Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Grammostola pulchripes (aureostriata)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Действующие лица:

Самка - покупалась в прошлом (2009) году, возраст на момент покупки ~3,5 года

Самец - прибыл из Новосибирска, от участницы форума Volcha-ы

Самка покупалась специально под самца, который вышел той весной. Спаривание было, но самка особо не проявляла к этому желания. Итог - самка перелиняла этой весной. Тк мой самец уже был староват, решил взять более свежего у Volcha. Долго он просидел без дела, тк руки не доходили спарить, и где-то в середине мая он дорвался до самки. Спаривание было всего одно, но партнеры очень активно в нем участвовали. К сожалению не заснял на видео. Стимуляции для откладки кокона ни какой не делал. Единственное - аномальная жара возможно как-то повлияла. Результат - огромный кокон и куча малышни.

Условия инкубации: особых условий не было. Влажность на уровне 60-70%. Температура 29-31 С

Даты:

Спаривание: 05.2010

Кокон: 01.07.2010

Отобрал кокон: 25.07.2010

Нимфы II: 25.07.2010

Выход в пауков: 15.08.2010

Фото:

Самка, перед тем как отобрать кокон

Изображение

Довольно большой кокон получился

Изображение

Что внутри :)

Изображение

Выход пауков

Изображение

Опубликовано

Праздравляю!Мои парой сидят уже почти 2 месяца как дурачки :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо за поздравления! Наконец закончил рассаживать кокон. Итого получилось 750 малышей! :ph34r: ps: Чтоб я еще раз взялся за таких плодовитых наземников ... <_<pss: Кто-нибудь в курсе куда Volcha пропала? Очень жажду отдать ей ее половину :D

Опубликовано

Спасибо за поздравления! Наконец закончил рассаживать кокон. Итого получилось 750 малышей! :ph34r: ps: Чтоб я еще раз взялся за таких плодовитых наземников ...  <_<pss: Кто-нибудь в курсе куда Volcha пропала? Очень жажду отдать ей ее половину :D

750 малышей - :o Денис, Volcha никуда не пропала, только вчера с ней связывалась, да и сейчас она только в "Контакте" была....
Опубликовано

Ой, прелесть какая)замечательно)Денис, ты молодчина)кстати, братско-сестринское спаривание у наших ауреостриат не прошло - самка перелиняла..Зы.. мне жутко стыдно, но я подсела на он-лайн игрушку... в загоне все, включая основную работу... но пауков кормлю...иногда))

• 1 год спустя...
Опубликовано

25 апреля - получил самца и сразу спаривание.

11 июля - кокон

31 июля - отнял, вскрыл. Внутри много яиц, часть - Н1

11 августа - массово перелиняли в Н2

Сейчас у "папы" Алатуса половина, чуть больше чем 40шт Н2.

Развод довольно неудачный, подавляющее 90% яиц было неоплод, не развилось. Есть версия, что пересушил самку и кокон, т.к. боялся что кокон загниёт.

Опубликовано

Всё равно неплохо, коли первый раз. В следующий раз будет 100% выход!

• 1 месяц спустя...
  • Создать...

---------
   Яндекс.Метрика