Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько паучков третьей линьки, приобретала примерно около полутора лет назад.

Описывать сильно не буду, всё, делала, как ЗДЕСЬ .

Инкубация: температура 26-28 градусов , влажность не мерила, субстрат сухой, увлажняла один уголок, поилку убирала, самку начала кормить практически сразу.

По датам:

Спаривание - 19.08.10

"Скрутила" кокон - 12.11.10

Забрала кокон - 12.12.10 ( Все нимфы 2 )

Первые паучки - 1.01.11

Самка и самец - знакомство.

Изображение

Ещё

Изображение

Спаривание

Изображение

Самка с коконом

Изображение

На охране

Изображение

Кокон забрала

Изображение

Кокон "вскрытие"

Изображение

Нимфы 2

Изображение

УРА, УРА :D Первые паучки.

Изображение

Самка в отличной форме!!!!

Изображение

Опубликовано

Ну даешь! Респект и уважение! :D Такой вопрос для общего развития, если не секрет - примерно каков в среднем процент успешного развода от числа отпаренных пар и отдельно - от числа отложенных коконов по всем видам (не отдельно ессно, в общем)?

Опубликовано

Такой вопрос для общего развития, если не секрет - примерно каков в среднем процент успешного развода от числа отпаренных пар и отдельно - от числа отложенных коконов по всем видам (не отдельно ессно, в общем)?

Den - Что бы серьёзно говорить про какую то статистику, всё таки надо гораздо большее число попыток спаривания и разведения. Но если интересно по прошлому году, то примерно 80 процентов успешных разводов от числа спаренных пар. А 20 процентов неудач приходятся на пауков которые приобретались взрослыми... Я не говорю, что эти пауки не разводятся вообще, просто именно с ними возникают различные сложности и на них приходится наибольший процент неудач.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

История на этом не закончилась. Открываю, как то контейнер c пауком и подумала, что у меня "дежавю", в том же месте , где был ранее, опять кокон и на нём самка сидит охраняет!!! Всё повторилось почти со 100 процентной точностью, неоплода не было вообще, количество малышей пока не считала, но навскидку может чуть меньше, правда и малыши покрупнее. Всё делала так же, правда нимфы чуть раньше сами из кокона выбрались! :D По датам тоже всё совпало +-5 дней.

Самка с коконом

Изображение

Нимфы 2 самостоятельно покидают кокон

Изображение

Первый паучок! Ура!

Изображение

Опубликовано

У тебя наверное дом расположен в геомагнитной зоне, или сосед подпольно самопальные афродизиаки варит для черного рынка. :D Интересный случай. Правильно понял, что самка та же?

Опубликовано

Да, Даниил всё правильно понял, самка та же, причём стояла в "общем" шкафу, в нём одни молодые самки и отдыхающие самки, "самцами даже не пахнет", честно говоря думала она линять собирается, а она вот что "придумала"....

Опубликовано

Поздравляю! Иш, как ты раскусила шипящих носорогов - штампуют коконы один за одним :) Здоровские паучищи, у меня именно этого вида нет пока, но маршалы стали любимцами. Они редутов из вермикулита понастроили в салатницах, спокойными стали. Очень деятельные товарищи, если не жуют тариков, то обязательно обустраивают норы, паутину ткут. Все время можно наблюдать за ними.

Опубликовано

Иш, как ты раскусила шипящих носорогов - штампуют коконы один за одним 

Да знаешь, если честно большого восторга я не ощущаю от этой "штамповки", по мне так лучше, когда самка после первого кокона спокойно полиняет и отдыхает, в моём понимании всё таки паук не курица, ну да ладно, посмотрим. В общем то и правда интересно, я читала что обычно неоплода много бывает когда так получается, но не было ни одного яйца, по крайне мере я не нашла и нимфы все, как на подбор......
Опубликовано

Удивительно! Может они сперматеки используют по очереди? В принципе, смысл в этом есть, сначала одну затратить на первый кокон, и если вдруг не получилось с ним, то вторая в запасе есть. Выгодная стратегия размножения, между прочим. Иначе, как объяснить отсутствие неоплода?

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика