Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как ценитель женских ног использую для основы женские колготки. Все сделал, как советовали 2 наших мэтра,Светлана и Денис. Кокон забрал пораньше следуя наблюдениям Светланы за псалмами,а поверх капрона поместил паутинную трубу самки, для прикрепления нимф, согласно мыслям Дениса.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Очередной дубль от той же самки. Второй раз подряд радует меня повторными коконами. Да и вообще, этот вид и ирминии у меня просто на радость плодовиты - у всех самок повторное откладывание коконов за последние разведения. Я обычно второй кокон не отбираю, и малышня получается просто отменная, размером с проинкубированных пауков L2. И выход похоже 100%, не в пример первому кокону, где был большой выпад на выходе в L1 и до L2-3 дожило 20%. Фоток не будет, тк самка основательно заплелась, поэтому голые даты (на глазок, тк особо не следил):

Кокон: 29.04.2011

Нимфы 2 (естественный выход): ~20.06.2011

Пауки L1: ~29.06.2011

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спаривал так давно, что уже успел десять раз забыть, когда это было. Правда не помню

01.07.2011 самка сделала кокон (очень маленький), отобрал через месяц

первые нимфы:

Изображение

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Первый опыт. Неудачный. Ситуация такая:

Самка P.Pulcher (лет 5-6, 2-3 раза успешна в разведении), 12 и 26 сентября была спарена.

16.10 заплетала активно террариум, [далее я начал периодически подсматривать], «разложила» коврик, к вечеру отложила на него некую желтоватую массу (плохо видно было, полагаю «икру», немного похудела), сверху его заплела паутиной немного –думал все, скоро начнет крутить кокон. Но тут, в очередное подглядывание, увидел, что она с краю коврика снова положила «икру» (~около чайной ложки, видно было хорошо). Смутило, что с краю –как будто «родила» сама того не ожидая.. Сильно похудела соответственно..

Дальше –хуже, за пару часов –едва поменяла свое положение, яйца так и были не тронуты, видно начали подсыхать, развил 3 варианта сюжета: 1) погибнет; 2) съест яйца; 3) оптимистический - скрутит кокон, и все здорово

Отлучался на сутки, заглянув 17.10 вечером к ней в террариум –увидел знакомую и привычную картину, как обычно –сидит на коряжке, нормально упитанная. Как будто ничего и не было. Т.е. сюжет был №2, съела яйца и всю паутину, ни следа не оставив от того, что было сутки назад. Если бы не застал ситуацию 16.10, то ничего бы и не заметил, и вероятно в скором времени предпринял бы еще одну попытку спаривания.

Чем мог быть вызван такой «выкидыш»? Сильно ли повлияет он на её здоровье?

Изменено пользователем skleroz
Опубликовано

Чем мог быть вызван такой «выкидыш»?

Да хоть что могло спровоцировать самку: нет укрытия, что то побеспокоило, изменение условий, "стоит не там" и т. д. предположений может быть уйма....

Сильно ли повлияет он на её здоровье?

Ты же сам ответил на свой вопрос :

Отлучался на сутки, заглянув 17.10 вечером к ней в террариум –увидел знакомую и привычную картину, как обычно –сидит на коряжке, нормально упитанная. Как будто ничего и не было.

Я думаю на здоровье самки сильно не отразится.
Опубликовано

Спасибо Свет) Надеюсь, что не сильно... как минимум до очередной линьки не буду тревожить-ссаживать (эти 2 раза сама охотно барабанила самцу и подпускала)

По укрытиям и смене обстановки - брал у Славы (mistic'a) 1 сентября - и по совету не пересаживал, оставил как и есть.. так что обстановка не менялась (ну окромя географического местоположения, места..) и сама она не тревожилась - и подпускала самца к себе... ну главное, что нормализировалась быстро - на этом и спокоен..

..хотя конечно обидно, был рад самому факту кладки яиц, но увы..

отрицательный опыт - тоже опыт

Опубликовано

Антон, ты сам отвечаешь на свои вопросы )))))

Скорее всего ответ здесь:

По укрытиям и смене обстановки - брал у Славы (mistic'a) 1 сентября - и по совету не пересаживал, оставил как и есть.. так что обстановка не менялась (ну окромя географического местоположения, места..)

Я пауков вообще стараюсь беспокоить по минимуму. А спаренных самок тем более. "Банки" с такими пауками я ставлю в одно и тоже место, оно у меня помечено всегда, поэтому я не путаюсь,лицевое стекло я обычно заклеиваю.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Поздравляю! Если правильно понял, на пятый день кокон был отобран и помещен в инкубатор? Коли нетрудно, подскажи, каков процент неоплода-дохляков? И как долго кокон лежал в инкубаторе, менялось ли его положение?

Вообще круто, на фотке как есть нимфы второго возраста, толстенькие и активные - вон как разбежались по емкости.

Опубликовано

Конечно подскажу))) Спасибо

Отбирал кокон на 5-й день, тут же поместил в инкубатор. С одной стороны сделал небольшой надрез для наблюдения, его закрывал паутиной. Раз или два в день переворачивал его, чтобы яйца не слипались и не слеживались. Сам по себе кокон маленький, в нем штук 5 засохших яиц и все, остальные все вылезли в н2, на вид их штук 40.

Опубликовано

мои поздравления. Я тоже за ранний отбор. Сейча фасциаты н2 потемнели, вагансы уже пауки, нанду н2 потемнели и розея рэд сделала кокон. Только дело пошло а тут жесть аллергия :-(

Опубликовано
ПОВЕЛИТЕЛЬ - Держись, Брат. Аллергия дело паршивое, но не безнадежное. Поедай Кларитин или Супрастин - реально помогает. А руки, если впоролся, Акридермом можно мазать три раза на дню. Тоже прилип один раз по-взрослому, месяц веселья имел место, но потом отпустило. Сейчас осторожен.
Опубликовано

Антох, да мля хз че делать. У меня с носом проблемы. Мой лор сказал типо убирать все это дело. Как где успехи начинаются сразу проблемы в этом деле. Зимнюю рыбалку запретили. Нельзя из за носа долго находиться статически на холоде. Теперь аллергический фон резко подскочил от пауков и тараканов. Весело

• Создать...