Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

    Мне не очень понравился намек, что я слышу только себя ну да бог с ним.

Кир, можно я отвечу словами, которыми вы мне отвечали только в другой теме (без обид))) пусть каждый останется при своем)))P. S. Я правда не хотела вас огорчать, но много лет читая ваши посты у меня сложилось такое мнение, возможно оно не верно , сори...... Например, даже если судить по этой теме, вы же не спросили у меня, на каком основании я пытаюсь с вами дискутировать, вы не спросили у меня фото, не узнали сколько было разводов, были они удачны или нет, сколько я знаю удачных разводов пауков, хотя бы у нас в городе и области, вы просто доказываете обратное, так и в многих других темах, я могу их перечислять ( пытаетесь доказать, какой то вопрос не аргументами, а просто нахрапом, не зная ни моего возраста,ни опыта, пытаетесь показать мою не осведомлённость в каких то вопросах, если я раньше не появлялась на различных форумах и т. д. это же ещё ни чего не значит, правильно?), я всё это пишу, что бы вы поняли как формировалось моё мнение на примере даже совсем недавних постов, может всё маленько каламбурно написала, но зато честно. Впрочем, если вы внимательно читали, я и себя считаю человеком не всегда умеющим спорить и слушать в некоторых вопросах, но я стараюсь исправляться .... Во общем без обид ! Изменено пользователем termit
  • Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Hy по поводу вашего опыта и количества разводов я действительно не в курсе, но это достаточно узкая и специфическая тусовка...особенно была таковой лет десять назад, поэтому если и нелично, то по наслышке все друг друга знали, поэтому я удивлен, что вы давно в теме, а я вас не знаю...тем более раньше разводы в россии были штучны и о них сразу было известно...не беру разводы альб, ваганцев и прочего подобного...поэтому не моя вина, что вы так долго и хорошо скрывались)))) а по поводу фото, незнания возраста.,я видел фото на вашем сайте, читал его, мы с Игорем даже на днях перелопачивали инет в поиске записей ваших боев, если у вас есть ссылки, киньте, с удовольствием бы посмотрел. Я ни в коем случае не позиционирую себя как профи... я не сведущ во многих вопросах, я просто практик с большим стажем и неким опытом и пишу не для спора, а для того, чтобы мой опыт позволил кому то совершить меньше собственных ошибок. Ладно, буду меньше писать и болше читать :D

Опубликовано

Kir, наша с Вами переписка вышла за рамки созданной темы. И что бы не продолжать "офтопить" свой ответ Вам я пишу в теме обо мне: Здесь

Опубликовано

Ну далеко не все пауки живут во влажности...для клааси требуется пониженная влажность и сухой субстрат. Соответственно, отбирая поилку мы лишаем паука единственного источника влаги и не оставляем ему выбора, который у него всегда есть в природе.,вобще странная логика, кормить кормим, а воды лишаем.

Кирилл, не растраивай меня.

Для клааси сухой субстрат также не_необходим, как и для эмилии. Оба вида, как и прочие цветные брахи часть сезона живут в период муссонов во вполне увлажнённой почве. Это с одной стороны. С другой - какие такие поилки у них образуются во время засухи, интересно в природе?

И причём тут фраза

Kir: "Соответственно, отбирая поилку мы лишаем паука единственного источника влаги и не оставляем ему выбора, который у него всегда есть в природе".

Какая ещё поилка в природе, да ещё и выбор у самки в период вынашивания кокона?

Здесь: http://tarantulas.tropica.ru/forum//index....t=0entry16953 я достаточно подробно написал что и как обычно происходит в это время. Поэтому "передёргивать" не надо (ты вроде как не "эксперементатор"). И речь не идёт о содержании птицеедов без поилок вообще (хотя я уверен, что ты сам неоднократно видел, как пауки высасывают влагу из только что увлажнённого субстрата и никакой поилки по сути им не надо, если есть возможность содержать их в очень больших террах), а в период вынашивания коконов, дабы не смущать самку видом не покрытой сеточкой поилки, в коею она всенепременно рано или поздно захочет выложить полежать кокон. :)

И ничего странного не вижу: многие и не кормят, и ничего: и птицеедов разводят и самки не постоянно мрут, а лишь иногда.

Опубликовано (изменено)

Миш, просто говорю из своей практики - при малейшем увлажнении субстрата у меня клаасаи отказывается от еды и сидит под крышкой терра...при том, что у нее полностью сетчатый верх терра и соответственно очень хорошая вентилляция...такая же хрень с остальными цветниками... увлажнение субстрата или поилка, как ты правильно заметил - пофиг будет кокон брошен в поилку или на влажный субстрат - эффект одинаковый - тем более, что у меня самка сразу поилку засыпает и там образуется влажная масса вместо воды...про лишение выбора я имел ввиду, что если у паука будет обезвоживание, у него в природе будет выбор - пойти и поискать влагу, хотя вполне допускаю, что я не прав...для себя лично я выбор сделал - дабы не рисковать потерять самку за несколько месяцев вынашивания кокона и с другой стороны не рисковать коконом - буду просто отбирать кокон через пару-тройку недель и рассыпать...пожалуй, самый верный способ))))

Изменено пользователем Kir
Опубликовано

На этом поприще завоёваны все достижения науки , желания масс при этом рассматривалось в последнюю очередь. А потом массы принужденные к признанию факта развивали незабвенность, приспосабливая завоевания. По вынужденности ,но с удовольствием.

Сам то понял, что написал? Самозарождающаяся наука вопреки и наперекор - это здорово! Виват!Помимо неправильного использования самого термина - причём здесь вообще детерминация? Просто слово такое красивое, я понимаю... но лучше об этом не здесь. Мне уж точно "точка зрения банальной эрудиции" претит.

А потом массы принужденные к признанию факта развивали незабвенность

- явно перепутано слово незабвенность с другим, созвучным, которое в даной ситуации просто идеально в этой фразе бы смотрелось. И именно "по вынужденности, но с удовольствием", и именно "массы", т.е. "бараны". Но слава Богу не все всё же бараны в этом мире. Будь это не так - науки бы вообще не было как таковой. Собственно, поэтому ты здесь.
Опубликовано

Kir У меня и клааси, и аннита, и бёмей, и ауратум, и эмилия, и альбицепс, как ты сам видел, сидят в экзотерровских террах на выставке. Ни один при увлажнении субстрата не ведёт себя так как описываешь ты. Хотя, в момент полива или опрыскивания, некоторые и лезут под крышку. Поскольку контролировать ситуацию каждый день я возможности не имею физически, то помимо залива воды в поилки, заливаю ещё и субстрат вокруг.

И у клааси тоже. На аппетит и прочее - не жалуется, как и остальные. Т.е. Вероятно микроклимат у нас из-за региона всё же разный получается - отсюда и столь различный опыт. С другой стороны, не делая влажный период, как ты от класси стабильно хочешь иметь коконы - не представляю. А она к влажности в любом случае лояльнее, нежели хроматопельма.

Опять же, в неволе, не допустить обезвоживания ты в состоянии сам. А в природе, таким образом обезвоженная самка, вылезши вдруг наружу, легко лишится жизни...

Опубликовано

Поэтому "передёргивать" не надо (ты вроде как не "эксперементатор").

И где же это я передёрнул? Скорее написал то,что видимо не хотелось услышать. Передёргивание- это вырывание из контекста и изменение при при помощи этого смыслов. Я же прямо защитил детерминацию как единственно объективный путь к познанию. Ёмкость Мистика оценил как изобретение ,которое может быть со временем будет использовано ,невзирая на критику и не факт ,что в отрыве от данной темы,так как утопление коконов частая жалоба,а получение влаги пауком остаётся всё равно открытым вопросом,так как в больших террариумах их содержат единицы.А вот сравнение меня и Кира - это отрыв от контекстов. Чтоб это не выглядело так явно последую его рассудительному примеру. :D
Опубликовано

Да думаю ты прав Миш, дело в микроклимает, у меня паучье помещение к ванне примыкает, поэтому влажность всегда не ниже 50-60% в помещении, а в террах с влажным субстратом значица значительно выше. А вот коконы клааси стабильно точно получать не хочу)))))))))) Сергеев тогда развел бем 4 года назад - до сих пор в продаже у Игоря))). Как то не хочется иметь лишних 800-1000 ртов))))))))))) Я лучше че-нить другое поразвожу))))) Но как вариант - как я уже сказал, надо кокон отбирать и рассыпать и не париться))))))

Опубликовано

же прямо защитил детерминацию как единственно объективный путь к познанию.

Что, таки единственный объективный? О как!

И почему именно объективный, и что в нём такого объективного, когда он именно субъективный?

В общем, не вижу смысла в дальнейшем обсуждении оного, т.к. конструктива как всегда не получится, а читать то, что написано, прямо, по какой-то загадочной для меня причине, ты избегаешь...

Что до "изобретения", то буду только рад, если это кому-то пригодится. Только называть это "поилкой", на мой взгляд, странновато.

Опубликовано

Но как вариант - как я уже сказал, надо кокон отбирать и рассыпать и не париться))))))

Именно так делаю сам много лет и призываю других (лучше и самке и потомству), несмотря ни на никакую детерминацию. :)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Хотя мэтр тут как бы поставил точку, не могу не рассказать о еще некоторых аспектах неотнятия кокона, кормления с ним и наличия поилки во время его ношения и немного после оного. Так вот, будучи принципиальным неотнимальцем коконов, в очередной свой случившийся развод ирминии наблюдал следующее:- Относительно кормления: когда кокон уже покинули нимфы, самка вылезла из своего бункера и сидела на нем с видом явно просящим. Кинул жертву. Самка, естественно, поволокла таракана в нору, и стала там исполнять традиционный танец удачной охоты. прямо на копошащихся внизу нимфах. Хорошо, что было их прямо под самкой немного. Всем понятно - мало того, что топчет, еще и пряди паутины на них роняет. Вроде бы этот эпизод прошел все же без явного затаптывания малышей. Я так понимаю - лежал бы в норе кокон, она бы плясала на коконе. Прошло несколько дней и самке взбрело произвести перепланировку норы с расширением. Поволокла из своего бункера клочья паутины с субстратом, а вместе с ними и прицепившихся нимф. В поилку ни один из этих ошметков не бросила, но нимфы-то начали расползаться, и две все же утонули. Так что, я становлюсь нелюбителем поилок в период вынашиваний несмотря на то, что самка в очередной раз не утопила кокон. )

Опубликовано
Storch погоди...кокон покидают перелинявшие в пауков нимфы, если я не совсем из ума выжил....у тебя неперелинявшие нимфы выходят из кокона?????
Опубликовано
Kir вообще странно от тебя такое слышать... Да, у псальмов, пецил, птериков (это те что я плодил) самки вскрывают кокон на стадии нимф II, которые потом долинивают в гнезде с мамкой в пауков.
Опубликовано (изменено)

Pterinochilus и Ceratogyrus и сами без помощи самки прекрасно выбираются из кокона на стадии нимф 2 , но тут ещё от того зависит, какой кокон самка сделала из каких то нимфы могут выбраться, из каких то нет, я имею ввиду без помощи самки ....

Изменено пользователем termit
Опубликовано

Ребята, не забывайте, что самка сама случается раскрывает коконы. Происходит это обычно, когда "гнездо", как в моём последнем случае с хромой, что видно на фото, хорошо "сформировано" (иными словами, у самки есть возможность построить в терре именно настоящее большое выводковое укрытие).

Опубликовано

Просто я у псалмов всегда отбирал кокон и никогда не доводил до самовылупления, а пецил я не разводил и не держу(акромя регалиса), посему и был удивлен, ибо у тех видов, что разводил и где не отбирал кокон - никогда подобного не видел. Век живи- век учись))))))

Опубликовано

Ещё один плюс больших объёмов.

Ты вероятно имел в виду минус... сам понимаешь, это смотря с какой стороны посмотреть. Для кормового объекта, безусловно - плюс!
Опубликовано

Ну да,  если  не следить кого и как кормишь.

Следи, не следи, всё равно тараканы попрячутся .... Чем объём больше, если он не правильно подобран под паука, тем больше их попрячется....

(иными словами, у самки есть возможность построить в терре именно настоящее большое выводковое укрытие).

Про большой объём здесь не написано, скорее про правильно подобранный объём, для конкретного паука т. е. самки....
Опубликовано

Следи, не следи, всё равно тараканы попрячутся .... Чем объём больше, если он не правильно подобран под паука, тем больше их попрячется....

Проблем не вижу ,как раз кормлю тем кормом о котором говорит Кир. Если паук не съст таракана, то найти последнего не состовляет труда. Он мельтешит,сам выскакивает из неровностей. К тому же в 90% случаев я давлю этому таракану голову.Относительно подвижный, но "не знает куда идти". Корм , если отталкиваться хотя бы от этой культуры - не аргумент. А при комрмлении адультов эоблаберусами вообще .... А вот держать самца и самку(я о древесниках) , на период спаривания лучше в объёмном терре.В мелком они хуже себя чувствуют. Как мне видится.

×
×
  • Создать...

---------
   Яндекс.Метрика