месте расположены :huh:

Опубликовано

У другого паука (6 линьки) тоже нечто похожее торчит из нижней части головогруди. Кормили только тараканами, никаких червей не давали. Субстрат не переувлажнен, что бы там кто-то завелся, не наблюдается, мошек нет.

Опубликовано

Это либо гельминты, либо личинки горбатки - переведите на сухую салфетку - температуру под 30 и пытаться вычищать хелицеры...но...готовиться надо к худшему.

Опубликовано

Да я уже перевела в чистый контейнер. И к худшему уже морально готова. Может шанс есть все-таки? Жалко до боли, как родные уже.

Опубликовано

не понял...как это другим местом? если есть паразит, то паук не ест ни каким местом...

Опубликовано

Мне Ваш юмор понятен...

Это не совсем юмор, это скорее недоумение. По такому описанию сложно представить, что происходит на самом деле . Каким же местом он ест , или как это выглядит ?
Опубликовано

А он и не ест, и другой тоже. Несколько дней назад один паук умер и из трупа вылез маленький тонкий белый "глист" простите за пошлость. Сейчас еле живой Клуги, у Розеи такая же фигня. Грешу на тараканов, которых несколько дней назад купили. Скажите, могут быть у тараканов какие-нибудь паразиты, которые сидят внутри живого, но не перавариваются пауком? Сложно объяснить где это находиться у них, но не там, куда пища поступает, а ближе к тому месту, откуда ноги растут.

Опубликовано

в связи с сист пищеварения паука глисты от тараканов не опасны если таковые есть, да и длительность развития паразита обычно дольше нескольких днейа вообще фото бы увидеть паразита или в морозилку засуньте его пока на сохранение

Опубликовано

Юлия_А

В первую очередь всех больных и подозрительных пауков необходимо изолировать от остальных, причём обязательно в другом помещении.

Не использовать один и тот же инвентарь (например, пинцет) при работе с подозрительными пауками и основной коллекцией.

Убрать грунт вообще, как советовал Кирилл и стараться промывать ротову область и соседнюю область лабиума-максилл.

Судя по вашему описанию, у вас похоже таки гельминты. Но вероятно вылезший "глист" - это личинка горбатки (это часто бывает совмещённым поражением).

Изучите тему здесь:

http://tarantulas.tropica.ru/forum//index.php?showtopic=1088

• Создать...