Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наблюдая за своими орнитоктонусами, я не заметил за ними каких-либо признаков нервозности, скорей наоборот - пауки не идущие на конфликт, старающиеся смытся в укрытие при малейшем беспокойстве. Может быть стоит дать им еще 10 см грунта? У меня они никогда не строят "такие строения", убежище представляет из себя одну трубку с расширением на конце и маленькой воронкой на поверхности (чего не скажешь о ливидумах - те и на поверхности паутинных ходов наделают). Хотя раньше они(орнитоктонусы) делали хитросплетения ходов, пока не посадил их в нормальные террариумы для норников с толщиной субстрата в 20 см.

  • Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мои орни вырыли себе норки и сидят днём безвылазно. Но если их тронуть, когда они вне норы, то сразу кидаются и кусают, очень боевые. Слой грунта для 2,5 см паучков - 7 см, им вроде хватает.

Опубликовано

Дык, и моим вроде бы хватает, но прежде чем норку себе подготовить этот орник перерыл всю поверхность аки бульдозер :D , а потом еще и паутинкой обмотал для пущей прочности... Нервозность заключается в том, что при малейшем беспокойстве, паук не сразу в норку убегает, а по поверхности несколько кругов сделает, как бы мечется...

Опубликовано

Странно.Понятно, что что-то с ним не так, но вот что...Вероятно,после линьки произошли какие-то нарушения (какие опять же...)Но с учётом того, что он нормально питается и в общем похоже всё более-менее нормально, после следующей линьки этот "сбой" в организме должен "пройти".

Опубликовано

Очень надеюсь :D Как чего переменится, напишу. Да, и вот такой неприятный вопрос: если перемены будут негативные, и паук умрет, то он это сделает в норке или выйдет наружу?

Опубликовано

Вопрос конечно интересный.... думаю, что в норе...а уж как ему самому заблагорассудится...

Опубликовано

Вчера ради интереса я укусилась ауреотибиалисом, почитать об этом можно здесь http://everevil.livejournal.com/43860.html

Алексей, я своим паучкам изначально наметила норку, сделав углубление возле стенки, они там и вырыли.

Опубликовано

Не уверен, что подобные эксперименты нужны, Вика :o Воздержись от подобного в следующий раз!

Опубликовано

Я тут просто вспомнил про смертельный синдром профессиональных змееловов.На днях как раз обсуждал этот вопрос с Евгением Рыбалтовским.Велика вероятность аналогичного и по отношению к укусам птицеедов, посему злоупотреблять не рекомендую...

Опубликовано

Миша, тот синдром на подсознании. Сначала всю жизнь по правилам: дистанция от броска змеи, не суйся к ней, смерть в мешке, не спи где они, не работай с ними пьяным и т.п., потом бывает момент в жизни когда подсознательно "специально" нарушаешь один из принципов, и уже потом ругаешь себя. Впечатлительный человек может даже попробовать погладить пальчиком мордашку гюрзы или кобры.Другая тема учёные-медики вкалывали в себя смертельные вирусы и изучали ощущения от своей кончины.

Опубликовано

Фарид Миша, тот синдром на подсознании.

Я не об этом, Спартак.

Я о том, что профессиональные змееловы, будучи укушенными много раз гюрзами-эфами и т.п. потом мгновенно умирают от укуса той же осы или обыкновенной гадюка, от чего у здорового человека возможно и голова даже болеть не будет.

Не вдаваясь в медицинские подробности смерть эта связана с блокадой антителами, которые с каждым укусом всё более и более активно и в больших количествах вырабатываются в организме укушенного, вне зависимости от силы яда, как я понимаю.

Опубликовано

При контакте с аллергеном постепенно происходит сенсибилизация организма, т.е. накапливаются антитела. Поэтому при длительном контакте повышается вероятность возникновения аллергической реакции. Сначала можно на яд никак не реагировать, потом, при очередном контакте, анафилактический шок и смерть. Кстати, доза значения не имеет.Можно доиграться..

Опубликовано

При контакте с аллергеном...

Т.е. речь идет не только об укусах? И мы, занимаясь пауками, рискуем немногим меньше, чем Вика? Хорошенькое дело :)Посмотрел в инете ссылочки на "сенсибилизация" и "анафилактический шок" - ну очень занимательно. Похоже, Михаил, пора писать отдельный раздел на сайте, посвященный вопросам безопасности и возможным последствиям такого хобби для здоровья.
Опубликовано

Вика, надеюсь Ты не будешь с ними так играться когда они вырастут :o Кстати, описано очень даже со смаком.

Опубликовано

Алексей, я своим паучкам изначально наметила норку, сделав углубление возле стенки, они там и вырыли.

Пасибо, учту на будущее. :D
Опубликовано

Вопрос конечно интересный.... думаю, что в норе...а уж как ему самому заблагорассудится...

Когда-то, достаточно давно у меня в терре жила медведка. Терр был примерно 50х50х50 и на три четверти заполнен почвой. Медведку я видел всего один раз: перед тем как умереть она вылезла на поверхность. Жила она у меня почти полгода, а о том что она жива я узнавал по новым норкам, которые образовывались на поверхности утром.
Опубликовано

Так что реально, ситуация вполне не так уж и радужна.

Paver Похоже, Михаил, пора писать отдельный раздел на сайте, посвященный вопросам безопасности и возможным последствиям такого хобби для здоровья.

Всё уже написано в ФАКе давно...
Опубликовано

Привожу здесь:

Вопрос самый 1.

======

Стоит ли заводить паука-птицееда?

Вероятно, если вы задаёте себе этот вопрос и колеблетесь - то лучше не надо. Во-первых, это весьма нетрадиционное "домашнее животное", содержание которого связано с рядом проблем, которым в частности посвящён настоящий сайт. Во-вторых, содержание птицеедов дома - дело далеко не безопасное, если вы не сможете обеспечить ему необходимые условия, к примеру сделать так, чтобы он не смог освободиться из своего жилища и "убежать" - далеко не все люди, впервые увидев ползущего крупного паука, умилятся при виде такого "восьминогого хомячка". Помимо этого, если вы будете неосторожны и дадите себя укусить пауку - последствия предсказать довольно сложно (реакции на укусы птицеедов очень индивидуальны!). Конечно вы не умрёте, но провести пару дней на больничной койке, согласитесь, тоже не самый приятный исход!

Более того, реакция Вашего организма на счёсываемые многими видами (американской фауны) защитные волоски врядли будет приносить Вам радость, если самым большим желанием на ближайшие сутки для Вас будет "снять с себя кожу", дабы освободиться от жуткого зуда по всему телу, или, к примеру, глубоко вздохнуть полными лёгкими и закричать, поскольку у Вас вдруг оказалась такая разновидность аллергии на их воздействие, что Вам буквально сдавило глотку и вы практически лишились голоса, в состоянии только сипеть и часто поверхностно дышать... Возможно, именно у Вас проявится такая индивидуальная реакция на волоски, что даже я удивлюсь! Да-да, не думайте, что я Вас пугаю. Такие случаи известны, и лично я знаю достаточное количество людей, которые либо вообще отказались от содержания птицеедов дома, либо вынуждены были перейти на содержание видов, не имеющих защитные волоски.

Учтите также, что в норме пауков-птицеедов надо кормить живыми кормами (тараканами, сверчками, лягушками, мышами и т.д.), которые сами по себе у многих людей вызывают отвращение.

Так что если вы ещё колеблетесь или не дай бог знаете о подверженности своего организма различным аллергическим проявлениям, то вероятно паук-птицеед - не тот питомец, которого Вам стоило бы завести у себя дома. Ведь поверьте, нужно действительно сильно любить их, чтобы держать у себя, убирать за ними и кормить, так или иначе контактировать с ними, когда есть шанс, что вдруг (реакция на волоски может проявиться сразу же, а может и через много лет), в один "прекрасный день", выясняешь, что каждое такое "общение" теперь вынужден сопровождать принятием, к примеру, двух таблеток "Тавегила" или "Супрастина", чтобы кожный зуд по телу не был по крайней мере так нестерпим...

=============

Опубликовано

Сенсибилизация происходит при контакте с любым аллергеном. Так что на паучий “мех” тоже реакция может проявляться не сразу. Но врядли от волос будет реакция вроде анафилактического шока. В кровь они не попадают. Зуд, отек дыхательных путей – это запросто. Анафилактический шок реакция не самая частая, но возможная. Я знаю несколько случаев, когда люди умирали при введении новокаина. Доза и токсичность яда значение не имеет, так что не стоит кусаться и маленьким пауком со слабым ядом.При проявлениях аллергии – антигистаминные препараты (бенадрил, например) и кортикостероиды (преднизолон). Желательно обратиться к врачу. При поражении дыхательных путей или глаз к врачу обязательно. При анафилактическом шоке – немедленное введение адреналина. Первые признаки анафилактической реакции – головокружение, слабость, шум в ушах, ухудшение зрения, онемение конечностей и др. Потом – потеря сознания. Т.е. признаки снижения кровяного давления. Летальность при этой реакции довольно высокая.

Опубликовано

Дима.Чтобы систематизировать эту тему - напиши по возможности просто и кратко от общего к частному, но грамотно (мне всё же недостаёт медицинского образования) по этой теме, по принципу:укус-возможное последствие-какие препараты и какие меры необходимо принять.Исходи из того, что можно купить в любой аптеке (сделаем также аптечку кипера).То же надо и для животных сделать (кошек-собак), но для этого ветеринара надо...Я воткну это в фак на сайте и форуме соответственно.Заранее благодарен.

Опубликовано

Ага. Я с инета надергал инфы и здесь бухнул

http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic....e0413208d5903ad

третий пост с конца.

Я собственно имел в виду, что на сайте, посвященному содержанию птицеедов в домашних условиях, информация об опасности этого занятия заслуживает места в основном содержании сайта (м.б. в "Содержание в неволе").

Кроме того мне, не знакомому с аллергией ни в какой форме, трудно всерьез принять предостережения о зуде и прочих неудобствах (подумаешь, почесался немного). А вот фразы с непонятными словами "сенсибилизация", "анафилактический шок" и очень понятными "10-20% летальных исходов" заставляют задуматься. Это я так, аллегорически ;)


×
×
  • Создать...

---------
   Яндекс.Метрика