Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ты приводишь "разрушение печени" как аргумент в дискуссии... кхм... нет, определённо "уволь".

Я, как всегда, косноязычен....Процитирую Ариэля: "Были изменения в структуре органов.1 - Сильно расширены мальпигиевы сосусы.2 - Печень была "ватообразной" по консистенции.3 - Тритоцеребрум без окрашивания имел желто-лимонный оттенок.4 - Практически вся мускулатура ходульных ног паука и его сосущего желудка была испещрена тончайшими нитями."До этого я думал, что яд воздействует на нервную систему, мне в страшном сне не могло привидеться о чём пишет автор.Я не спорю, не дискутирую, просто жду жирной точки.
Опубликовано

Спросите у автора сколько "здоровых" пауков он вскрыл на препараты для исследований, дабы изучить "норму" и иметь выборку для сравнений патологических изменений. И какой критерий для него является "здоровостью".Были ли какие изменения прото- и дейтоцеребрумов? :D Что означают "тончайшие нити"?Печень по-прежнему жжёт.

Опубликовано (изменено)

Alatus

Тут нужно быть аккуратным. Подождём,что скажет по поводу посева , всё уже давно должно было закончиться . То , что не было фотоматериала - странно. Особенно , то что препараты микроскопирования не остались. При использовании метода скола их бы никто не утилизировал , после проделанной то работы.

Пока что в теме про синдром живёт только доверие , но это пугливая птица ,если её перестать кормить конкретикой она не задержится.

Любая спекуляция ничего не даст. Просто нужно соблюдать нормальные условия содержания и кормления, и всё.

Спекуляции в теории - это крайние гипотезы. Выходит: "Не думайте , работайте". :D Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

Любая спекуляция ничего не даст. Просто нужно соблюдать нормальные условия содержания и кормления, и всё.

Спекуляции в теории - это крайние гипотезы. Выходит: "Не думайте , работайте". :D
Ты знаешь, иногда помогает, как ни странно.а думать надо уметь, помимо всего прочего, и ещё в правильном направлении руководствуясь не на пустом месте.А иначе, хоть обдумайся...
Опубликовано (изменено)

По моему только обсуждаем и систематизируем то ,что доступно. Будет доступно больше ,можно и начать думать.

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

То, что недоступно систематизировать нельзя, но обсуждать можно. Вот только есть ли смысл...Если ты не знаешь что тебе грозит, то и защититься сложно. Но то, что уже известно, вполне хватает для того, чтобы постараться уберечь зверей от беды.

Опубликовано (изменено)

Я имел возможность наблюдать случай с "грыжей" и с "абсцессом" , причём у одного и того же вида .Поэтому и разделил их для себя . Так что хоть в каком-то объёме мне это доступно. Систематизировать можно на любом этапе познаний,всё равно системаника статическая вещь , это гардероб , а не сцена .

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

на тему вскрытий.

Умер паук: через недельку после линьки начал проявлять явные признаки слабости, потом подергивался некоторое время и потом все. :(

Неделю пролежал в холодильнике, а сегодня решил его разрезать из любопытства.

Кто-то имеет опыт такого? если брюшко просто разрезать, то внутри должны быть видны невооруженным взглядом какие-то явные структуры? (4-5см паук был) А то выходит что была сплошная жижа-кашица...

вот содержимое головогруди...

Изображение

Опубликовано

Полагаю, Дмитрий, ты бы сам мог ответить на свой вопрос. Все жизненно важные органы птицееда, да и остальных паукообразных, находятся в головогруди (просоме).У неполовозрелого паука брюшко - практически один кишечник. Понять что там есть ещё, пока хорошо не развиты репродуктивные органы (тогда они будут видны тоже), практически не представляется возможным. В частности поэтому, попытки апеллировать на больную печень у паука, звучат по меньшей мере бредово.За фото спасибо! Я за свою практику мало видел подобных. Было бы конечно интересно разобраться с "внутренностями" паука хотя бы по фотографиям.

Опубликовано

Пауков не вскрывал, но с разными насекомыми работал.После недели в холодильнике, да ещё при вскрытии в воздухе, из любого членистоногого выйдет каша. Это вскрытие ещё хорошо выглядит для таких методов.Не знаю, как пауков, но насекомых вскрывают либо совсем свежих, либо фиксированных в 70 градусный спирт. В случае "свежака" вскрытие проводят в крепком (гипертоничском) растворе соли. Спиртовые препараты можно смотреть в воде.

Опубликовано

понятнону, вдруг еще кто помрет :rolleyes::o:( попробую аккуратнее как-то, проконсультировавшись на кафедре...

Опубликовано

Будем надеяться, что никого в ближайшее время. :( Вообще вскрывать дохляк беспозвоночных в поисках причин бедствия - очень благое начинание. А то ветеринария для них отсутствует...

Опубликовано

У меня лежит безвеременно почившая канцеридиха в спирте, ждет определенного момента. Надо сказать, что действительно, в спирте ткани слегка дубеют, и органы четче видны. Можно еще добавить формалин, но тогда жесткие структуры становятся ломкими, ну и запах. Кстати, также не откажусь от крупных пауков в спирте, если у кого вдруг случится такая неприятность. Только замачивать надо поскорее, можно сначала в водку, если спирта под рукой нет.

• Создать...