Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Назрел такой, может быть глупый, вопрос. Что будет, если спарить муринусов TCF и RCF? Среди развода будут попадаться как те, так и другие, или будет какой-то иной вариант?

Опубликовано

Учи матчасть... на этот вопрос ответил уже много десятков лет назад, один дядя...

Опубликовано

Михаил рецесивный рыжий7 Должно быть вроде так (хотя не где не читал), но может не моногенный характер наследовани... или степень вырожености ...

Опубликовано

Михаил, я ничего не нашел по скрещиванию морф здесь, на сайте. Гугл дал ссылку на такой топик http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic....=3&t=98&start=0

там был задан мой вопрос, но ответа не последовало.

Пользователи Celle и Shad тоже не смогли ответить на мой вопрос.

Можно ссылку?

Опубликовано

Суть не в гибридизации. Тем более, что это представители одного вида. Меня интересует, можно ли от рыжего самца и серой самки получить хотя бы часть рыжего потомства, как это бывает с млекопитающими?

Опубликовано

Насколько я помню курс генетики, оба признака могут быть доминантными. Есть явление кодоминирования, неполного доминирования и другие заморочки. В любом случае (в том числе, если признак сцеплен с несколькими генами, как, например, цвет волос у человека) определённый процент потомства будет чисто рыжим.

Опубликовано

Часть рыжих, часть серых, остальные - переходные. По логике, так. Но проще для рыжей самки найти рыжего самца, чем со скрещиванием мутить.

Опубликовано

Leo, никаких переходных не будет.

Если мы имеем две морфы, тогда будут и рыжие и серые.

Если это разные виды (мало ли.....), получим гибрид, 100% он будет однотонным.

Опубликовано

Leo, самец рыжий у меня есть, самки нету.Alatus, есть опыт подобного скрещивания? При скрещивании стандартных и черных портентоз у меня получались стандартные, черные и промежуточные морфы. Или у тараканов другие законы генетики?

Опубликовано (изменено)
Motogaky, а там же другая ситуация, черные мадагаскары - это не портенозы, а принциссии. Т.е. виды разные. Изменено пользователем Leo
Опубликовано

Motogaky, в очередной раз задам вопрос: зачем это нужно?

У многих есть зрелые самки, самцы востребованы.

Как я понял, вопрос был в том, будут ли в потомстве рыжие. Ответ дан, собственно.

Vint, а откуда уверенность, что принциссии - не морфа?

Особи гибрида (первого поколения) двух разных видов одинаковы внешне, возможно и хромосомно.

Опубликовано

в очередной раз задам вопрос: зачем это нужно?

Честно говоря, мне просто интересно было бы узнать характер наследования. А по-другому его не узнать, кроме как скрещивая эти две морфы и анализируя потомков. Можно только предполагать.
Опубликовано

Хм. А если сапиенсов европеоидной морфы и негроидных скрестить - то будет полно переходных морф. Всех оттенков. Совсем не по Менделю. Так что с пауками не всё очевидно.

Опубликовано

PavelS, да кто ж сказал-то, что это разные виды сапиенсов?????????

И морфами, по большому счёту нельзя назвать, сколько в них понамешано, в этих европейцах?

- Итальянцы, монголы, кельты, да устанешь перечислять.

А африканцы что, моновид?

Опубликовано

И морфами, по большому счёту нельзя назвать, сколько в них понамешано, в этих европейцах?

Хорошо, а если взять коренных аборигенов Австралии, африканских пигмеев, и т.п.? Те же изолированные морфы, имеющие определённый набор признаков, которые передаются многие поколения.
Опубликовано

Vint, в этом случае, теоретически, потомок будет в мать, возможно чуть крупнее.

Всё это теории, на практике не проверим.

А вообще, проверял и перепроверял на голубях один дядя, 25 лет проверял, потом статейку накатал "Происхождение видов".

Опубликовано
PavelS почти все признаки негроидно расы доминантные так что сам делай вывод на кого больше походже. Только не надо пример цвета кожи приводить в любом случае темный
  • Создать...