Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И мне удалось развести этот вид. :rolleyes:

Самку покупала в 2011 г. Самец приехал из Пензы от Roman. За что ему большое спасибо.

Ссадила самку и самца 7 сентября. Самец был активен, но спаривания так и не происходило. Так что оставила самца в терре самки.

3 октября самец был съеден

16 ноября обнаружен кокон

6 декабря отняла. в коконе нимфы1

8 декабря линяют в нимф2

31 декабря линяют в пауков=))))

фотки

самка

Изображение

самец (только такое фото)

Изображение

кокон

Изображение

Изображение

вскрыла. внутри нимфы1

Изображение

Изображение

первая нимфа2

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вот и у меня приятная неожиданность произошла, причем именно неожиданность. Дело в том, что укрытие самки представляет из себя амфору (аквариумный декор), густо заплетенную со всех сторон, и рассмотреть в ней что-либо очень тяжело. Самку брал в Москве в 2010г, самец из харьковского развода Экспериментатора от 2011 г. Последнее ссаживание было 22 февраля, после чего самка наглухо заплелась в своей посудине, в начале апреля она была замечена сильно похудевшей, от еды отказалась, а еще через пару недель я обнаружил в поилке комок, в точности похожий на сжеванные коконы кембриджа и ирминии, которые я видел до этого. Самка продолжила отсиживаться, я к ней уже и не совался, был уверен что кокон съеден. На днях она наконец откупорила свое убежище, поела, а сегодня я удосужился заглянуть туда и обнаружил крупных паучат, сидящих на внутренних стенках амфоры, вроде все уже Л1, некоторые весьма упитанные, возможно ели нимф. Сейчас они потихоньку начинают выходить наружу, выстраиваются в очередь и клином медленно выдвигаются вперед)), когда одного кисточкой отгоняешь от кучи, остальные врассыпную бегут обратно в укрытие, но через некоторое время опять выходят. Так постепенно всех и переловлю, мне кажется их не более 30-40 штук.

Опубликовано (изменено)

В час Х у них произошел массовый выход, последние сутки перед этим событием ни один из них не показывался, а вечером я увидел такую картину

post-3-1371251874_thumb.jpg

Изменено пользователем Roman
Опубликовано

при этом они не сидели на месте, вся масса активно передвигалась в разных направлениях, кто-то постоянно планировал с потолка, нападений друг на друга не замечено

post-3-1371252607_thumb.jpg

• Создать...