termit Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 20:04 Жалоба Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 20:04 (изменено) termit спасибо за ответы - но до конца не понял - почему лучше использовать только много кокоса? а не просто почву или торф с песком... при схеме - снизу кермазит, потом торф, потом торф с песком / почва... на мой взгляд - это ближе к природным условиям - поэтому собираюсь так использовать - например у блонди при толщине всего грунтового пирога в 10 см. Потому, что я не знаю как будет чувствовать себя паук на этом "грунтовом пироге", а на "кокосе" все пауки чувствуют себя великолепно + у меня не так много время ,что бы делать каждому пауку субстрат похожий на природный + я не смогу в случае необходимости весь этот "пирог " быстро поменять + если паук вырос до взрослого состояния на кокосе , какой смысл, что то менять??? Вы уверены что схема (снизу кермазит, потом торф, потом торф с песком / почва...) верна для мест обитания "Блонди"? Изменено 11 Ноября, 2010 в 20:09 пользователем termit
Infinityparadox Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 21:34 Автор Жалоба Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 21:34 termit нет, не уверен, уверен только в том, что блонди в природе живут на мокром торфе... если интересно могут отправить собранную мной информацию по содержанию блонди на мыло.... она у меня как раз и живет сейчас на снизу керамзит, сверху торф... чувствует себя вроде не плохо... :) у меня пауков не много - поэтому есть время на них... плюс меня этот процесс отвлекает от рабочих мыслей... нкоторые пецилы у меня живут на грунте JBL, некоторые на кокосе... лампропелмы живут на земляном грунте - земля + песок - производства JBL макулата вообще живет на просто кусочках коры....
Vegas Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 23:17 Жалоба Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 23:17 для разведения не так принципиально что-то одно выбрать-и живут и размножаются много на чем...главное чтоб это было не ядовитое/гниющее активно и чтоб давало себя чуть-чуть покапать)))в природе они и в дуплах на трухе живут и на земле и в листьях...
экспериментатор Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 23:42 Жалоба Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 23:42 (изменено) блонди в природе живут на мокром торфеВ природе терафоз фоткают на глине. Насколько я помню ,их места обитания переодически подвергаются заливам текучей воды,а торф образуется в болотах со стоячей водой . (Если учитывать запасы торфа в Бразилии ,в разрезе площади страны,то они сравнительно невелики , к примеру в Белорусии 24 000 кв.км торфянников , против Бразилии 17 000 кв.км. и локализованы ограниченными участками) Изменено 11 Ноября, 2010 в 23:49 пользователем экспериментатор
Infinityparadox Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 16:28 Автор Жалоба Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 16:28 http://www.atshq.org/articles/homehole.html - мы плавно перешли на блонди :) статья принадлежит Samuel D. Marshall - насколько я понимаю довольно авторитетный специалист http://www.minaxtarantulas.se/articles/the...04-i-terrarium/ - отсюда взялся торф :) ну а тут непонятно - http://www.babelgum.com/4001323/tarantula.html - на чем она все таки живет в природе :)
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 17:02 Жалоба Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 17:02 ну а тут непонятно - http://www.babelgum.com/4001323/tarantula.html - на чем она все таки живет в природе :) Там нет ни глины, ни торфа...А тут понятно что делают альбопилозумы, кембриджи и пульхриппесы во Фр. Гвиане?
Infinityparadox Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 18:34 Автор Жалоба Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 18:34 Mikhail F. Bagaturov это было просто неинформативное видео :)
экспериментатор Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 23:06 Жалоба Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 23:06 Терафоза (как мне видится) , снятая в природе любителями ,вроде глинозём. Жаль я обрезал в своё время фото ,был более широкий план.
Aleksandr Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 06:55 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 06:55 Здравствуйте.Увидел, что вы плавно перешли на условия содержания блонди. И решил присоединиться. Я по случаю купил 3 шт. L1 в начале этого года. Одна сдохла в первые дни (вроде это нормально, но очень жалко). Вторую(самка L6) по неопытности я сварил этим летом (это было еще «жальче»). К счастью третья, несмотря на все мои старания, на сегодняшний день жива.Сейчас она L7. Держу в террариуме 25см. на 30см. на цветочном кокосовом грунте, толщиной 5 см., температура комнатная (23-25). Террариум закрыт сеткой. Грунт постоянно увлажняю до состояния, когда на него сильно надавишь пальцем, выступает вода. Кроме этого стоит поильник. Питается хорошо, когда потревожишь - шипит.Выложите, пожалуйста, фото грунта и террариумов. Интересно кто как содержит.И вопрос с дальним прицелом. Кто ни будь, растит самцов?
экспериментатор Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 11:05 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 11:05 (изменено) Сильно влажно. Маленький террариум, хотя вентиляция при такой влажности вроде ничего ,но всё равно я бы опасался грибка при таких условиях. Постоянно вода под лапами не есть гуд. Изменено 13 Ноября, 2010 в 11:08 пользователем экспериментатор
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 16:25 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 16:25 Лучше не гадайте, лучше почитайте: http://tarantulas.tropica.ru/Striffler(200...S_%20J_21_1.pdf Просьба не распространять эту статью вне данного форума.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 16:29 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 16:29 Сейчас она L7. Держу в террариуме 25см. на 30см. на цветочном кокосовом грунте, толщиной 5 см., температура комнатная (23-25). Террариум закрыт сеткой. Грунт постоянно увлажняю до состояния, когда на него сильно надавишь пальцем, выступает вода. Кроме этого стоит поильник. Питается хорошо, когда потревожишь - шипит. Вентиляция, при условии постоянной повышенной влажности, в таком террариуме (без естественной конвекции воздуха, как по крайней мере видно на фото) практически отсутствует, поэтому грибков бы я действительно опасался.При наличии оной, я сам бы при таких условиях держал (и держал собственно).
termit Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 16:43 Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 16:43 Лучше не гадайте, лучше почитайте: Спасибо, Михаил. Обязательно прочту, хотя Theraphosa не держу ...
Infinityparadox Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 18:15 Автор Жалоба Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 18:15 спасибо большое за статью
экспериментатор Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 03:26 Жалоба Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 03:26 практически отсутствуетВ нижней части. Если установить корягу соответствующей формы, терафоза сможет подниматься выше . Но это не будет, всё равно, выходом из-за размера и высоты террариума. Высокий однозначно плох при верхней вентиляции ,низкий и широкий объём зарекомендовал себя у меня лучше, причём и там я устанавливал плоскую корягу. Сейчас в этом объёме живёт филиппинус , поэтому чуток суше. Боковые вентиляционные отверстия сверлил в небольшой части площади,но верхняя была ещё беднее чем на представленном фото. Когда содержал в высокой и меньшей ёмкости паук чувствовал себя плоховато . В данной же , отлично. Жаркое лето перенёс на ура. Поилка стояла маленькая.
Рекомендуемые сообщения