Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Продолжу тему по данному виду! :D

Думал что самка линять будет потом на всякий случай подготовился к тому что возможно сплетет кокон. Так оно и произошло!

Кокон сплела 13.04. 2011

Забрал 1.05.2011 нимфа 1 стадии

Спариваний небыло так как кокон второй по счету. все живы все в отличном состоянии.

правда по количеству не так много.. на глаз примерно чуть меньше от половины первого кокона.

Изображение

Изображение

Изменено пользователем valik
Опубликовано

Валентин, поздравляю! P. S. Ты не знаешь, их в природе не мало осталось? А то может нам стоит подумать об увеличении количества этих пауков в природе? :D

• 1 год спустя...
Опубликовано

Скорее эту запись надо было отнести к теме "Неудачное разведение", но думаю тут тоже уместно, тк факт интересный. Речь идет о затяжном дубле, продолжении моего удачного разведения.

Итак даты:

Линька L1(первый кокон): 21-24.12.2010

Дубль: 20.05.2012

Отобрал (неоплод): 10.06.2012

Самка ни в какую не хотела линять после первого кокона, я стал опасаться какого-то внутреннего нарушения и возможности гибели паука, но все разрешилось. Сейчас самка активно отжирается и надеюсь, наконец, полиняет.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Спаривание: не знаю когда. Самец жил с самкой с середины лета и месяц назад умер от старости там же. Спариваний не видел.

12.09 кокон

2.10 отобран, в коконе н1

19.10 начинается выход н2

Ну и традиционно немного фоток.

Кокон:

Изображение

Нимфы 1:

Изображение

Чернеют:

Изображение

Н2:

Изображение

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Тоже развел. Родители от Светы. Кроме ссаживания пары вообще ничего не делал для разведения, ибо вид уже произведен любителями в достатке - самца жалко было впустую держать (вторую самку вообще не стал парить). Ссаживал 26 февраля, просто на ночь оставил в большом терре открытые садки с пауками. Самка уже была толстой. Кокон снесла в начале апреля (когда - не знаю, т.к. недели две к ней не заглядывал), вчера он зашевелился, полил немного субстрат - сегодня из него полезли нимфы 2. Довольно крупные. Пока не фотографировал, т.к. садок 2 л., а самка активно охраняет.

Пожалуй, единственное интересное наблюдение - это стимуляция выхода нимф увлажнением (вероятность простого совпадения конечно есть, но мне кажется она невелика). Понятно, что выпускает нимф самка, разрывая кокон; перед этим плетет дополнительные тенета, по которым расходятся нимфы. Полагаю, что при недостаточной влажности самка не спешит вскрывать кокон - ждет "дождя".

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо! Три дня назад полиняли в пауков, около 175 шт., уже распродал и сфоткать к сожалению не успел, ибо спешил в связи со скорым своим отьездом в экспедицию.

• Создать...