Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кирилл , Экспериментатор, я отвечу цитатой из темы, которую, кстати, Экспериментатор создал:

Mikhail F. Bagaturov. А что, у всех дома под 40 градусов, что за туркменов так ратуем? :)Я понимаю, десяток - два пауков. А если сотни? Тут туркменов в комнате не нарастишься...

Я уже писала где то, что свою колонию "туркменистанцев" я подарила ещё примерно год назад и ни капли не жалею об этом. Разговор шёл о правильном подборе ёмкасти для паука, а не о том, кто чем кормит... Я не поверю, что таракану негде спрятаться в огромной "банке" с арахноскейпом, какого бы вида он (таракан) не был, а "давить головы тараканам" для пауков я не собираюсь, если на то нет каких то особых причин.... Экспериментатор, а кто вам сказал, что древесников вместе содержать нужно? Пусть даже самца с самкой . Я себе такую "роскошь" редко позволяю. А после спаривания, я обычно пауков рассаживаю, держать вместе самца и самку долгое время бессмысленно (отсутствие времени для наблюдения за пауками, на предмет удачного спаривания - не аргумент) ... Изменено пользователем termit
  • Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

termit А чем тебе "туркмены" насолили? Как корм они великолепны, в терре у паука приятно бестолковы и реально не способны фанатично прятаться, как мраморы. И о каких 40 градусах речь идет? У меня туркменский тараканник стоит в санузле, там теплее, чем в остальной квартире, но не до такой степени. Нормально плодятся. единственно - гуано у них трудно убирать, оно с оотеками перемешано в пропорции один к одному, приходится играть в Золушку.

А насчет спаривания древесников - так тут надо по обстоятельствам, без фанатизма. Если самка нормальная, не бешеная, то если вместе несколько дней поживут - она не развалится. Держать их вместе дольше - бессмысленно, обычно видно уже после первой брачной ночи, что самец там нужен, как в русской бане лыжи. самка начинает его гонять, они шумят и мне спать мешают ) в общем, как часто бывает, истина где-то посередине.

Опубликовано

Storch, я уже ответила, а дальше ты сам написал. Если сложить мой и твой ответы, получим разъяснение на тему: Чем "туркмены" насолили termity :D Ну, а если серьёзно, большую колонию без подогрева не сделать, я по крайне мере не смогла, плюс именно туркмены повинны на мой взгляд в появлении всевозможных мошек и клещей. Встречный вопрос, зачем сам "мраморов" держишь если "туркмены" так великолепны? Сам же и про древесников всё написал, что не так? Если самка нормальная, не бешеная, то им и в трёх литровом контейнере нормально будет, хотя толку от этого ноль, ну разве что для самки: вдруг всё же перекусить захочет :rolleyes:

Опубликовано

Одно не пойму.... какое всё это имеет отношение к кормлению "во время вынашивания кокона"?Вроде как были отдельные темы по кормлению и культурам тараканов.Если хотите поговорить на тему топика, то лично я кормлю самок в этот период ТОЛЬКО придавленными тараканами, которых кладу рядом с гнездом. Догадайтесь сами почему.

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика