Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

В роде Acanthoscurria описан новый вид:

- Acanthoscurria borealis Schmidt & Peters, 2005

Это бывший уже пару лет в хобби паук Aphonopelma sp. "Guatamalan Blue", соответствено из Гватемалы. Внешне один-в-один Aphonopelma seemanni, только синего цвета.

Весьма забавно. Так вот.

А вот как он выглядит. Фото (с) Гая Танслей

Следите за систематическими изменениями!

post-4-1117019117_thumb.jpg

Опубликовано

Елки-палки, только завел таких seemanni Guatemala, a они уже нечто другое! :blink: Пауки после линьки выглядят один к одному как на этом фото, хотя синими бы их не назвал, долго нелинявшие звери почти полностью коричневыми и почти без полос на лапах. Как-нить тоже сфоткаю.

Опубликовано

Давай! Кидай прямо сюда!У тебя на сайте фотка вроде самой симанни.

Опубликовано

Да, на сайте симанни, гватемалу еще не сфотографировал. Мне еще показалось, что у гватемал брюхо пропорционально слегка поменьше будет. Они когда пришли, нелинявшие и природники, вообще больше походили на каких-то селенокосмий. После хороших трапез, брюхо сильно не выросло, ну а цвет после линьки меняется кардинально.

Опубликовано

Угу, у меня ещё фотки есть - чумовые цвета!Выложу скоро на страницу акантоскуррий , вот только руки доберутся...

Опубликовано

Вот и фотки. Если я правильно понял, их здесь нельзя просто так загрузить как на тарантулас?

Пришлось загрузить сначала себе на сайт, что впрочем хорошо- не придется делать потом. :D

Сами бореалис при ярком освещении действительно голубоватые - ооочень в целом недурственный паучок.

Изображение

Изображение

А вот нелинявшая - почувствуйте разницу :D .

Изображение

Заодно новая фотка мелкой самки канцеридеса - любимый паук форева :D

Изображение

А это хуриана немецкого развода около 3-3,5 см. Уже сейчас прилично отличается от моих спец. Перу, которых многие почему-то называют хурианами. По мне, так они на уртиканс больше похожи.

Изображение

Для сравнения ульрихея такого же размера.

Изображение

Ну усе, чего-то меня понесло не в ту степь, пока хватит.. ;)

Опубликовано

Классные фотки как всегда Валер! Можно одну украсть для сайта - бореалиса?Фотки тут грузятся и с компа, только для этого надо нажать "ответить", тогда опция включения загрузки файла включается (или через "цитата" тоже)...а через форму "быстрого ответа" она не доступна просто...ЗЫЖ. Я тут подумал над твоим предложением - я пас, с деньгами пока напряг, слишком большие траты намечаются... :( сорри...

Опубликовано

Конечно можно. С фотографиями ясно, в другой раз попробую, а с предложением- ничего страшного, все бывает.

Опубликовано

Симанни и продавалась Дим...Валерий, а можно тебя попросить СНИЗУ снять симанни и бореалиса. Мне представляется, что отличие должно быть...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Миша, моя самка симанни в прошлом году по неведомой причине окочурилась,

а бореалис могу. Вот:

также, линявшая

Изображение

и нелинявшая февочки

Изображение

Опубликовано

Спасибо Валер!Где-то у меня была фотка с "исподним" симанни...надо сравнить...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да...Ситауция осложняется - всё совсем плохо с этим делом.... ;(Получается, что в наличии нынче имеется два вида - злосчастная Acanthoscurria borealis (aka "Guatemalan blue") и Aphonopelma sp. seemanni "blue"...Кошмар блин! Народ в мире начинает потихоньку вешаться от всего этого Ж(Вот рисунок сперматеки из описания бореалиса...Валера! Ты своих по экзувию можешь посмотреть?

post-4-1120146948_thumb.jpg

Опубликовано

Правда вот рис. из описания симанни - такой уж принципиальной разницы я не вижу... хотя она и есть...

post-4-1120147190_thumb.jpg

Опубликовано

Дааа, Миша, я сейчас точно повешусь. Есть у кого веревка и мыло? И это все, что отличает пауков 2х разных родов?Шкура есть, так что это вымя, то бишь сперматеку, сфотографирую. Но похоже, что у меня таки симанни, епрст. :angry:

Опубликовано

угу.. вот так вота Валера.... мрак полный...Тут один арахнолог обязался провести некое исследование и выяснить чего там с этими двумя... подождём...

Опубликовано

Вот, значицца, она. Моя камера не очень хорошо делает макроснимки, но вроде как, похоже больше на симанни?

Изображение

Опубликовано

Спасибо Валера за фото... похоже на афонопельму... но надо проконсультироваться..Ты не можешь мне эту фотку скинуть в максимальном разрешении на bbigmojo@mail.ru?Спасибо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Это не новая Акантоскуррия, Сергей - это как раз Афонопельма. Предположительно просто гватемальская морфа Аф. симанни.

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика