Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

termit спасибо за ответы - но до конца не понял - почему лучше использовать только много кокоса? а не просто почву или торф с песком... при схеме - снизу кермазит, потом торф, потом торф с песком / почва...

на мой взгляд - это ближе к природным условиям - поэтому собираюсь так использовать - например у блонди при толщине всего грунтового пирога в  10 см.

Потому, что я не знаю как будет чувствовать себя паук на этом "грунтовом пироге", а на "кокосе" все пауки чувствуют себя великолепно + у меня не так много время ,что бы делать каждому пауку субстрат похожий на природный + я не смогу в случае необходимости весь этот "пирог " быстро поменять + если паук вырос до взрослого состояния на кокосе , какой смысл, что то менять???

Вы уверены что схема (снизу кермазит, потом торф, потом торф с песком / почва...) верна для мест обитания "Блонди"?

Изменено пользователем termit
Опубликовано

termit нет, не уверен, уверен только в том, что блонди в природе живут на мокром торфе... если интересно могут отправить собранную мной информацию по содержанию блонди на мыло.... она у меня как раз и живет сейчас на снизу керамзит, сверху торф... чувствует себя вроде не плохо... :)

у меня пауков не много - поэтому есть время на них... плюс меня этот процесс отвлекает от рабочих мыслей...

нкоторые пецилы у меня живут на грунте JBL, некоторые на кокосе...

лампропелмы живут на земляном грунте - земля + песок - производства JBL

макулата вообще живет на просто кусочках коры....

Опубликовано

для разведения не так принципиально что-то одно выбрать-и живут и размножаются много на чем...главное чтоб это было не ядовитое/гниющее активно и чтоб давало себя чуть-чуть покапать)))в природе они и в дуплах на трухе живут и на земле и в листьях...

Опубликовано (изменено)

блонди в природе живут на мокром торфе

В природе терафоз фоткают на глине. Насколько я помню ,их места обитания переодически подвергаются заливам текучей воды,а торф образуется в болотах со стоячей водой . (Если учитывать запасы торфа в Бразилии ,в разрезе площади страны,то они сравнительно невелики , к примеру в Белорусии 24 000 кв.км торфянников , против Бразилии 17 000 кв.км. и локализованы ограниченными участками) Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

http://www.atshq.org/articles/homehole.html - мы плавно перешли на блонди :)

статья принадлежит Samuel D. Marshall - насколько я понимаю довольно авторитетный специалист

http://www.minaxtarantulas.se/articles/the...04-i-terrarium/ - отсюда взялся торф :)

ну а тут непонятно - http://www.babelgum.com/4001323/tarantula.html - на чем она все таки живет в природе :)

Опубликовано

ну а тут непонятно - http://www.babelgum.com/4001323/tarantula.html - на чем она все таки живет в природе :)

Там нет ни глины, ни торфа...А тут понятно что делают альбопилозумы, кембриджи и пульхриппесы во Фр. Гвиане?
Опубликовано

Здравствуйте.Увидел, что вы плавно перешли на условия содержания блонди. И решил присоединиться. Я по случаю купил 3 шт. L1 в начале этого года. Одна сдохла в первые дни (вроде это нормально, но очень жалко). Вторую(самка L6) по неопытности я сварил этим летом (это было еще «жальче»). К счастью третья, несмотря на все мои старания, на сегодняшний день жива.Сейчас она L7. Держу в террариуме 25см. на 30см. на цветочном кокосовом грунте, толщиной 5 см., температура комнатная (23-25). Террариум закрыт сеткой. Грунт постоянно увлажняю до состояния, когда на него сильно надавишь пальцем, выступает вода. Кроме этого стоит поильник. Питается хорошо, когда потревожишь - шипит.Выложите, пожалуйста, фото грунта и террариумов. Интересно кто как содержит.И вопрос с дальним прицелом. Кто ни будь, растит самцов?

post-3-1289631344_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Сильно влажно. Маленький террариум, хотя вентиляция при такой влажности вроде ничего ,но всё равно я бы опасался грибка при таких условиях. Постоянно вода под лапами не есть гуд.

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

Лучше не гадайте, лучше почитайте:

http://tarantulas.tropica.ru/Striffler(200...S_%20J_21_1.pdf

Просьба не распространять эту статью вне данного форума.

Опубликовано

Сейчас она L7. Держу в террариуме 25см. на 30см. на цветочном кокосовом грунте, толщиной 5 см., температура комнатная (23-25). Террариум закрыт сеткой. Грунт постоянно увлажняю до состояния, когда на него сильно надавишь пальцем, выступает вода. Кроме этого стоит поильник. Питается хорошо, когда потревожишь - шипит.

Вентиляция, при условии постоянной повышенной влажности, в таком террариуме (без естественной конвекции воздуха, как по крайней мере видно на фото) практически отсутствует, поэтому грибков бы я действительно опасался.При наличии оной, я сам бы при таких условиях держал (и держал собственно).
Опубликовано

Лучше не гадайте, лучше почитайте:

Спасибо, Михаил. Обязательно прочту, хотя Theraphosa не держу ...
Опубликовано

практически отсутствует

В нижней части. Если установить корягу соответствующей формы, терафоза сможет подниматься выше . Но это не будет, всё равно, выходом из-за размера и высоты террариума.

Высокий однозначно плох при верхней вентиляции ,низкий и широкий объём зарекомендовал себя у меня лучше, причём и там я устанавливал плоскую корягу. Сейчас в этом объёме живёт филиппинус , поэтому чуток суше. Боковые вентиляционные отверстия сверлил в небольшой части площади,но верхняя была ещё беднее чем на представленном фото. Когда содержал в высокой и меньшей ёмкости паук чувствовал себя плоховато . В данной же , отлично. Жаркое лето перенёс на ура. Поилка стояла маленькая.

Изображение

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика