Jump to content
Tarantulas.SU

Chilobrachys huahini

Recommended Posts

Posted

Самку Chilobrachys huahini приобрела взрослой, самцов было несколько.

Советы по разведению "подсматривала" ЗДЕСЬ, поэтому пересказывать не буду.

Инкубация: температура 26-28 градусов , влажность не мерила, субстрат всегда влажный, поилку убирала, самку начала кормить практически сразу.

По датам:

Спаривание - 7. 08. 10.

"Скрутила" кокон - 13. 10. 10.

Забрала кокон - 4. 11. 10. Нимфы 1( Забирала экстренно, так рано не планировала, кокон начал портиться, примерно 70-80 процентов "неоплод" и испорченные яйца, оставшихся нимф 1 очищала от "слизи" и "гнили" в течении 6 часов.)

Нимфы 2 - Первые появились 15. 11. 10. ( Падежа не было, погибла лишь одна нимфа.)

Первые паучки - 22. 12. 10.

Самка.

Изображение

Самец.

Изображение

Знакомство и спаривание.

Изображение

Изображение

Кокон, вскрытие, нимфы 1.

Изображение

Начали линять в нимф 2. Нимфы 2.

Изображение

Интересно, все нимфы небольшими группами приплели себя плотным гамаком к салфетке и там дожидались линьки. Несколько нимф, которые не сделали таких гамаков одиноко "слонялись" между ними.

Изображение

Первые паучки УРА !!!

Изображение

Ещё.

Изображение

Самка отъелась и отлично себя чувствует! Этот паук самый большой по размеру в моей коллекции и самый большой по размеру Азиатский паук, каких я видела.

Изображение

Posted

Ну наконец-то :D Поздравляю! Если это наземник, то я испанский летчик :)

Posted

Тишина, Dven, valik - СПАСИБО!!! Денис, ты же вроде женатый человек, а до сих пор не знаешь, что у каждой девушки есть свои маленькие СЕКРЕТЫ. Если бы я написала тебе в переписке, что жду выхода паучат, крупного норного паука из Азии, то думаю увы, СЕКРЕТА бы не стало :rolleyes: Кстати, а как бы ты назвал этого паука, если не "наземник"? Под "норника", он тоже не совсем подходит. Не облигатный норник, что ли?

Posted

Да, прям гордость за отечество пробивает. :D Есть на кого равняться. Мои поздравления!

Posted

Спасибо всем огромное за поздравления!!! :D

Posted

Присоединяюсь к поздравлениям, замечательный зверь. Не зря потрачены усилия на деморализующую очистку яиц. :D

Posted

Александр, Михаил - СПАСИБО! :D

Posted

экспериментатор, mistic - Спасибо!

Posted

Забыла ещё пару фото ...

Самка с коконом

Изображение

ещё

Изображение

Posted

Ещё совсем забыла. Небольшую подсказку для тех, кто будет заниматься разведением этих пауков. После того, как нимфы 2 перелиняют в паучков, их надо рассаживать практически сразу, ни о каких 2-3 днях совместного содержания не может быть и речи ,как только паучки хоть чуть-чуть окрепнут, они начинают хватать нимф и своих линяющих собратьев, такого быстрого каннибализма я ещё ни разу не наблюдала. Мной было потеряно несколько нимф и линяющих паучков (я насчитала около 5 таких случаев) :( Очень жаль :( Хорошо, что быстро заметила и стала заниматься рассадкой паучков по мере их линьки. Попробовала дать таракана паучку, примерно через 7 часов после его линьки и он не задумываясь схватил его.Всё это мои наблюдения, если у кого то было по другому пусть напишут....

• 1 month later...
Posted

Ценнейший опыт! Действительно офигенные пауки, получил их сегодня :rolleyes: Мощные как терафозы и носятся так быстро, что возможно даже мух на лету ловить умеют! Я реально опешил, мои скромные нанды, хромы и лазиодоры с акантоскуриями..., ну просто тормозят откровенно супротив этих ракет. Мой отдельный, энтомологический респект Светлане! Развод таких зверей - это настоящий Арахно Арт! Абсолютный андеграунд B) Однако, признайся, безумную скорость и сверхзвуковую реакцию малявок на ринге наверно сформировала? Углядывается в их темпераменте бойцовое воспитание :ph34r:

• Create New...

---------
   Яндекс.Метрика