Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да, Даниил, она же.Если таки разродится во "внеурочное время", будет аппрув "методике". Поглядим на результат, ждать уже осталось не долго.

Опубликовано

Если таки разродится во "внеурочное время", будет аппрув "методике".

Статью придется переписывать? :rolleyes:
Опубликовано

Нет, зачем же, там всё так и описано, иначе зачем тогда нужен аппрув :P

Опубликовано

Mikhail F. Bagaturov, какие-то определённые условия содержания, отличные от общих, нужно соблюдать на последних стадиях развития до адульта для самок? что-то вроде "периода покоя"...

P.S. мой "самец" меня вчера приятно удивил, перелиняв в самку :)

Опубликовано

Если речь идёт о Хроматопельме по-прежнему, то нет. Условия изменять и самцу и самке надо непосредственно в период подготовки и размножения. В остальное время всё как обычно - сушняк.

Опубликовано
Mikhail F. Bagaturov, да речь, конечно о Хроматопельме. Ещё вопрос: какова ориентировочная скорость созревания самцов и самок данного вида при стандартных условиях в неволе?
Опубликовано

Я там на страничке по Хроматопельмам написал: http://tarantulas.tropica.ru/ru/evolution/...e/Chromatopelma

Самцы - 1,5, самки около 2 созревают.

Опубликовано

Вот что непонятно: у незабвенных Шульцев вроде бы написано, что самки в природе весной спариваются, размножаются, а потом линяют; а от киперов слышал, что спаривать надо наоборот свежелинявшую самку, а если старая, то надо стимулировать линьку (условиями или самцом), и потом уже спаривать. Понятно, что виды из разных природных зон различаются, но как именно увязать эти 2 мнеиия?

Опубликовано

По поводу шульцев тебе скажу одно - книга "чумовая", но данные, особенно по биологии, изрядно непроапдэйчены...Не знаю я от кого ты чего слышал... Факты: многие виды после спаривания уходят на зимовку, а многие спариваются по выходе из неё.Для многих наземников, если ты спариваешь их сразу после линьки - то можешь ждать до 2 лет кокона, т.е. часто идёт задержка.По поводу стимуляции линьки - мой недавний опыт. Самка геникуляты полиняла и через полтора примерно месяца была спарена - через 3 недели она перелиняла снова - это была 7-ми летняя самка. Что, её надо было спаривать через неделю после линьки.Даниил - забудь кто тебе чего сказал - всё это есть "по моему мнению" и не более... лучше составь своё собственное как много лет подержишь и поплодишь пауков и никог не слушай - даже меня тогда :) а пока лучше слушай меня.В качестве иллюстрации - вчера самка Хроматопельмы всё заплела, сегодня утром убегал на работу - откладывала яйца, линяла она почти полгода назад...Так что всё это фигня, извини. Я уже как-то на подобную тему общался на тарантуласру, если мне память не изменяет, когда "умельцы" и "ассы" рекомендовали спаривать через 2 недели после линьки - самый верный способ угрохать самку.... бред...

Опубликовано

А вот еще там же написано, что самкам нужно полукруглое убежище типа кокоса, чтобы кокон удачно скатать - иначе его форма будет некруглой, яйца могут рассыпаться. Это как?

Опубликовано

Это тоже ничего общего не имеет с действительностью.Никогда такого не практиковал, и при этом ни разу не было проблем, да и не может быть.Бывают случаи, когда самки "сливают" яйца прямо на субстрат, делая только нижнюю подложку для кокона. Почему это происходит - не очень понятно, но думаю, что просто потому, что яйца неоплодотворённые, а партеногенетического размножения у птицеедов, как хорошо известно, не бывает. :D

Опубликовано

Ну что, что называется, it's finally happens...Через неделю, как получу версию, выложу.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Или я не нашел статью , или одно из двух . Вот , собрался попробовать развести хроматопельм , и чего-то запутался в навигации . Она была в англоязычной версии сайта ?

• 2 года спустя...
Опубликовано

Самка на фото в этой теме теперь бабушка. Миш, скорми ей в ознаменование сего события самую жирную перипланету. :D

Вторая половина срока. Заметно, что начала клянчить у меня еду:

Изображение

По просьбам трудящихся (т.е. детишек) перестала валтузить кокон, прикрепила его и теперь защищает само гнездо. Нехотя ползет кусаться с фотоаппаратом.

Изображение

Опубликовано

Все ждут начала повальной линьки. В середине заметна недождавшаяся - нимфа-каннибал.

Изображение

Портрет рядовой нимфы:

Изображение

Группа товарищей в полосатых купальниках. Ожидание кончается.

Изображение

Ветер перемен...

Изображение

Первая разминка.

Изображение

Новобранец.

Изображение

Поле битвы. Наши победили - 100% выход.

Изображение

Опубликовано

Поздравляю Даниил!Весьма рад сему событию :) Ты только с влажностью эксперементировал или с температурой тоже?

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика