Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые знатоки и любители палочников , уже давно присматриваюсь к P. giganteum ... Пожалуй это один из наиболее капризных видов филлиумов , и очень бы хотелось услышать отзывы тех , кто пробовал и не допробовал :o и тех , кто всё же смог культивировать данную красоту B) . В первую очередь интересует кормовая база и интенсивность пожирания оной например одним насекомым в течении всего периода жизни . К автору и владельцу ресурса - Михаил , у Вас сейчас проживают гигантеумы - если не затруднит , был бы очень интересен Ваш опыт "борьбы". С уважением , А.

Опубликовано

Скажу так. С ним у меня пока проблем много меньше, нежели были с филлипиникумами. Пока счёт 6 из 6 и очередной возраст. Едят они весьма умеренно. Два горшка дуба, поставленные с привоза до сих пор разрослись буйно, самих пожирателей и не разглядишь в кроне.Так что пока звери очень радуют. Ращу так же, как и филлипиникусов (есть пост соответствующий где-то здесь).

Опубликовано

Вопрос о кормовой базе задан был не случайно , со слов А.Огнёва , знаю , что именно гигантеумы плохо переносят смену кормов (даже смену пророщеных дубов на произрастающие на воле) поэтому интересен Ваш опыт . На пророщенных дубках Ваши гигантеумы сколько линек прошли ?

Опубликовано

Пока прошли две. Переводил я их с ежевики без проблем - ни тормоза в росте, ни чего подобного.У Александра мог быть другой опыт, так как сильно зависит от происхождения культуры и некоторых других факторов.

Опубликовано

Ну чтоже ,благодарю Вас - уже хочу гигантеумов всё больше и больше :D . Сейчас мои P.siccifolium сидят на гуаяве - хочу закончить эксперимент до полного цикла -восстановления гуаявы после её употребления(как быстро и в каких объемах будет восстанавливаться). Ну а там глядишь и "проба пера" пойдёт с гигантеумом. Если не секрет , Ваши гигантеумы откуда происходят?

Опубликовано

Мои гигантеумы из Франции.У вас скорее всего не суццифолиум, а филлипиникум (давняя путанница в названиях).

Опубликовано (изменено)
:D Всё может быть ...Они когда-то зашли в Одессу из Рижского зоопарка ( Друзь Стас привёз) под этим названием , ну так и пользуем :D их в Харькове ... Вы своих гигантеумов растили из яиц или личинками получали ? Просто есть возможность взять яйца , но зная достаточно малый выход из оных возникает вопрос с количеством "посевного материала" . С уважением , А. Изменено пользователем calcarata
Опубликовано

Ясно, тогда филлипиникусы и есть, раз постсоветскте происхождение.Я брал своих 2-го возраста.

  • 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Уважаемый Михаил , возможно ли увидеть фото Ваших подрастающих гигантеумов .... и если можно периодически освещать (если это не затруднит ) , как растут , есть ли свои приколы по отношению к другим филлиумам....А то , судя по всему у Вас единственного эти красавицы живут. С уважением , А.

Опубликовано

Да, пожалуйста, вот фото последней линьки особь:

http://www.facebook.com/album.php?id=63234...15420.632341671

Опубликовано (изменено)

Благодарю Вас. Очень интересно. А вот таких звериков как Necroscia annulipes Вы культивируете давно ? И если есть "лишние " яйца , в какой из стран Африки нужно сделать переворот , чтобы себе такое заполучить :D ? С уважением , А.

Изменено пользователем calcarata
Опубликовано

некросций мы недавно завели, но с ними всё пока неудачно. Есть подозрение, что у нас одни самцы. Удивительным образом, становясь имаго теряют мгновенно почти все ноги :( Переворота не надо делать, можно организовать их из того же питомника членистоногих из Франции, что видимо буду делать ещё раз если ничего не выгорит с этими...

Опубликовано

Удачного завершения процесса Вам . Может всё дело в кормах ?Или кормите как и в питомнике? Просто помнится , что если вместо желательных кормов дают допустимо возможные заменители ( пример традесканция , последствия -отбрасывания конечностей при первых линьках , либо сциндапсус , последствия - отравления и смертность на первых линьках ), то риски возрастают . А судя по отзывам капиталистов ,они кормят своих некросций бирючиной и сиренью , хотя поговаривают и об олеандрах . Ну и хотелось бы дождаться размножения Ваших гигантеумов. С уважением , А.

Опубликовано

Некросции сидят на бирючине.Сегодня один гигантеум перлинял в очередную линьку. Позже выложу фото.

Опубликовано

Андрей мне Валера обещал таких палок, мы их запускали на его выставке когда были там последний раз. Они меня очень впечатлили не только своей окраской тела и лап, но и алой окраской раскрывающихся крыльев при полете. На тот момент они только начали откладывать яйца (начало октября). Кушали бирючину, проблем с отпаданием конечностей вроде не было, по крайней мере их никто не озвучивал.

Опубликовано (изменено)

Саша , ты уж его дожми :D , а то как то у него всё при переездах уменьшается и уменьшается....А выход некросций как раз и получится под апрель-май :ph34r: ...

Изменено пользователем calcarata
Опубликовано

Не знаю в чём там проблема с лапами, не могу понять. Ещё 2 личинки-предимаго есть к двум безногим, посмотрим...

Опубликовано

Важность сумасшедшая, грунт постоянно мокрый, из сожителей только другие некросции :(

×
×
  • Создать...

---------
   Яндекс.Метрика