Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Шарился по интернету и вот - наткнулся:

http://www.arachnoboards.com/ab/showthread.php?t=50030

знатоки - прокомментируйте сие безобразие в виде наглых малышей выползающих из коконов :)

насколько я понимаю - успешный кокон - это скорее исключение у терафоз?

Изменено пользователем Infinityparadox
Опубликовано

Infinityparadox, странно поставлен вопрос.

Когда есть опыт и нет дифицита в "материале" вероятность успеха увеличится в разы.

Мы ж на голодном пайке сидим....

Опубликовано

+1 если бы терафозы были бы доступны как альбы те же, то и разводы бы точно были вполне обыденным делом

Опубликовано (изменено)

Лёша, в чём то может ты и прав, ну тогда такой вот вопрос, допустим брахипелм цветных ведь много у народа ( они вроде в продаже постоянно есть и мелочь, и определённые), да и других пауков это касается , только большого количества разводов я не вижу или просто плохо смотрю ?

Изменено пользователем termit
Опубликовано

если бы терафозы были бы доступны как альбы те же, то и разводы бы точно были вполне обыденным делом

Путаешь причину со следствием.Если бы разводы терафоз были бы вполне обыденным делом, они были бы доступны как альбы.
Опубликовано

если бы терафозы были бы доступны как альбы те же, то и разводы бы точно были вполне обыденным делом

Путаешь причину со следствием.Если бы разводы терафоз были бы вполне обыденным делом, они были бы доступны как альбы.
Paver +1 :D
Опубликовано

с брахами дело в том что далеко не все их хотят разводить, мне как-то хватило одного развода наземников, потом эти несколько сотен девать некуда...вторая причина это скорость роста и развития, самцы у них часто очень долго лезут, вы тех же смити самцов часто видели взрослых? я за год одного или двух-еще попробуй выцепить...а свой думал еще весной вылезет на линьке в адульта-вот опять субом вылез...время и ресурсы(я не говорю что блонди так же легко как альбы разводятся буквально), я говорю что нужно удачно поймать готовность самки и самца свежего, а такое при их распространении не так легко, а если кокон загубили то это еще год считай или типо того ждать...а не все дождутся, далеко не все хотят разводить их-многие просто как "самого большого" берут и разводить им не нужно нафиг)вы сами почитайте там нет сложных никаких действий, и супер долгих сроков...у знакомого когда-то без проблем в отсутсвии самца отложили сразу две самки, а толку? теперь самок нет уже, а самцов проще найти...но самок то нет, а новых растить это 2.5-3 года минимум и то сам не растил до адульта именно блонди, может больше)

Опубликовано (изменено)

с брахами дело в том что далеко не все их хотят разводить, мне как-то хватило одного развода наземников, потом эти несколько сотен девать некуда...вторая причина это скорость роста и развития, самцы у них часто очень долго лезут, вы тех же смити самцов часто видели взрослых? я за год одного или двух-еще попробуй выцепить...а свой думал еще весной вылезет на линьке в адульта-вот опять субом вылез..

Лёша, в продолжении разговора о брахипелмах,хотя я их просто для сравнения взяла, на их месте мог быть любой другой паук, дело в том,что просто многие не могут их развести... Продать их не столь большая проблема. Смитти у меня только самцы и выходили :) Скорость роста обычная, а твоя основная ошибка, что ты брал ОДНОГО самца, брал бы несколько давно бы адульт был, тут и думать нечего....

я говорю что нужно удачно поймать готовность самки и самца свежего

Ответ один, пусть маленько грубоватый: "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи !!! "

вы сами почитайте там нет сложных никаких действий, и супер долгих сроков...у знакомого когда-то без проблем в отсутсвии самца отложили сразу две самки, а толку? теперь самок нет уже, а самцов проще найти...но самок то нет, а новых растить это 2.5-3 года минимум и то сам не растил до адульта именно блонди, может больше)

Лёша, у меня за это лето было пять "пустых" коконов у разных пауков, но это же не говорит о том, что они легко разводятся или о том, что я их развела хотя и самцы для этих пауков у меня были..... Изменено пользователем termit
Опубликовано

я в принципе из брах никого и не пытался разводить кроме шредери(кстати самка отложила кокон через 7 мес после спаривания, кокон я не заметил да и не ждал уже и случайно залил...вот как результат год потерян)про прикуп это да))) редко все идеально сходится)самцы то были, но ты же не спаривала на сколько я понимаю, а если бы спарила - коконы были бы вполне себе нормальные)

Опубликовано

Paver, эту тему когда-то читал, порченые коконы не редко и у других видов получаются, это все отрабатывается неоднократными попытками(условия в терре или инкубация отобранного кокона), а на это уйма времени нужна если не известны условия удачных разводов - не все на это готовы

Опубликовано (изменено)

самцы то были, но ты же не спаривала на сколько я понимаю, а если бы спарила - коконы были бы вполне себе нормальные)

Я ждала, когда все "Звёзды" сойдутся наверняка на мой взгляд, а пауки решили всё это по другому ..... Хотя я уже написала ответ , чуть выше :D Изменено пользователем termit
Опубликовано

... тяжелоразводимый вид. На тот момент это так и было, теперь это совсем не так.

А кто-то еще не верит в эволюцию )
Опубликовано

по прежнему придерживаюсь мнения, что любой развод на 90% зависит от удачи и паучьего бога...да, мы можем играться с условиями, читать заумные "методики", но толку от этого мало, тем более в отношении вырощенных пауков. Мне одно время казалось, что я поставил металлик, верзиков и пурпурей на поток...и пару лет так и было, а потом упс...и поток прекратился, хотя "методика" отработана и обкатана...да и утверждения по поводу цветных брах, что без "методики" не разводятся - у нас и беми и клааси разводились без них...с хроматопельмами тоже самое...короче, не так много от нас коллеги зависит....

Опубликовано

а по мне так методика большое значение имеет, другое дело что отработав ее получаешь чрезмерную уверенность и начинаешь уделять меньше внимания деталям-как следствие ошибки...

Опубликовано

Интересная у вас тут дискуссия. Ну тады и я немного поучаствую.

1. Терафозы были, есть и будут наиболее сложными в разведении птицеедами, пока не будет чётко отработанной методики содержания и разведения их (уже есть). И всё равно их не будет очень много и они не будут размножаться часто и постоянно просто в силу того, что они "находятся на пределе" как сам по себе вид (животный организм в своей группе). Честно говоря, мне удивительно, что подобные виды вообще существуют по настоящий день...

2. Глупо отрицать существенность роли методики разведения того или иного вида животного - птицееды не исключение. По крайней мере полагаю, что более 20 лет своей жизни провёл не за зря...

Это хорошо показывает опыт содержания и разведения многих других беспозвоночных животных и позвоночных также. На примере эублефара всем хорошо известно, что для успешного разведения ему необходимо сделать 2 месячную гибернацию. Все делали, все разводили - никаких проблем.

Это означает, что для успешности разведения эублефара необходимо обеспечение "периода отдыха" с соответствующими требованиями к температурам, влажностью, режимом кормления и т.п. - сиречь "методика разведения". Аналогичное правило работает на большинстве животных организмов, тем паче, хладнокровных, функционирование организма которых наиболее тесно связан с окружающей средой и подвергается её влиянию.

3. Замечено, что часто, получается так, что тот или иной вид, генерация за генерацией разводимый в неволе, уже не требует такого строгого соблюдения методики его разведения (период гибернации может быть короче, а температуры мягче), да и содержания тоже - он уже гораздо более пластичен к флуктуациям температур, влажности, менее привередлив к кормам и т.п. - однако это почему-то очень редко вспоминается народом и учитывается "при подсчёте"...

4. Я думаю, что не открою для вас секрета, что многие семьи у людей распадаются по причине того, что люди не могут так или иначе прийти к компромиссам по тем или иным вопросам и др. Вместе с тем, животный мир показывает (на примере тех же моногамных рептилий или даже видов с выраженным помощничеством - Corucia zebrata, более характерным для птиц и млеков), что взаимоотношения в парах и семьях построены не настолько примитивно, как многие считают. Одни - плодовиты и хорошо размножаются, другие, возможно даже близкие родственники - "вечно что-то не так" называется.

Весьма не исключено, что успехи и упадок в культуре того или иного вида связан с гибелью всего 1-2 особей, но самых продуктивных - особенно это хорошо прослеживается для видов с большим числом потомства.

Т.е., грубо говоря, некоторые пары плодятся вопреки даже неподходящим условиям, в которых их содержат, в некоторые, содержащиеся в стандартных условиях для вида - влачат бесплодное существование.

Есть над чем подумать?

Опубликовано

Infinityparadox, странно поставлен вопрос.

Когда есть опыт и нет дифицита в "материале" вероятность успеха увеличится в разы.

Мы ж на голодном пайке сидим....

В данном случае это правило не работает.
Опубликовано

+1 если бы терафозы были бы доступны как альбы те же, то и разводы бы точно были вполне обыденным делом

Нет, не верно.Более того, скажу, что разведение "альб" - далеко не самое простое занятие и не так уж часто они разводятся (с учётом их количества по народу процент просто ничтожен).
Опубликовано

Насчёт разведения цветных брахипельм, раз уж тут этого вопроса касались, скажу, что это не самое лёгкое занятие само по себе (скажем, как с хроматопельмами), но зная "рычаги" (всё та же гибернация самок) проще чем терафоз и тех же ксенестисов с мегафобемами. Но опять же, кто может похвастаться их стабильным разведением у нас?Да, и ещё, Vegas, "удачно поймать" по наитию и случайности не получится без включения мозга пытающегося поймать... а мозги у нас нынче сильно в дефиците (особенно вне нашего форума).

Опубликовано

Mikhail F. Bagaturov Михаил, на форуме по этой ссылке http://tarantulas.tropica.ru/theraphosa_bl...reeding_pdf.pdf не загружается файл. Если будет возможность - перезалейте его пожалуйста.

Созданием данной темы я ставил целью - уточнить причины разведения блонди киперами с арахнобоардс (хотя это не так явно из моего старт-топика :) - дело было ночью :) ) - может быть участники этого форума знают по переписке героев с арахнобоардс и моглы бы внести конкретику в описание условий, при которых был успешный развод.

Опубликовано

Mikhail F. Bagaturov Михаил, на форуме по этой ссылке http://tarantulas.tropica.ru/theraphosa_bl...reeding_pdf.pdf не загружается файл. Если будет возможность - перезалейте его пожалуйста.

К сожалению файл у меня не сохранился.

Если у кого есть - пришлите, перезалью.

• 6 месяцев спустя...
  • Создать...

---------
   Яндекс.Метрика