Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При содержании диких животных в нормальных обществах это недопустимо! Возможно лишь при научных, строго контролируемых экспериментах. Ведь гибриды могут попасть обратно в природу, и это может привести в исчезновению вида. Тем более, что птицееды, по большому счету, слабо изучены, и многим видам грозит вымирание еще до полного изучения.Такие вот мои размышления...

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В принципе размышления правильные...Если посмотреть на это с другой стороны, то получается, что гибридизация в принципе вредна и для хобби.Дело в том, что большинство гибридов бесплодны и через несколько поколений гибридизации тот или иной вид просто фактически исчезнет из хобби, поскольку будет замещён гибридами...При этом, при необходимости проведения каких-либо исследований в таком случае, понадобится не просто исследовать те экземпляры, которые содержатся в неволе, а поднимать музейные коллекции типов и изымать дополнительные серии птицеедов из природы, что косвенно также наносит вред природным популяциям и содаёт дополнительные сложности для учёных, изучающих ту или иную группу птицеедов.В случае с "альбогансом" дело обстоит ещё хуже... часть таких гибридов вполне успешно дают гибридное потомство, поэтому сие вредно вдвойне.Что касается именно Жени, то он и и продаёт как гибридов, а не под именем какого-либо из видов, но вот вопрос.. а те, кто у него купят, будут ли дальше продавать их под тем же именем... или скорее как "вагансов", т.к. известно, что гибридов покупают весьма неохотно...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот и мой черед пришел попасть в бан на том самом форуме . Поскольку свой пароль давно забыл , а вспомнить - никак было , зарегистрировался заново , запостил объявление о том что отдаю самцов ( см кому интересно в объявлениях здесь ) - и на тебе ! Хоть по IP не банят . Возмущен . Удивлен тупизмом модераторов . Они б наверно если какой-нибудь американец из Америки повесил объявление что он отдает американских пауков только американцам в Америку , тоже его забанили - боятся конкуренции . Дураки .

• 3 недели спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

В свое время создали на тарантуласе тему про то что Архангельский сливает самцов... Как не странно не забанили))) Просто тему удалили...там несколько человек подписалось под ней... Неоднократно было такое что заказывал у Игоря пауков 2-3 линьки а приходили пауки 6-7 линьки(ЯСНОЕ ДЕЛО ЧТО САМЦЫ)... после создания этой темы звоню Игорю чтоб заказать кембриджа и пару цириопагопусов он мне соответственно предъявляет претензии относительно того какой я непорядочный оклеветал его несчастного...Я ему вроде все пояснил....Каждый остался при своем мнении....Так вот в чем парадокс -приходит посылка и там вместо кембриджа 3й!!!! линьки выползает какой то монстр чуть ли не с бульбами....SeiRioS соврать не даст-вместе встречали посылку... Зарекся я там что то приобретать....У Круфа берем...

Опубликовано

Однако за время пути собачка могла подрасти (с) :DА вообще кажется, что что-то в этой истории что-то не договаривается... Странно как-то обращаться вновь к продавцу, который, как предполагается, обманул...

Опубликовано

Ни у кого в тот момент не было кембриджей в продаже....Единственная притчина побудившая меня лохануться повторно....Да честно говоря не ожидал от человека такого тем более после всех этих разговоров....

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну не было такого))) не может Игорь вместо 2 линьки отправить 7ю))) их просто взять неоткуда...и отправлять самцов уж тем более...мы из принципа не определяем пол у мелочи, да и не реально это, когда пауков многие сотни...плюс надо учитывать, что в коконе тех же ирминий бывает до 90% самцов...и покупая 2-3шт самка в принципе попасть не может - сам сто раз брал их десятками и одни самцы были...та же ерунда бывает у авиков...не знаю от чего это зависит....поверь, портить репутацию из-за 3 псалмопеусов Игорю уж точно не надо...за 10 лет продаж я первый раз слышу такую претензию...я не призываю покупать у нас - покупать надо там где выгоднее, удобнее, ближе и т.д. ...просто если есть проблема - надо звонить и решать ее...а с тобой была единственная ситуация с броклехурсти...Игорь тебе ее объяснял, там было четыре последних паука, о чем тебя и предупредили, и когда ты приезжал - ты с Игорем, по его словам, конфликт уладил...тем более, если ты был не доволен Игорем, то зачем и далее у него покупать? странно все это...а в удаленной теме никто не подписался под этими словами...у одного человека были сомнения, а остальные наоборот Игоря защищали...это уж я могу подтвердить точно...ладно, дай бог, что бы тебе в другом месте фартило и все пауки были самками. ;)

Опубликовано

Во первых эту тему создал не я....Так что скорее всего я был одним из подписавшихся...Во вторых подписалось человек 5....остальные желающие просто не успели так как ее удалили...зайдите в чат пообщайтесь с народом... резон мне придумывать байки? Другое дело если бы я занимался продажей пауков.... А по поводу брокли меня никто не предупреждал...про кембриджа сказали не спорю(что пара штук осталась),но линька должна была быть 3(согласно прайсу)...

Опубликовано

С авиками все понятно, и с псалмопеусами, а вот с муринусами как? Тоже больше 90% самцы в коконе? Я брал штук 10 муринусов, в итоге все самцы.У вас прайс не соответствует действительности(я про линьки), а если уж вы не определяете пол, тогда какой смысл продавать пауков 5-6 линьки?? Если любой дурак поймет что там самец или самка (во всех случаях оказывается самец) Тогда уж по достижению линьки где можно пол определить продавайте их как самцов, а не самцов как мелочь

Опубликовано

Пауков продаем с первой линьки и далее...к сожалению, невозможно продать с ходу весь выводок и пока они продаются- они растут...линьки меняются...прайс у нас четко соответствует действительности и раз в месяц обновляем его, а то и чаще...ребят, ну нет нам резона втюхивать, это не основной наш источник дохода, иначе бы я не работал и у Игоря бы не было параллельного бизнеса...просто многие считают, что это выгодное дело и все продавцы пауков имеют с них деньги серьезные...ладно нам не верите, но посмотрите на Игоря со спайдермании...вот лучший пример. Человек - серьезный бизнесмен со стажем в разных областях...все помнят, как он вложил очень большие деньги в закупку, открыл сайт...сделал доставку по москве...уронил цены до минимума, что бы подмять рынок...и что сейчас? Сейчас сайт закрыт, а пауки у Игоря - лишь малая часть ассортимента...и он вам подтвердит, что пауки - это не бизнас...к сожалению...я знаю Игоря более 10лет и более честного и порядочного человека я не встречал...и из-за каких то жалких копеек он не станет жертвовать совестью, уж поверьте...у него есть другой источник основного дохода, а продажа пауков лишь окупает содержание и приносит крохи...а по поводу муринусов - я не знаю...у меня был случай, когда развелись хроматопельмы и там были одни самки в коконе..и с пурпуреями такое было...никто не знает от чего зависит соотношение полов в коконе и какое оно будет....по поводу каждый дурак поймет пол - я лично готов сыграть в игру - предоставить тебе кучу авиков, псалмов и других древесников - если ты по брюху у всех легко определишь пол - я полный дурак, ибо занимаюсь древесниками более 10лет и уверен, что по пузу на таких линьках пол точно не определить....я никого не буду переубеждать, просто обидно, что вот так обвиняют...ребят, кто считает Игоря таким не порядочным - покупайте в другом месте...но вот так обвинять не порядочно...и у меня были случаи, когда я брал пауков у всем известных людей, и там оказывались самцы - но для меня это не повод обвинять...и я не верю, что у Lexys всегда оказывались одни самцы....и человек опять берет у Игоря. И еще...тут ссылались на seirios...с этим человеком я очень часто общаюсь в аське и он часто спрашивает когда что то будет новое, как дела у Игоря и т.д. НИ разу не слышал от него подобных претензий...странно...

Опубликовано

Скажу в защиту Игоря, раз уж поднялась тема - на протяжении нескольких лет беру периодически у него пауков и были случаи, что из 5-ти зверей 5-8 лини выходило впоследствии 2-3 самки (один раз - 4 из 5), в том числе брал и древесников (псальмов, пецил) - там % ниже, конечно, но хоть 1-а самка всегда была. Конечно, степень везения тоже присутствует, но лично у меня ни разу не появилось повода заподозрить, что Игорь специально впаривает самцов.К слову, из 5-ти парахибан, взятых не у Игоря и выращенных со 2-3 лини, все 5 оказались пацанами. Рулетка... <_<

Опубликовано

Furfur ты живешь в Москве и я так понимаю приезжаешь к Игорю лично и выбираешь сам....Мы такой возможности не имеем....И довольствуемся тем что нам пришлют...Осенью САМ приезжал к Архангельскому и брал пульхру,пурпурею,металику и рыжих муринусов(5шт)...Все самки только у муринусов 2 самца....Заметьте ,что притензии только у иногородних....

Опубликовано

Честно говоря Kir мне эта тема не приятна....Я не хочу оговаривать людей просто привожу факты....Если это действительно случайность,то прошу меня извинить...Если нет то это останется на вашей совести....

Опубликовано

Furfur ты живешь в Москве и я так понимаю приезжаешь к Игорю лично и выбираешь сам....Мы такой возможности не имеем....И довольствуемся тем что нам пришлют...

Да, я приезжаю сам к Игорю, но что ему мешает заранее отобрать предполагаемых самок и дать мне выбирать из кучи, где 90% самцов? Учитывая, что я беру по большей части пауков ранних линек, невооруженным взглядом я вряд ли пойму кто есть кто, так ведь?Я ничего не доказываю никому, просто говорю о том, что имел дело с человеком не раз и не два и кидалова не было никогда. Сейчас ведь реально большой выбор тех, у кого можно покупать пауков, и можно выбирать поставщиков, которым ты доверяешь.
Опубликовано

Furfur? не надо защищать Игоря. То, что он, изредка, "передёргивает" общеизвестно. И то, что чаще с немосквичами - тоже.

Дим, да не защищаю я, просто высказал альтернативную точку зрения. ;)
Опубликовано

Господин кир, во первых я говорил про определение пола у 5-6 линьки по экзувию, а не у мелочи по брюшку. Если он не делает на этом выгоды тогда еще раз спрашиваю зачем продавать 5-6 линьки как мелочь? Продавайте их сразу как самцов! Не верю то что вы до 5-6 линьки держите весь выводок и не определяя пола продаете, а потом вдруг остается парочка пауков, и все естественно самцы. Я брал у Игоря своих первых пауков, потому что нашел только его, знал только его, это было в самом начале моего увлечения пауками (сейчас я вообще практически не беру в Москве). Я не хочу никого оскорблять и упаси бог клеветать на кого-то, просто рассказываю свою ситуацию. Согласитесь обидно, когда заказываешь орнату 2-3 линьки, а тебе приходит монстр 6-7 и к тому же самец! Я не первый человек на этом погоревший.

Опубликовано

Lexys не знаю как доказать, но мы действительно не определяем пол...во-первых, потому, что пауков слишком много, во-вторых, что бы человек сам выбирал на удачу, если будем знать, что там одни самцы, то совесть не позволит, а так все по честному - лотерея...ни мы не знаем, ни покупатель...а если бы мы сразу сидели и заморачивались с полом, то и самки бы уже стоили как самки...и человек бы не купил самку граммостолы за 600-700руб...просто ты не представляешь сколько у Игоря мелочи дома...что бы просто их кормить и убирать нужно каждый день тратить по 6-8 часов минимум...представь определить пол у 5000 или более пауков ...не реально...и не нужно...

Alatus не понял начет общеизвестно...мне например не известно....а москвич или нет - вообще значения не имеет...

Ребят...за 10 лет или более продаж у Игоря побывало много сотен человек и из них получается человек 5 недовольных и с подозрениями...что ж...в процентном соотношении все говорит само за себя...плюс, даже недовольные почему то потом опять едут покупать к Игорю...

Опубликовано

Kir, Вы, видимо, запамятовали, как извинились передо мной за Игоря, когда он впарил мне гибрид металлики с брауншаузени под видом металлики.

Почему это сделали Вы, понятно, я принял извинения от Вас.

Вопрос: почему Игорь "передёрнул"?

Слово не продавать гибрид как вид дано было.........

Ещё вопрос: почему через тарантулас невозможно продать половозрелого самца, к примеру, что, аллергия на слово "продам"?

Опубликовано

Alatus ,блин, к сожалению, правда уже не помню той истории...возможно просто были перепутаны малыши, ибо их не отличить от оригинала...да и со взросляком то там все сложно...большая часть "металлик" продаваемых в России да и за бугром - это скорее гибриды...вобще мы продавали их как гибридов, насколько я помню...и много еще было такого между вами и Игорем? просто зачем кидаться такими фразами и обвинениями, или вас тоже "постоянно" Игорь "кидал"?

-Tarantul- я не говорил, что таких недовольных нет...в принципе, в любом деле, где есть продажи, не может не быть недовольных...просто по теории вероятности...но таких недовольных за 10 лет очень мало...гораздо менее одного процента, а это о чем то да говорит...и справедливости ради...мы таких историй про коллег и конкурентов слышим очень много и часто...или все святые кроме нас?)))) Ребят, вы все меня знаете, и если происходит ситуация, когда вы считаете, что Игорь не прав - скажите мне и вместе постараемся разобраться и разрулить проблему...нам тоже не просто...иногда попадаются такие непорядочные клиенты, что ой-ой-ой...

И напоследок...вот что мне правда не нравится, что вы пишите об этом на закрытом форуме, где Игорю нет доступа и он даже не может это прочитать, и уж тем более ответить...не хочу никого обидеть, но на мой взгляд это не правильно и не порядочно(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика